x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Он и она. Даже для тех, кто не является наркоманом. (эссе)

    Hlg 27.12.2011 в 15:46
    650

    Предыстория появления этого рассказа может послужить темой для отдельного обсуждения в сообществе "Отношения мужчины и женщины". Первая половина написана не мной, а моим ... очень давним и хорошим другом, и прислана она была мне лет 5-6 назад, одним из грустных зимних вечеров. Я тогда была первый раз замужем, но это не помешало ответу родится  за каких-то полчаса. С тех пор эти мини-рассказы живут сами по себе, и если вам хочется романтики - то вы по адресу.

    Он:
    Если бы я задумал,когда-нибудь умереть, я бы умер от передозировки твоей любви.

    То, что она наркотик, детка я уже не сомневаюсь. Я ни от чего не испытывал такого удовольствия, как от общения с тобой. Моя доза постоянно увеличивается. Я постоянно жду тебя как желанную дозу. Я начинаю ждать тебя с утра, если ты вечером обещаешь быть к обеду.

    Если случается так, что ты куда-нибудь надолго пропадаешь, то у меня начинается ломка: я начинаю скучать, пытаюсь дозвониться, услышать...

    А потом всё заканчивается и я успокаиваюсь. Я начинаю искать новый "наркотик". И все они - травка в сравнении с тобой, хотя мне нравится.

    И вдруг, утром, когда я просыпаюсь у друзей, я привычно смотрю на маленький экранчик, там высвечивается сообщение:"Привет, милый, может встретимся?". Я вскакиваю как закоренелый наркоман, бросаюсь искать флэт. Опять жду с утра, опять кайф, опять привычка, опять ломка...

    ...Если бы я задумал,когда-нибудь умереть, я бы хотел умереть от передозировки твоей любви...

    Она:

    Мы знакомились с тобой, дай Б-г памяти, дважды точно. Пытались встречаться - вообще непонятное количество раз. Сейчас я в любой жизненной ситуации знаю, что у меня есть человек, на которого я могу положиться. У меня есть друг. Ты. Я правда верю в дружбу между мужчиной и женщиной. А этот рассказик - просто моя дань тому, чего так и не было, написан уже давно. Впрочем, это не важно....

    Мы встречаемся с тобой на перекрестках дорог параллельных миров наших жизней.Парой, побольшому счету,мы никогда не были, а то, что нас ждет в будущем не известно никому. Какие-то высшие силы решили разыграть с нами такой спектакль, быть главными героями в котором я не пожелала бы и врагу. Приезжая в мой самый любимый город на свете, я не могу без тебя… Первое, что я делаю на вокзале – беру в руки телефон, и адресую тебе всегда одну и ту же фразу:"Привет, милый, может встретимся?".Потом начинается отсчет томительно-долгих минут до момента нашей встречи. Я готова ко всему. Я понимаю, что ты давно не мальчик, и у тебя своя собственная взрослая жизнь, в которой может не быть места для меня. Но я так не хочу! И все свои силы бросаю на то, чтобы мы и в этот раз увиделись. И даже если рядом с тобой твоя новая "скво" – меня это не останавливает. Я обязательно даю ей понять, что ты – мой, и иначе быть не может, как не может быть жизни в открытом космосе.

    Каждый рассвет, который я встречаю в родном городе – это еще одно напоминание о том, что твои чувства ко мне (имею ли я право называть то, что нас связывает,любовью?) – это мой наркотик.… Каждый вдох, сделанный одним с тобой воздухом, напитанным запахом моря – кайф, который я не испытаю больше ни от чего и нигде, с тех самых пор, когда мы познакомились. И, Господи, сколько лет и километров понадобилось мне, чтобы осознать это…

    Бывших наркоманов не бывает...

    ...Если бы я задумала когда-нибудь умереть, я бы хотела умереть от передозировки твоей любви...

    p.s. по ссылке  - рассказ о моих друзьях-мужчинах в сообществе "отношения мужчины и женщины"

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Он и она. Даже для тех, кто не является наркоманом. (эссе)" (14):

    • solnca
      solnca 27.12.2011 15:53
      Как знакомо, но лучше в моей нынешней жизни даже запретить себе думать об этом...
    • Hlg
      Hlg 27.12.2011 16:03
      не запрещай! Всё обязательно наладится, честно-честно.
      Я сначала накатала тебе (ничего, что на "ты", а?) огромный ответ о таких отношениях, как здесь, но поняла, что забираюсь в тему другого сообщества, и наверное нужно еще и там сейчас написать, раз оно отклик находит.
    • solnca
      solnca 27.12.2011 16:05
      Не, запрещу. Мне сейчас так хорошо, мне не нужно налаживать чего-то старое - у нас суперсемьи и я не хочу того, что было и остается в форме дружбы. Но я боюсь.
    • Hlg
      Hlg 27.12.2011 16:06
      Сто процентов - надо писать. Придешь туда поговорить?
    • solnca
      solnca 27.12.2011 16:08
      Ок
    • Hlg
      Hlg 27.12.2011 17:17
    • Taly
      Taly 28.12.2011 05:06
      ЗАРАЗА... а как же я? Я же самый лучший наркотик! От меня начинает ломать раньше, чем проходит кайф!...
      Хотя... куда мне до него.. тем более, что я это плюшевое недоразумение мужского пола знаю и ценю... Рядом с ним всегда море смеха... пропитанного мудростью и блюзовым желанием пришибить его на месте, а потом скорбеть о великом человеке... Ну... и поржать, кончено, можно. В любой момент...
    • Hlg
      Hlg 28.12.2011 13:06
      Ты - это совершенно отдельный наркотик. Напишу когда-нибудь обязательно. А это было написано еще ДО того, как мы с тобой познакомились :)
    •  Лизоньк@
      Лизоньк@ 14.11.2013 18:19
      очень очень понравилось))))
    • Hlg
      Hlg 14.11.2013 18:24
      а ясность в состояние внесло? ;)
    •  Лизоньк@
      Лизоньк@ 14.11.2013 18:26
      внесло))))
      ответила тебе)))
      ты умница,красавица и бесподобносолнечнолучистый человечечек)))))))
    • Hlg
      Hlg 14.11.2013 18:27
      Благодарю, роднулька!
    • Мориарти
      Мориарти 14.11.2013 21:18
      Прямо Вишневский
    • Hlg
      Hlg 14.11.2013 23:02
      Стало стыдно - не знакома с творчеством. Ушла гуглить.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Поделитесь, пожалуйста, сериалами и фильмами интересными.

    Недавно посмотрела фильм. Очень понравился! Шесть молодых…

    Девочки посоветуйте какие нибудь фильмы, на улице холодно,…

    Дети любопытны от природы. Им интересно понять, как устроено…

    Героическая экспедиция Эрнеста Шеклтона в Антарктику вошла…