x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Масленица 2015. День 1.

16.02.2015
понедельник

Масленица началась!

У христиан это многовековые традиции и обряды, а для меня это в первую очередь повод побаловать семью и друзей вкусненьким.

В этом году я дала себе обещание ежедневно готовить блины, оладушки или панкейки по новому рецепту - ведь так интереснее.

Итак, сегодня понедельник и я предлагаю вам рецепт №1.
Блинчики тонкие, заварные, на кефире.

Состав: 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу (для меня - половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара), стакан крутого кипятка, половина чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла.

Миксером или венчиком смешиваем муку, кефир, яйца соль и сахар.
В стакан крутого кипятка всыпаем соду, быстро перемешиваем и тут же тонкой струйков вливаем в тесто, продолжая его взбивать.

Отставляем миску в сторону на 5 минут, затем добавляем растительное масло, снова взбиваем - и можно жарить. Я это делаю на специальной сковороде, без добавления масла - только перед первым блиночком протираю её кусочком сала - и ни одного блина комом :)

Заметки на полях:

  • Чем горячей сковородка - тем ажурнее эти блинчики.
  • Сегодня получилось так, что вместо кефира у меня было домашнее чуть подкисшее молоко - блинчики получились потрясающие, пусть не такие ажурные, зато с весьма ощутимым молочным вкусом
  • Каждый блинчик после укладывания в стопочку я обязательно смазываю маслом, а потом стопку прикрываю крышкой.


И напоследок вопросик: на что, по-вашему, похож странный блинчик из остатков теста? У нас было два варианта, а у вас?

пост создан: 17 февраля 2015
просмотров: 178
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • 尤丽

Комментарии к посту "Масленица 2015. День 1." (22):

  • ollxa
    ollxa 17.02.2015 00:53
    На голову оленя похож
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 17.02.2015 01:15
    Я наверное извращенка...по мне так похоже на сердце с сосудами....как то так....
  • Nora_-
    Nora_- 17.02.2015 01:45
    ну,сердце-это не извращение:)))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 17.02.2015 09:11
    судя по остальным коментариям я таки одинока в своём видинии)))))))))))))
  • ежевика28
    ежевика28 17.02.2015 01:30
    На оленя)
  • Насть
    Насть 17.02.2015 02:04
    и я голосую за оленя)))
    а рецептик очень хороший)
  • Hlg
    Hlg 17.02.2015 18:56
    Спасибо за похвалу :) Наши варианты сегодня вечером расскажу ;)
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    И на оленя и на сердце, что больше нравится:))))) а я пожалуй выходных подожду. Не получится каждый день блины печь)
  • Hlg
    Hlg 17.02.2015 18:56
    Надеюсь, к выходным смогу тебе что-то интересное предложить)))) чтоб и вы новенького попробовали :)
    Про наши догадки вечером напишу))
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.02.2015 07:19
    олень)
  • solnca
    solnca 17.02.2015 09:05
    Олень :) а у нас Масокница - это исключительно традиционные русские блины. Те, которые на дрожжах, пухлые и с кучей дырочек. Никогда их не печем просто так, только на Масленицу:) а вот блинчики всяко разные у нас в чести в любое время года.
  • Hlg
    Hlg 17.02.2015 19:02
    Я тоже пеку на Масленицу дрожжевые, но редко - мои отчего-то их не очень любят.
    Про оленя, кстати, мы и не думали - потом расскажу)))
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 17.02.2015 11:49
    классненько, ....
    а я только на воде делаю блинчики) не люблю другие)
  • Hlg
    Hlg 17.02.2015 19:02
    на воде - в смысле, на минералке? или как? И почему другие не любишь?
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 18.02.2015 11:03
    мне не нравиться запах соды, никогда на соде не делаю, даже в кипятке разводила, воняет,... дрожжжи! отдельный вопрос, тк это не очень блины, на дрожжах, скорее оладушки лучше, запах молочного мне не нравится, .... делала на сыроватке, не могу есть, ... ложу яйцо всегда и подсолнечное масло, сахар и ваниль(обожаю) и все примудрости,... всегда получаются супер!
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 13:17
    а на молоке с водой делала? без соды и дрожжей? специально для тебя рецептик покажу, хочешь?
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 18.02.2015 14:39
    ес!
  • Iyami
    Iyami 17.02.2015 18:28
    я тоже сразу подумала на оленя)))спасибо за рецептик!
  • Hlg
    Hlg 17.02.2015 19:03
    На здоровье!
    Про свои варианты потом скажу, вместе со следующим рецептом)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2015 13:25
    Классный олень получился!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.02.2015 19:28
    ОГОНЬ!
  • Hlg
    Hlg 18.02.2015 20:26
    Ух ты! даже у меня такой ассоциации не возникло - хотя с огнем у меня особенные отношения ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Донецкая обл., Мариуполь

Буду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Даринка
    Даринка

    29 октября 2002
    (14 лет 1 мес. 11 дн.)

    от кавалеров отбою нет :)
  • Даник
    Даник

    21 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 19 дн.)

    увлёкся бисерной вышивкой :)
  • Акимка
    Акимка

    5 мая 2010
    (6 лет 7 мес. 5 дн.)

    Настоящий мужчина, хоть и маленький пока!
  • Кира
    Кира

    14 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 26 дн.)

    настоящая принцесса

Подписки

Abbott