x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Записываемся на всякие занятия. В бассейн записались, так представляете, группа наша набралась за 3 дня, уже закрыли! Хорошо, я в понедельник подсуетилась и подала заявление!

На акробатику предварительно записались, пойдем на пробное занятие и там решим.

Английский и логопед продолжаются. По английскому добавится носитель языка. Правда, Артем за лето английский, по-моему, забыл :)

Хочу еще что-то для мозгов. Я поняла, почему у нас дома совсем перестало получаться заниматься: ему нужна компания и соответствующий антураж. В компании с другими детьми сразу все делает, а дома - надо еще потрудиться заставить!

Короче, нашла в одном детском центре неподалеку потрясающий курс для 4-6 лет - клуб настольных интеллектуальных игр "Головастик". Прямо то, что нужно! Звоню туда и облом - именно на это занятие из сотни предложенных у них никто не записывается, и его отменили! :((( Нашла на сайте другого клуба курс занимательной науки, звоню туда, и что вы думаете? Тоже нету, т.к. нет желающих! Совсем никто мозгами детей не занимается, один только спорт да танцы...

Но я рылась дальше и нашла маткласс (www.matclass.ru)! Увлекательная математика в игровой форме для дошкольников. Самой интересно. Очень загорелась и советую посмотреть. Одна досада - нет занятий в нашем курятнике, надо ездить в центр :((. Но у меня есть желание возить, лишь бы ребенку нравилось. Но они говорят, что дети не хотят уходить с уроков - так увлекательно! Посмотрим. Завтра поеду на открытый урок. А еще у них есть летние математические программы в Болгарии, очень интересная программа!  

Комментарии:

  • Периодически посещаю курсы, но это запланированная учеба, начнется с 8 сентября, буду получать клинического психолога, учиться год.
  • умничка!!!
  • :-) спасибо, Олесь. У меня пока только вся схема не сложилась, как буду успевать.

Multitasking

04.03.2014
вторник

Что-то я ничегошеньки не успеваю! Все по времени, все бегом.

Понед-среда-пятница-суббота у нас английский, к тому же из-за пропуска занятий по болезни нам теперь их надо отрабатывать в дополнительное время. Вариантов для отработки не особо много, т.к. и так 4 дня в неделю, не каждый день же туда ходить! Все-таки не ближний свет, 20 минут пешком быстрым темпом с коляской. Вполне себе фитнес! Так вот, чтобы не бегать туда каждый день, мы выбрали для отработки занятия в Ломоносовской школе (Лом), которые до английского, так что теперь из сада в 16.10 уходим. 16.40-17.20 Лом, 17.20-18.00 английский, дома обычно часов в 19, т.к. еще часто в магазин заходим на обратном пути. А на Ломе детки (кто с сентября занимаются) уже много букв прошли, сейчас их повторяют, а мы мало знаем, поэтому в ускоренном порядке учим те, которые они там повторяют. По математике мы примерно на их уровне, так что тут догонять не нужно особо, идем в своем темпе. Домашние задания по английскому, вообще, делать не успеваем, а их задают каждый раз, кучу слов над учить!

Так вот, пока Артем в саду, я работаю (дома или изредка уезжаю в центр на лекции или научные семинары), потом бегом за ним в сад, бегом на занятия, там можно хоть дух перевести, хотя я уже придумала туда ноутбук таскать (раз уж 1,5 часа сидеть) и работать! На носу очередной дедлайн на очередную конференцию :)).

По вторникам и четвергам запланированы бассейн и каток, но к вечеру уже никаких сил у меня нет тащить его туда и с ним там заниматься! Короче, не ходим мы уже три недели :((. Надо брать себя в руки, а то Артем уже просится!

Про свой фитнес уже молчу! Дай бог раз в неделю сходить на фитнес и раз в неделю в бассейн, а если не сходить, спине кирдык, болит.

Вот если бы я не работала, я могла бы днем, пока Артем в садике, делать свои дела и немного отдыхать, а вечером могла бы с ним нормально заниматься. А если днем работаешь (особенно если едешь на работу 1,5 часа в один конец), то к вечеру уже дух вон, хватает сил только до дома доползти, включить Маленьких Эйнштейнов и вместе смотреть, потому что шевелиться не хочется. Какой тут каток, где ребенка возить на себе нужно? Вот я и думаю, что нужно свою нагрузку как-то сокращать, но не знаю, от чего отказаться и где выкроить время на отдых! Где выкроить пару часов посмотреть фильм, который у меня на флешке уже пару месяцев? Где выкроить время полежать в ванне? Цветы пересадить? Квартплаты оплатить? Обувь сдать в ремонт? Пуховик в химчистку? Подарки купить на 8-е марта? Ой, что-то я опять о делах...       

