x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мои друзья - мужчины.

    Hlg 27.12.2011 в 17:15
    307

    Собственно, толчком для написания послужила дисскусия, возникшая в комментариях к моему рассказу "Даже для тех, кто не является наркоманом". Точнее, рассказ мой наполовину, первая часть написана человеком, который очень для меня дорог. Сейчас - как названный брат, раньше мы пробовали встречаться. Пробовали - потому что так ничего и не получилось, дальше романтичных объятий и поцелуев не зашло - и не потому, что мы не хотели, а большей частью по независящим от нас причинам. Единственное исключение - первый наш шанс, когда мы только познакомились во второй раз (это потом мы выяснили, что это повторное знакомство, первое было лет за 7-8 до этого, ребенком он приходил в наш двор играть). Тогда он, несмотря на всё, смог корректно уйти просто потому, что считал, что нам нужно время узнать друг друга получше, а секс в первую неделю не лучший вариант. Я ему за это до сих пор благодарна. Именно он в своё время дал мне силы уйти от тянущих вниз отношений - просто потому, что дал понять - друзья поддержат в любой ситуации. Кстати, когда я развелась и вернулась в родной город, встречаться мы не стали - Бог знает, почему, все друзья и знакомые удивлялись этому факту. И сейчас у меня к нему огромная нежность и теплота внутри - и никакого намека на "А если бы мы сейчас были вместе". Брат - он и есть брат :)

    У меня есть еще один друг мужского пола - с ним я познакомилась уже будучи первый раз замужем, он тоже был женат. Так получилось, что оставаясь ночевать у общих друзей (я тогда жила у них на сессии, а он пришел в гости), нам пришлось делить один диван. Я - вся из себя приличная мадама - заключила с ним "пакт о ненападении", которому мы верны до сих пор. И лишь много позже та самая общая знакомая сказала, что этот друг считает меня чуть ли не идеальной женщиной, со всеми вытекающими... Я разошлась с мужем, он тоже ушел от жены (детей у них не было), но мы как были друзьями, так и остались.

    Обое мужчин в шикарных дружеских отношениях с моим мужем, я спокойно могу обниматься с ними у него на глазах - мне нечего скрвать и он об этом знает, они занимают отдельные укромные уголки в сердце, и я счастлива, что они были в моей жизни.

    Когда-то я боялась, что уйду к первому из описанных, оставив мужа. От мужа ушла - но не к нему. И тогда я поняла, что есть люди, с которыми хорошо только в определенной роли, иногда - в определенных местах. И пусть они там остаются. И если роль сменилась - возврата к прошлому не будет, ибо нельзя войти в одну реку дважды, а сохранить драгоценное тепло воспоминаний - можно и нужно, не боясь.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Мои друзья - мужчины." (5):

    • Taly
      Taly 28.12.2011 04:58
      Хрюшкин... Там до фига психов... про одного я точно знаю, а второй... один из двух... но оба.... ни-ни-ни... ни в жисть... С ними связываться- это подписать себе индульгенцию у высшей инквизиции на то, что или их на костер, потому что психи и язычники, или тебя, потому что так с недопесками низззя... За такое высший суд идиотов накажет!
      Вот, коза... поставила менЕ в тупик!
    • Hlg
      Hlg 28.12.2011 12:55
      Слушай, я так понимаю, вычислила ты второго. А с первым всё просто - еще раз перечитай рассказ, точнее - свой коммент к нему. И потом, если хочешь - озвучь имена, а я скажу - угадала или нет. Все равно кроме тебя их вряд ли кто-то тут знает. Остальным остается что то вроде "третий в четвертом ряду справа" :)
    • Hlg
      Hlg 28.12.2011 13:02
      и да, про каких двух ты сейчас говорила? Имя, назови мне имя! :)
    • solnca
      solnca 28.12.2011 08:56
      Хороший итог. Правильный. Мне сложнее - практически все мои друзья мужчины. У меня нет закадычной подружки, как это принято. А вот дружков - полно. И все из разных сфер жизни. И с некоторыми связывают совершенно глубочайшие связи. Например, есть человек, за которым я пойду куда угодно и сделаю, что угодно - как зомби. Назвать ли это любовью? Хотя с десяток лет я так думала. А теперь сомневаюсь. Хорошо, что этот человек, хоть и младше на 10 лет, но куда мудрее. Накануне свадьбы он убедил меня, что люблю я своего Никитку, а с ним мы какие-то тайные сиамские близнецы. Наверное, поэтому сейчас стараемся не очень часто встречаться.
      А по поводу отношений с мужчинами: с кем только не доводилось спать на одной кровати, в одной палатке. Но до 35 лет оставалась в девках :)
    • Hlg
      Hlg 28.12.2011 13:02
      Ну, спать-то тоже приходилось не раз и не два всем в одной куче и разной степени одетости - и ничего, просто тут именно целенаправленно было - нет, не потому что не хочется, а... даже не знаю, как мотивировать, кроме как"У нас такие классные отношения, нефиг портить их сексом"
      Насчет сиамов -этим надо переболеть. Отпустить и дать чувствам и эмоциям пережить фазу всплеска, когда тебе позволено всё, хотя бы в мечтах -тогда и бояться перестанешь. Или попробуй представить, что вы - пара, живете вместе, и он везде разбрасывает носки, не моет посуду и т.п. - может, это пристукнет романтичный взгляд на вещи? Хотя я умная, так советовать, у меня духовная близость осталась, а составляющая насчет "хотелось бы быть вместе" ушла, когда я с любимым познакомилась.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…