x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Утро молодой мамаши или как я разделывала курицу

    Hlg 26.12.2011 в 16:07
    195

    Ффух, утро началось. Мужа на работу отправила, сына завтраком накормила, дочка еще позавчера уехала к бабушке до конца каникул. Хорошо! Сейчас чаю - и за комп на полчасика. Чёрт! Снова свет вырубили :( Мало того, что вчера его не было с полшестого вечера, до трех ночи - и вот опять. Ладно, чаю никто не отменял.

    Захожу в кухню. Понимаю, что к печке только по воздуху - пока отвлеклась, сыночка содержимое сахарницы равномерно посеял по полу. "Чаю" пока отменяется. Иду за тряпкой, отмываю пол. Ёпрст. После вчерашнего, вынужденного романтизЬму при свечах, - весь линолеум в пятнах воска - но это потом. Зато по нему уже ходить можно.

    Поставила чайник, лезу в холодильник за лимоном. Зря. Там лежит ОНА и смотрит на меня так укоризненно-укоризненно, даром, что головы нету. Она - это куриная тушка, купленная позавчера. Ну не дошли у меня руки, ну бывает...

    Только вознамерилась захлопнуть холодильник, дабы остатки мороза не пропадали, говорит мне эта животинушка:"А я?  Меня готовить кто будет? Или пропадать мне ни за что, ни про что? Совести у тебя нету, хозяйка ты этакая!"

    От неожиданности я захлопнула холодильник. Упс. То ли спать надо больше, то ли кофе пить чаще. Соответственно настроение попить чаю прям щас, улетучилось, пришлось лезть и доставать эту самую курицу. Ну, думаю, сейчас по-быстрому ополосну, соль-перец и на 1,5 часа в духовку - типа, справилась. Тут включился мозг. Нет, ну что за манера включаться, когда не просят? Давай эти мои извилины меня же и урезонивать: "Запеченная целиком курица - это невыгодно, супа не сваришь, еще и соус или подливу к гарниру дополнительно делать придется, давай сразу потуши ее кусочками - и на пару дней еда будет."

    Уболтал, шайтан. Но вымыть-то эту птЫчку всё равно надо? Только стала засовывать её под кран 0 возмущается орел недобитый, но всё равно гордый: "А что это за чашки-тарелки в моём бассейне?! не полезу!" И то крылом упрется, то ногой зацепится. Пришлось временно запихать её назад в холодильник и приняться за мытье посуды. Периодические поползновения сбежать к чаю пресекались гневными воплями из недр холодильника "Я тут! И скоро гнить начну! Ты уяснила? Тебе меня что, совсем не жалко? А чем ты сына кормить будешь?"

    Посуда закончилась, ура! Бассейн свободен, прошу мадам! Вымылись?  Теперь под нож. Эй, куда ускользнула? Я только крылышко пока! Передумала?! Как передумала? Нееееееетушки, теперь уже я уперлась! Чик. Чик. Чик-чик-чик. Уууух. Умаялась. Зато ты тепрь молчишь, синяя птица...

    Так. Сковородка, масло. Аким, брысь.Ах, на горшок? Ладно, по-быстрому, пока масло греется... 3 минуты на обжарку, лук-морковка-кипяток из чайника.

    Всё, можно выдохнуть и попить-таки чаю, только сначала его снова закипятить. А пока проверочка - ау, в холодильнике? Есть кто живой? Нет? Вот и славненько.

    Чайник готов и свет дали. Нет, чтобы пораньше, ну да ладно. Зато с курицей разобралась.

    Итак, мечты сбываются - полчаса на МиниБанде с чашечкой чая...

    Аким? ЧТО????!!! Да, мечты сбываются, наверное... Только сначала убрать на кухне то, что малой наделал, пока я писала - а потом да, можно попить чаю....

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Утро молодой мамаши или как я разделывала курицу" (4):

    • katena32
      katena32 26.12.2011 16:18
      Хорошо написано. И очень понимаю. Готовка каждый день и хулиганство самых мелких жителей дома:)
    • Hlg
      Hlg 26.12.2011 16:29
      Спасибо :)
      и при этом - куча счастья в маленьких глазах)))
    • simpapusja
      simpapusja 12.01.2012 22:55
      Да, приятно было прочитать :)
      А хулиганство малышей - это присутствует и у нас. Когда мама спит или за компом :)
      На днях перечитывала, свои записи. Ульяшка в 2,4 годика. пока я спала. Залезла в холодильник, разбила два яйца (она хотела омлет делать), они у нее из рук выпали. Не долго думая, решила убрать за собой. Для этого она брала чайную ложку, не одну, порядком 10 штук. Соскребла все с коврика, в мусорное ведро выливала. Закончив уборку, все 10 чайных ложек выложила в ряд, на этом же коврике. Возглавляла отряд чайных ложек десертная :)
    • Hlg
      Hlg 12.01.2012 23:44
      круто! Молодец, Уляся)))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Гарик

    - Мам, хочешь чупа-чупс?

    - Не, я сладкое…

    Джа впервые опробовала выжигатель.

    - Ма, ну хоть ты…

    Утро. Сплю.

    - Гюльчатай…

    -…

    - Гюльчатай,…

    Отметил в ВК как: "ДА-ДА-ДА- боль... О, какая, боль!!!"

    Умножение и степень числа на ракушках)))