x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Масленица 2015. День 3

18.02.2015
среда

На календаре среда - и это означает, что пришло время рецепта №3.
Толстые дрожжевые блины.

Состав: 500 г муки, полчайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, молоко, 3 яйца, 25 г сливочного масла.

Приготовление: в миске смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Влить стакан молока (комнатной температуры), начать перемешивать, постепенно подливая молоко - тесто по густоте должно получиться как хорошая сметана. Учитываейте - еще добавлять 2 вида масла и яйца, что немного снизит густоту.
Влить 3 столовые ложки растительного масла, еще раз взбить и накрыть пищевой плёнкой. Продырявить плёнку и постакить миску в тёплое место на час-полтора - пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Растопить сливочное масло и влить тонкой струйков тест, хорошенько размешать.
Хорошо взбить 3 яйца в отдельной емкости, добавить в тесто, тщательно перемешать и отставить на 10 минут. После этого можно выпекать.

Заметки на полях:

  • Блины получаются толстенькие, пушистенькие и очень пахнут хлебом.
  • Каждый блин смазывала маслом и складывала под крышку, но, по сути, масло было не обязательным, как мне кажется.
  • Как по мне, эти блинчики лучше будут сочетаться с солёными начинками либо просто со сметаной - впрочем, это на любителя. 
  • Ах, да - из-за толщины их удобнее сворачивать простой трубочкой или складывать в 2-4 раза, не больше.

пост создан: 18 февраля 2015
просмотров: 169
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • 尤丽

Комментарии к посту "Масленица 2015. День 3" (13):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 18.02.2015 22:36
    во!!!такие хочу!!!!
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 23:03
    готовь на здоровье! :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.02.2015 23:11
    Я ко всему толстенькому (вареники, блины, оладушки) не очень отношусь...это уже какие-то полупироги получаются, на мой взляд)
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 23:17
    ага, мне тоже припёк добавить хотелось какой-то. Папа мой дрожжевые блины вообще не ест - говорит, что блин должен быть тоооооненький :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.02.2015 23:21
    Моя мама, недавно жарила блинчики (бездрожжевые) да лень под конец одолела, начала больше теста на сковороду лить. Получились, типа как у тебя на фото. Стаська долго возмущалась по этому поводу. Мама апеллировала, что это не блинчики, а блины, и вообще не нравится - сами пеките)))
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 23:24
    отличный подход - я делаю, как могу. Кто хочет - пусть сделает лучше)))

    Хотя я не люблю тесто для тонких блинов толстым слоем наливать - мне всё кажется. что внутри они сыроватыми поулчаются в таком случае.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.02.2015 23:26
    Да, мухлеж это просто и все))) Осталось на дне тесто, а все не заканчивается и не заканчивается, вот мама и ускорила процесс)
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 23:27
    я скорее в холодильник уберу, чтоб потом дожарить))))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.02.2015 23:29
    На это мне чет такое говорили, что нельзя (почему-то), чтоб тесто стояло...
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 23:45
    ну не знаю, мне кажется, что если недолго - в пределах 12-24 часов, то ничего с ним не будет в холодильнике....
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.02.2015 23:22
    Вот и я того же мнения: блин должен быть тонким)
  • Насть
    Насть 18.02.2015 23:59
    ммм) когда захочется толстеньких, буду знать, где искать)
  • junnatka
    junnatka 19.02.2015 13:11
    красотища! Но я не очень люблю на дрожжах. На воде заварные ажурные люблю. Очень красивые фото
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Донецкая обл., Мариуполь

Буду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Даринка
    Даринка

    29 октября 2002
    (14 лет 1 мес. 11 дн.)

    от кавалеров отбою нет :)
  • Даник
    Даник

    21 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 19 дн.)

    увлёкся бисерной вышивкой :)
  • Акимка
    Акимка

    5 мая 2010
    (6 лет 7 мес. 5 дн.)

    Настоящий мужчина, хоть и маленький пока!
  • Кира
    Кира

    14 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 26 дн.)

    настоящая принцесса
  • 尤丽
    尤丽
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Iyami
    Iyami
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyokтак хочется домой. .. туда, где сад. ...где наши дети за…
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 9
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!

Подписки

Abbott