x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сквозь разноцветные витражи...

07.11.2014
пятница

К вопросу о ведьмах :) Текст не мой, ссылка на оригинал - внизу поста

Раньше казалось, что "ведьма" - это что-то плохое, коварное, темное, с вечными спутниками в виде ворона, черного кота или жабы там какой-нибудь, и при этом, конечно же, лицо женского пола. Всё как обычно. (Пользуясь случаем, передаю привет моим любимым стереотипам.) И меня в шутку нередко так называли. Ибо я женщина, а все женщины, как известно...

А потом вдруг стало понятно, что слово "ведьма" от действия "ведать", т.е. "знать". Значит, ведьма - это та, кто ведает. А перед этим я как раз стала подмечать и творить сама бытовое волшебство. Нетрудно понять, что такое существует, когда перед глазами живой пример такой "ведьмы", хорошей, конечно же (привет, О. ;)). И теперь нет никаких сомнений в том, что считать магией, волшебством. Равно как и нет проблем с тем, чтобы ее постоянно видеть, во всем, и творить самой, ощущать в себе.

Магия - это ободрять других добрым словом или простой улыбкой. Когда идешь и улыбаешься, просто так, знакомому, который идет тебе на встречу. И словно по волшебству, на его лице тоже отражается солнечная улыбка. Разве это не делает мир лучше, добрее, светлее, потому что делает лучше нас, пусть даже на доли секунд?

Это представлять, как вместе со специями и разными ингридиентами ты добавляешь в блюдо при готовке самые разные, но такие необходимые для тех, кто его будет есть, вещи. Смелость, любовь, заботу, веру в себя, надежду и много чего другого. И получается вкусно.

Это опускать руку в карман пальто и, совершенно неожиданно, находить там MilkyWay или другую вкусную конфету. И точно также, но уже необязательно этому человеку, или не только ему, засовывать под подушку или в карман куртки леденцы (к тому же, которые называются "Мрiя"). Вот так я дарю людям мечту. Это легче, чем кажется. И это тоже волшебство (магия), пусть и маленькое.

Это делать что-то своими руками. Когда из обычных вещей получается что-то совершенно невероятное, уникальное уже только потому, что сделано именно мной для конкретного человека. А в процессе изготовления я потратила свои силы, свое время, свою фантазию, и проявила свою заботу, чтобы человеку понравился результат моей работы. Именно так и получаются уникальные подарки или просто вещи, свидетельствующие о небезразличии кого-то к кому-то.

Это и думать о тех, для кого подарок, пока его делаешь, желая им всего самого лучшего, хорошего, необходимого. Это и то, как простые цветные нитки и чистый кусок ткани под моими пальцами превращаются в самую настоящую картину, удивительную и волшебную. Ну или как это происходит, если взять карандаш и альбомный лист. Предметы, ничего особенного из себя на представляющие по отдельности, в моих руках превращаются во что-то уникальное. Это ли не чудо, одна только возможность творить?

Это когда добрые слова, или самое простое обьятие, а может быть, книга солнечных слов или кружка горячего чая лечат лучше, чем самое дорогое лекарство, потому что они лечат душу. Это и вера в силу мысли, которая позволяет нашептывать хорошие слова человеку, пока он спит, или наделять целительной силой конфеты или фрукты, пока несешь их тому, кто заболел.

В хороших солнечных днях, да и в дождливых тоже, если рядом есть интересное занятие, или близкий человек, с которым можно поболтать. Когда можно сделать что-то замечтальное самой, вместо того, чтобы ждать этого (зачем?) от других, просто так, не рассчитывая при этом на ответное действие.

И в том, чтобы жить своим настроением, сердцем, позволить себе открыто смеяться или плакать, когда хочется, и не жить при этом настроениями или волеизъявлениями других людей. Магия в том, чтобы делать интересную работу, ту работу, которая действительно нравится, или же иметь в себе силы изменить абсолютно всё, что тебя в данный момент не устраивает. А боги... древние боги, которые заведуют настоящими силами, благоволят к тому, кто не боится, и пускают его в удивительный водоворот, в котором исполняются все желания, если только они искренние.

Такова моя магия. Такова и я, как часть её. И да, я ведьма, потому что я женщина и я ведаю, что творю. И мне нравится дарить волшебство другим. Оно здесь, оно во всём, что меня окружает, оно во мне и нет никаких сомнений в том, что именно это и покалывает мне кончики пальцев веселыми теплыми искрами, отражаясь в моих глазах.

Как говорится, не ждите чуда, чудите сами ;)

P.S. Самое интересное, что тогда уже не нужны никакие розы, достаточно полевых цветов, даже одуванчиков. И нет острой потребности в романтике, в том, чтобы кто-то другой ее создавал (даже если сильно хочется), потому что вместо шаблонных и местами крикливых прогулок под луной и в кафе достаточно вгляда, улыбки, смеха, разговора, возможности просто быть рядом и возможности... а впрочем, неважно, какой именно, промолчу. Тогда даже самые бытовые вещи перестают быть скучными и обыденными. И ты как-будтосмотришь на мир сквозь разноцветные витражи.

Не ждать, чтобы кто-то стал поводом, источником счастья, а самому быть этим ручьем (или фонтаном), - это сложно. Но это избавляет от ожиданий в адрес других. А в том числе и притягивает в круг общения исключительно хороших людей.

P.P.S. А может быть, это и есть то самое "жить осознанной жизнью" (хотя бы частично), о чем твердят в многих духовных практиках направо и налево...?

пост создан: 8 ноября 2014
просмотров: 162
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • MaraM

Комментарии к посту "Сквозь разноцветные витражи..." (4):

  • Iyami
    Iyami 08.11.2014 12:20
    Настоящая волшебница написала!)Удивительная девушка,все так тонко подметила!
  • Hlg
    Hlg 08.11.2014 13:06
    Благодарю! Я ей передам :)
  • MaraM
    MaraM 08.11.2014 12:56
    А мне даже нравится, когда муж в шутку ведьмой называет или колдуньей))) да, мы, женщины, такие)))
  • Hlg
    Hlg 08.11.2014 13:08
    да-да-да, я иной раз и сама говорю "ну я же ведьма!..." =)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Донецкая обл., Мариуполь

Буду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Даринка
    Даринка

    29 октября 2002
    (14 лет 1 мес. 7 дн.)

    от кавалеров отбою нет :)
  • Даник
    Даник

    21 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 15 дн.)

    увлёкся бисерной вышивкой :)
  • Акимка
    Акимка

    5 мая 2010
    (6 лет 7 мес. 1 дн.)

    Настоящий мужчина, хоть и маленький пока!
  • Кира
    Кира

    14 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 22 дн.)

    настоящая принцесса

Подписки

Abbott