x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Масленица 2015. День2

17.02.2015
вторник

Вот уж вечер вторника, и я готова поделиться с вами рецептом №2.

Десертные блинчики с вишневым соусом.

Блины:
Состав: 2 стакана муки (без 2 столовых ложек), чуть соли, 2 чайные ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, 2 белка, 2 стакана молока. 6 столовых ложек воды.
Все ингридиенты тщательно перемешать венчиком или взбить миксером, затем миску с тестом поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать как обычно. Накрывать, чтобы оставались тёплыми.

Соус:
Состав: 0.5 л вишневого сока, сахар по вкусу, полторы столовых ложки крахмала, немного холодной воды.

Поставить на огонь кастрюльку с соком, в который добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять :). Пока сироп прогревается, развести крахмал холодной водой. Как только содержимое кастрюльки закипело - влить крахмал тонкой струйкой при помешивании и на небольшом огне прогреть до загустения - не прекращая мешать! Снять с огня, накрыть и постараться держать в тепле :)

Заметки на полях:

  • В этот раз блинчики показались мне чуть "резиновыми", что ли - по сравнению с очень нежными вчерашними. Возможно, они были бы мягче, если бы я их тоже смазывала маслом - но в рецепте об этом не говорилось (вероятно, в расчёте на соус). Впрочем, именно благодаря текстуре было очень удобно сворачивать блин трубочкой и макать в соус :)
  • После того, как я сняла соус с огня, я в него еще добавила 2 ложки коньяка - спирт испарился, но осталась очень приятная вкусовая нотка .

Вердикт: повторять ли блинчики я еще подумаю, а соус буду делать обязательно.

P.S. Во вчерашнем странном блине мы с мужем видели бабочку или немного странного аиста (если фото вверх ногами перевернуть), а одна моя подружка в ВК увидела танцующих зайцев или дракона :)

пост создан: 17 февраля 2015
просмотров: 161
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • 尤丽

Комментарии к посту "Масленица 2015. День2" (21):

  • Nora_-
    Nora_- 17.02.2015 23:59
    я твои рецептики к себе стяну,чтоб не потерять)))
    во у вас фантазия,а мы всё " олень да олень")))хотя еще и сердце одно есть:)))
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:53
    на здоровье! утаскивай, конечно!
    Если что - я рецепты тегом "вкусненькое" помечаю - можешь заглядывать)
    *хорошо. что тебе писала - вспомнила, что в паре мест точно тег пропущен - надо будет проверить всё, и поправить.
  • Nora_-
    Nora_- 19.02.2015 00:29
    Спасибо))))Обязательно буду заглядывать))
  • LeyKa
    LeyKa 18.02.2015 00:21
    Здравствуйте! Я почему-то тоже бабочку увидела в предыдущем посте.
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:51
    Здравствуйте-здравствуйте! Приятно, когда кто-то видит то же, что и ты :)
  • LeyKa
    LeyKa 18.02.2015 13:54
    Я и пост Ваш начила читать потому что подумала " неужели кому-то не лень было делать блинчики бабочки"))
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:56
    ко мне лучше на "ты" :)
    Я только в том году заморачивалась ажурными блинчиками - тесто в бутылку наливала и через спортивную крышку тонкой струйкой узоры рисовала. :)
  • LeyKa
    LeyKa 18.02.2015 14:11
    Я уже сто-лет не пекла блинчики,даже не помню как тесто-делать,а раньше очень вкусно получалось.
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 16:42
    ну, если пока ни один из двух рецептов не приглянулся - до конца недели еще 5 штук будет, надеюсь, что-то вдохновит!
  • LeyKa
    LeyKa 18.02.2015 16:45
    буду смотреть))
  • Насть
    Насть 18.02.2015 00:23
    бабочка))))
    соус, мне кажется, очень вкусный... надо попробовать)
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:49
    Настюш, я чуть ниже Кате написала - похож на джемы в круассанах магазинных.
    Я теперь хочу из апельсинового сока попробовать сделать - думаю, тоже хорошо будет.
  • Насть
    Насть 18.02.2015 14:24
    я тоже так думаю)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.02.2015 06:40
    меня тоже соус заинтересовал,правда похоже на то,как маман кисель варит
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:48
    Да, он и похож на кисель - но за счёт густоты еще очень напоминает конфитрю в покупных круассанах. А если чуть реже сделать - то получится покупной топпинг один в один. В общем, мне очень понравился :)
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 18.02.2015 10:56
    вот вишенка.... моя слабость.....
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:46
    и я её ооочень люблю во всех видах. Особенно варенье с косточкой)
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2015 13:02
    Обожаю вишню! Надо поискать вишневое варенье!
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:46
    удачи в поисках! :)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 19.02.2015 01:19
    Соус очень вкусненький наверно. Возьму все на заметку.
  • Hlg
    Hlg 19.02.2015 20:35
    На здоровье! он и правда вкусный :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Донецкая обл., Мариуполь

Буду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Даринка
    Даринка

    29 октября 2002
    (14 лет 1 мес. 5 дн.)

    от кавалеров отбою нет :)
  • Даник
    Даник

    21 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 13 дн.)

    увлёкся бисерной вышивкой :)
  • Акимка
    Акимка

    5 мая 2010
    (6 лет 6 мес. 29 дн.)

    Настоящий мужчина, хоть и маленький пока!
  • Кира
    Кира

    14 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 20 дн.)

    настоящая принцесса

Подписки

Abbott