x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Спасите! Кабачки наступают!

    Hlg 26.07.2012 в 18:09
    230

    Девочки-хозяюшки, вся надежда на вас - потому что я уже всю голову сломала, и всё, что знала - приготовила.

    Дело в том, что у моей мамы в этом году на огороде уродили только кабачки, да причем в таких количествах, что куда-то пристроить их силами своей семьи ( ну, мама с папой, сестра с мужем и свекровью, мы, мои свекры) - не представляется возможным. Уже раздавали всем знакомым, пробовали новые блюда - а кабачки всё есть и есть. Меленькие  - в заготовки на зиму, но кроме меленьких всегда, каждую неделю появляется пару-тройку мешков увесистых кабанчиков - просто  кабачками их называть сил уже нет...

    Я из них готовила

    • икру
    • типа салата - жареные во фритюре, с майонезом, чесноком и зеленью
    • добавляла в котлеты, тефтели
    • фаршировала и запекала в духовке
    • готовила овощное рагу в разных вариациях
    • добавляла в картофельное пюре
    • думала об оладьях, но возиться с ними по такой жаре (36 в тени), выше моих сил...

    Что же еще можно сделать из этих даров природы, а? Помогите советами!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Спасите! Кабачки наступают!" (7):

    • daw_daw
      daw_daw 27.07.2012 15:45
      Я вот сие чудо морожу на зиму кольцами для жарки и кубиками для соусов и икры. уже пол морозилки забито))))
    • Hlg
      Hlg 27.07.2012 15:50
      Классная идея, но у меня холодильник еще доисторический, поэтому требует разморозки каждые 2 недели, поэтому этот вариант отпадает... К огромному моему сожалению... :(
    • lesjono4ek
      lesjono4ek 30.07.2012 23:51
      а замариновать не хотеться?ещё если на природе,то вкусно на решетке получается...у меня свекровь классный закатывает кабачки с чесночком
    • Hlg
      Hlg 31.07.2012 12:40
      Маринуем мелкие))) А крупные уже надоели))) На решетке - спасибо за идею.
      И если можно - рецептик с чесночком подскажите, пожалуйста - очень интересно!
    • Ventress
      Ventress 31.07.2012 15:29
      Можно приготовить что-то на подобии тыквенного пирога! Готовиться по той же аналогии.. Плюс, как бы это дико не звучало - из кабачков получается очень вкусное варенье! По вкусу напоминает дыню или грушу. Можно сделать типа, ммм, не знаю как правильно назвать, сендвичей! С помидоркой, чесночком, майонезом или чесночным соусом и баклажаном, можно запечь с картофелем или мясом под сливочным или сырным соусом.
    • Hlg
      Hlg 31.07.2012 15:40
      спасибо за идейки, будем пробовать)
    • КрошечкаХаврошечка
      Кабачковое варенье с лимоном))интересней даже с желирующимся сахаром!получится джем!)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…