x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Сколько ЭТО стоит?

    Hlg 11.07.2012 в 18:22
    212

    Я знаю точно - среди МиниБандитов много талантливых, творческих людей, которые своими руками могут сотворить настоящее чудо. И я хочу обратиться в первую очередь к тем из них, кто на своих рукодельных увлечениях умеет заработать денежку (не обязательно много и постоянно, пусть это всего лишь приятное дополнение к любимому занятию, но всё же...) 

    Поделитесь опытом: как вы формируете цену за своё изделие, как понять - сколько просить много, а сколько - мало?

    Вопрос для меня это не праздный - я люблю делать всякие штучки, но на заказ - очень  редко,  и в основном друзьям, с которых беру деньги только за материал. А тут товарищ едет на фестиваль в Крым, и параллельно со своими делами предложил реализовать и мои изделия... Сделать я могу, а назначить цену для меня большая проблема.... Думаю, советы такого рода пригодятся не только мне, а и всем рукодельницам - кому-то для того, чтобы не прогадать, впервые продавая свой шедевр, а кому-то  - чтобы удостовериться в том, что  за свой товар они получают адекватно (или не очень, и потребовать больше ;).

    Ну что, соберем копилку советов по ценообразованию в отрасли handemade, а, девочки?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Сколько ЭТО стоит?" (5):

    • kompas88
      kompas88 12.07.2012 18:41
      Я делаю украшения из бисера и камней. Цена обычно зависит от себестоимости материалов и времени затраченного на изготовление. Понятно, что всё условно. Бывает, что материалы стоят 5-10тыс, а сделала я это за 1-2 дня, это одно дело. А бывает и наоборот, когда вроде и не очень дорогие камни, но работа колоссальная проделана. Так же стоит понимать, сколько за аналогичную работу просят другие мастера.
      И ещё, замечала за собой, что те вещи, с которыми особенно жалко расставаться часто осознанно переоцениваю) Мол, если уж сильно захотят - купят, а нет - мне останется)))
    • Hlg
      Hlg 13.07.2012 14:00
      Вооооот, им где же её искать, эту золотую середину? вот вчера смотрела - сережечки, швенза да бусинка - себестоимость от силы 10 грн, а продают - за 30, и работы на 5 минут... У меня рука не поднимется столько накрутить - или я неправильно мыслю?
    • daw_daw
      daw_daw 13.07.2012 14:22
      Я так понимаю, что цена должна покрыть твои расходы и оплатить твой труд, я тоже не могу завышать, золотая середина...ее нет, тут у кого сколько совести хватит, но как мне сказал одни очень хороший человек, не меньше того, что ты потратил, цени свой труд. Соответственно, если ты потратила на серьгу (считай все все) 10 грн, то цена будет не ниже 20 грн. А дальше смотри, легкая работа - минимальная 20 грн. Более сложная - повышаешь. Главное научится себя ценить! А это сложно бывает))))
    • Hlg
      Hlg 13.07.2012 16:31
      Вот! Золотые слова - научится себя ценить! Но где есть курсы по такому предмету? Но,чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что надо переступать через себя, и называть стоимость не стесняясь - ведь не зря говорят, что на каждый товар свой покупатель ;)
    • PrincessS
      PrincessS 16.07.2012 20:35
      Я, когда выставляла цену за слингобусы для благотворительной ярмарки, то ориентировалась на цены аналогичных изделий. Действительно, учитывая себестоимость материалов и тем, кто как себя оценит,- разница колоссальная может быть.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Камиля просила- мама ну сделай что

    ,я поздравить хочу…

    Спросите почему? Отвечу: отпуск совсем заканчивается,осталось…
    Оля Ольха кинула мысль про нежного слоненка...Без гугла не обошлось,но…
    В магазинчике порисовала надписи деревянные, мама украсила. Самой…

    Вторая моя работа....