x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Первая одежка

    Hlg 31.08.2011 в 12:31
    371

    Новорожденные растут быстро, даже очень - это известно всем. И спустя пару-тройку месяцев дома начинается складирование всяких-разных одежек. Хорошо, если дитё первое и планируется братик или сестричка - тут понятно, все сокровища не пропадут даром. А вот что делать с накопившимся, если больше деток не планируете?

    Я вот почему спрашиваю - у старшей вещичек было достаточно, но на первое время большей частью распашонки еще советских времен - их потом во-первых было не жалко отдавать (т.к. и пользоваться не особо удобно), а потом одежки стало поменьше, было где хранить, а деток, кому передавать, было мало.  А вот у младшего одежки тоже вагон, вещи хорошего качества, хоть многие и куплены в секонде, но новыми, а отдавать мне их ЖАЛКО! сразу куча воспоминаний - в это первый раз одели в роддоме, в этом выписывались, в этом ходили на крестины...

    Девочки! А скажите, как вы относитесь к вещам для деток из секонда - раз, два -  куда вы их потом деваете и три - какие у вас при этом эмоции?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • Esenina
    • Taly

    Ответы к вопросу "Первая одежка" (12):

    • Taly
      Taly 31.08.2011 13:53
      Нормально отношусь к одежке. Ну, секонд. Тем более, что реально, с ярлыками приходят. Ты спрашиваешь про детей? Есть такие вещи, что уже на нос не налезают, и отдавать жалко. А есть, которые отдали как только вырос.Буквально на следующий день (обычно это у сентябрю выясняется) а вещи совсем маленькие (только без тапок)- шикарные тряпочки, впитывают идеально, стираются в миллионный раз. А когда с кармашками, то можно и лоскутную минитумбочку сварганить на стенку (у нас рядом с кроватью старый детский матрас был обшит такими карманами- и от стенки тепло и есть куда игрушки и мелочи положить). Но, в целом, я не сентиментальна.
    • Hlg
      Hlg 31.08.2011 15:12
      :) про то, что маленькие вещички - шикарные тряпочки, очень даже понятно - ведь чаще всего они из натуральных тканей.
      Про "сразу отдать" - у нас были и такие вещи, которые я новыми отдавала, даже если они по размеру хороши, а вот первые вещички Акима - честно зажидила :(
      С Даринкой такого не было...
    • Taly
      Taly 31.08.2011 15:14
      у нас тока тапки остались Гарькины и Джа. Тапки- это святое :-)
    • Hlg
      Hlg 31.08.2011 15:16
      а у меня наоборот как-то - с обувью вообще не заморачиваюсь.Только что еле вспомнила, что первое этой весной обувала Акимке. Просто Дашка мои носила - пока благополучно один не посеяла
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 31.08.2011 16:14
      Вот обувь, кстати не советуют носить чужую вообще и донашивать. Потому что нога, даже маленькая обувь под себя деформирует. И потом вы одеваете обувь, уже можно сказать "неправильную".
    • Hlg
      Hlg 31.08.2011 16:20
      да, я знаю, обувь всегда стараемся брать новую. - Дашке достались в свое время мои кожаные ботиночки - сейчас днем с огнем таких, как говорится. И она в них не топала еще совсем - для тепла одевали. Дальше уже стараемся всю обувь покупать новой
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 31.08.2011 14:17
      Я тоже сначала все складировала, вроде как жалко, а вдруг кому понадобится.... А тут на форуме девочка спросила одежду для мамочек-одиночек, и я много чего отдала. Ждать, кому оно пригодится, тем более, что скорее всего не пригодится, а тут уже людям пригодилось. К одежде из секонда отношусь плохо, ну не люблю я чужое, даже если новое, все равно какой-то осадок. Даже б/у коляску-кроватку не буду покупать. А расстаюсь с вещами легко, сегодня эта любимая, а завтра найду еще лучше!
    • Hlg
      Hlg 31.08.2011 15:14
      а как насчет вещей "по наследству" - от старших родственников/друзей? Ведь многие костюмчики всего по разу одетые бывают? а секонд с бирками - типа сток?
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 31.08.2011 16:12
      Я не говорю, что сэконд - это плохо, это просто мое личное отношение к нему. Я вообще в его сторону не смотрю, даже на новое. Мне кажется, мне проще на форуме местном купить будет новое у кого-нибудь, чем в сэконде.
      Ну по-наследству и от друзей это другое, вроде как я знаю этих людей. Хотя нам ни разу никто не отдавал - как-то сразу все раздают, никто не хранит, и разница у детей большая у знакомых.
      И конечно, если вдруг припрет, как Taly написала, жизнь по-другому повернется, тогда я своих тараканов задвину.
    • Taly
      Taly 31.08.2011 15:16
      Ну. тут психология, привычки, воспитание и... кошелек. Ну, очень влияют. Когда ты выбираешь поесть хотя бы сегодня или купить вещь ребенку... Меня жизнь приучила, и наш рынок, что товары, которые я могу себе позволить- г... А которые не г, стоят заоблачно.
    • zaurisakov
      zaurisakov 07.09.2011 11:33
      Я отношусь не очень хорошо. Но есть многодетные семьи, например, где это единственный выход. Примеров куча. Вот даже форум есть форум. Кстааааати... вот я выпендриваюсь. А ведь у нас тоже были вещи-то чужие в первые месяцы. Хотя с деньгами было все нормуль... Не, ну бывает.
    • сеничка87
      сеничка87 24.02.2016 22:37
      Я нормально отношусь к вещам б/у особенно если они остались от первого ребенка или от кого то из родственников, но стараюсь такие вещи носить дома, а на выход и в гости покупать новенькое что б малышик не чувствовал себя ущемленным. Это ему все равно что носить пока он маленький, а когда подрастет кроха у него должен быть свой хороший гардероб. По поводу обуви думаю она должна быть новая, во первых у всех разные стопы, а во вторых элементарная гигиена. Можно покупать не дорогую, но качественную обувь, например мои дети носят обувь фирмы Котофей http://babadu.ru/store/vendor/obuv-kotofey/ отечественный производитель, который производит обувь еще с 1930 годов!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У меня малышу 2 месяца и у сестры недавно родилась девочка.

    Сыну в декабре исполняется 2 годика. Хочу подарить игрушку,…

    Хочу стать организатором совместных закупок по одежде - нужна…

    Очень нужны отзывы реальных пользователь этой модели, ребеночек…

    Хочу белую мебель в детскую, похвалите или отговорите.