x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Панкейки - американские оладушки

    Hlg 06.02.2012 в 12:15
    7511

    Этот рецепт гуляет по контакту уже с неделю, но попался мне только вчера, и я сразу его опробовала - как раз друзья заглянули на чай. Сфотографировать не получилось - пришлось сегодня на завтрак повторить :) Семейство в восторге, попросили готовить чуть не постоянно.  Ну и я рада - скоро масленица,  предшествующая Великому Посту и Пасхе, и такая разновидность оладушков вполне имеет место быть на столе в качестве разнообразия блинного меню, а готовятся они быстро и просто.

    Единственное, что - рецепт изначально был для шоколадных панкейков, но я изменила на обычные, изменения для вас записала в скобках.

    Если вам станет интересно - попробуйте и оригинал, но моя подружка сказала, что они делали с какао - тогда важно не передержать на огне, начинает горчить.


    Ингредиенты:

    2 яйца
    2-3 ст.л. сахара (я брала 3)
    1 ч.л. соли (побоялась, что много, клала половину)
    2 ст. молока (У меня часто и густо остается молоко, которое начинает подкисать - как раз для теста. Вот его и использовала)
    2 ст. муки
    1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
    1/4 ст. растительного масла (первый раз не было, добавила растопленого сливочного)
    3-4 ст.л.какао (не ложила, вместо него добавила еще 2 ложки муки и пакетик ванильного сахара)

    Приготовление(как делала я):
    1. Яйца взбила с сахаром и солью.

    2. Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, все перемешала миксером.

    3. Влила растительное масло и гашеную соду, всыпала ваниль и еще раз взбила миксером.

    4. Отставила тесто на несколько минут, пока поставила чайник и кофеварку, разогрела сковородки (у меня 2 - одна традиционная для панкейков,диаметром  сантиметров 12, другая обычная блинная)


    5. Спустя 5-10 минут можно начинать жарить, без масла (иначе это уже не американ панкейк) на среднем огне. На маленькой сковородке получаются аккуратные кругляшки, а на большой я тесто выкладываю столовой ложкой, как обычные оладушки.

    Панкейки получаются пушистые и совсем нежирные. Приятного аппетита!

    оригинал рецепта из группы Let's Cook !

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…