Комментарии:

  • знаешь, я считаю, что мы не должны обучать ребенка раньше времени тому, что будут давать ему в школе. мы обязаны научить ребенка слушать, слышать и воспринимать информацию, должны научить быть усидчивыми и не вертеться и не отвлекаться в течении урока. а знания все же обязана дать школа. ему потом в школе не интересно будет все это учить, в какой то момент он просто скажет себе я это знаю, мне этого уже не нужно, а между тем будут и такие задания которые он не будет знать, вот тогда и начнутся проблемы.
  • Ну они к школе должны уметь читать, т.к. все задания (по математике, например,) написаны, дети должны их прочитать и выполнить. Мне преподавательница сама говорила, что дети должны к 5 годам хоть чуть-чуть читать, чтобы к 7 уже читать бегло, и чтобы не гнать, а все учить медленно и без напряга. Иначе потом у шестилеток перегруз, когда они к школе готовятся и всему учатся за 1 год!
  • у нас школы с 6 лет, дошколят вообще перестали учить писать, дело в том, что многие пишут в зеркальном отражении и потом переучивать гораздо сложнее чем научить. максимум, они должны распознавать буквы, уметь писать свое имя знать алфавит, и складывать и вычитать до 10.

В 3 года уже поздно!

23.01.2014
четверг

И почему мне все говорят, что в три года учить ребенка чему-либо слишком рано?! Уже поздно! Трехлетки чего только не делают! И я не думаю, что они все гении, а просто родители их этому учили с очень раннего возраста. Значит, возможно? Например, мальчик трех лет вполне логично играет в шахматы, а я везде слышала и читала, что до четырех дети не способны воспринимать эту игру. А как ребенок решает математические примеры - вообще, я в шоке! А как играют на музыкальных инструментах, поют и танцуют! Такие видео просто вдохновляют!


Комментарии:

  • Ух ты, вот это подборка!
  • Тогда тебе надо с нами подружиться. Мы из тех, кто учит ребенка с рождения. Но я даже не пытаюсь доказать окружающим, что потеря детства - это сидеть и играть в компьютерные игры. Ай-да к нам в дневничок!
  • Почитаю :-). А чему вы учитесь? Мы рано начали бассейн и английский, но не особо усердно, в-основном, всего по-немножку пока. Вот сейчас думаю, во что серьезней углубляться.

Мой забор

  • VEA
    VEA 30.06.2016 00:20
    С днем рождения!
  • Pritti
    Pritti 29.06.2014 16:08
    Викуля, поздравляю с Днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются, а твои глаза всегда сияют счастьем!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 29.06.2014 10:07
    Поздравляю с днём рождения !!!!!!!!!!!!!
    Желаю тебе Вика, быть счастливой и любимой !!!
    И пусть для тебя будет - всё как ты захочешь !!!
  • VEA
    VEA 29.06.2014 01:09
    С днем рождения! Счастья, радости и исполнения самых заветных желаний!
  • vikadobr
    vikadobr 26.06.2011 00:28
    Дети – это счастье, дети – это радость,
    Дети – это в жизни свежий ветерок.
    Их не заработать, это не награда,
    Их по благодати взрослым дарит Бог.
    Дети, как ни странно, также испытание.
    Дети, как деревья, сами не растут.
    Им нужна забота, ласка, понимание.
    Дети – это время, дети – это труд.
    Дети – это чудо, доброты послание,
    Лучики восхода, капельки любви.
    Дети – это каждой девушки желанье
    (Даже карьеристки, в глубине души).
    Дети – это ночью частые вставания,
    Дети – это соски, колики, горшки.
    Дети – это споры в вопросах воспитания,
    Мамины молитвы, папины посты.
    Дети – это ласка, искренность и дружба.
    Спорят понарошку, любят так всерьёз.
    С ними нам лукавить, прятаться не нужно –
    Детскими глазами видно нас насквозь.
    Дети – это папы часто нету дома,
    Дети – это мама дома целый день.
    Дети – это часто узкий круг знакомых,
    Собственные планы двигаются в тень.
    Дети – это будто жизнь пошла сначала:
    Первые улыбки, первые шаги,
    Первые успехи, первые провалы.
    Дети – это опыт, дети – это мы.
Виктория

Россия, Москва и Московская обл.

Что-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать дневник не собираюсь. Хоть изредка, да отчитаюсь :).

Подписки

Abbott