x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Отравление при беременности

    Кукарача 20.02.2012 в 01:23
    703

    Беременность – особое время, когда организм может реагировать на что-либо своеобразно. Казалось бы, вчера ты ела хот-дог, купленный в палатке у остановки, и все было хорошо. А сегодня ты съела домашний салат и отравилась.

    Что же делать в этом случае? Самое главное – не паниковать. Отравления случаются со всеми. Если грамотно действовать, то тебе и твоему будущему малышу бояться абсолютно нечего.

    А что же значить «грамотно действовать»?

    Для начала нужно понять, что именно отравление стало причиной твоего недуга. Поэтому, если ты чувствуешь слабость, тошноту, боли в животе, газообразование, если повысилась температура тела и у тебя диарея и позывы к рвоте, это оно – отравление при беременности – иногда может понижаться артериальное давление, вплоть до обморока.

    Теперь тебе следует узнать, почему отравление при беременности может быть опасно и чем оно может быть опасно.

    Отравление, сопровождающееся рвотой и диареей может стать причиной интоксикации и обезвоживания организма. Если в организме недостаток жидкости, кровь сгущается и повышается опасность тромбообразования в нижних конечностях, особенно, если ты страдаешь варикозом. Если уменьшается объем циркулирующей крови из-за застоев, повышается уровень гормона окситоцина. А это уже опасно для плода. Из-за окситоцина возможно сокращение матки, которое может привести к выкидышу или угрозе.

    Помимо всего этого с жидкостью из организма выводятся витамины и минералы. Для организма это чревато последствиями.

    Совсем плохо, если ты отравилась грибами. Их яд способен проникать через фето-плацентарный барьер и происходит отравление ребенка. Но  такое случается крайне редко. Чаще всего отравление проходит без осложнений.

    Начинаем грамотно действовать.

    Лечить отравление при беременности можно также, как и обычное отравление. Но есть и свои нюансы. При высокой температуре и обезвоживании организма обязательно вызови скорую. Возможно, тебя госпитализируют и прокапают капельницы для дезинтоксикации.

    Если лечение проводится дома, то помни самое главное правило – МНОГО ПИТЬ! Ты ни в коем случае не должна допустить обезвоживания. К тому же вода очищает организм. В аптеке можно купить растворы минералов, они помогут восполнить потерянные при рвоте и диареи минералы и витамины.

    Можно проделать процедуру промывания желудка, но она категорически противопоказана, если есть угроза выкидыша или кровотечения. В этом случае лучше дождаться естественного очищения и после этого принять сорбенты – активированный уголь, Энтеросгель, полисорб.

    В острый период отравления не стоит перегружать свой организм едой. Поэтому постарайся обойтись только водой. Через несколько часов после окончания рвоты и диареи можно выпить теплый сладкий чай, съесть сухарик и нежирный куриный бульон. Не стоит оставлять себя без еды надолго. Во время беременности тебе нужно кушать.

    Такой белково-улеводной диеты стоит придерживаться, пока ты чувствуешь признаки отравления.

    После выздоровления обязательно пропей курс витаминов и минералов, чтобы восстановить их баланс в организме.

    Теперь ты знаешь, как себя вести при отравлении. Но все-же постарайся есть правильную и свежую пищу, чтобы этот недуг тебя не коснулся.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Отравление при беременности" (1):

    • Тоничка
      Тоничка 20.02.2012 12:46
      Статья действительно полезная для мам в положение. Я хоть и не в положении, но возьму на вооружение, а то мало ли что, сегодня не беременна, а завтра ....))))))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…