x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Изменения, которые пошли моей семье на пользу.

    Hlg 19.12.2011 в 22:30
    226

    Пишу ради того, чтобы поделиться, как на меня и моего любимого повлияла статья Ольги Валяевой, которую я недавно выложила на МиниБанде (ссылочка ниже)

    Собственно, началось все не с нее, а чуть раньше, когда я с Дариной заключила договор - если она 2 недели проходит чисто в юбках, без брюк и шорт (это был август), то я ей в школу покупаю туфельки на каблучке. Ну, а чтобы ребенку было не обидно, я тоже подключилась к этой авантюре. Просто как раз в этот период мне попалась заметка той же Валяевой о влиянии одежды на самоощущение.  Эксперимент удался. Да, были срывы в виде желания одеть брюки, которые мы с Дашей дружно преодолевали, дабы не потерять лицо друг перед другом. И как раз в это время, путешествуя по сайту Ольги я и нашла статью "Как научиться общаться с мужем"

    Честно скажу, отдельные вещи для меня поначалу были совсем дикими - я лидер по натуре, огненный знак - Лев, и тут я должна со всем соглашаться?! Я должна на себя наговаривать?! Но необратимые изменения уже коснулись меня :) я стала чаще чувствовать себя девушкой, а не гром-бабой, которая и скалу сдвинет, если понадобится. Поэтому я решила просто попробовать во всем соглашаться с мужем, говорить ему "как хочешь, как скажешь "- даже если думала и собиралась действовать по-другому. Плакать я до сих пор не умею, но вот расстроиться и загрустить теперь могу запросто - не пытаясь это скрывать. Еще я научилась говорить "Солнце, я так виновата... Я ..." - и вы знаете, большей частью на мои "поклепы" на себя муж стал реагировать очень спокойно, практически всегда поддерживает и говорит, что прорвемся - а для него это тот еще подвиг - у него ну ОЧЕНЬ ВЗРЫВООПАСНЫЙ  характер. (это касается всех аспектов, в том числе потраченых денег)

    Одним из советов у Ольги идет ежедневный массаж стоп - меня на это не хватает, честно. Но иногда, когда супруг очень устал, я могу слегка помассажировать ему ноги (или плечи) пока мы вместе  вечером смотрим фильм. И он мне благодарен за это. Да - это стало у нас еще одной хорошей традицией  - каждый вечер мы что-то смотрим в Контакте, а еще обязательно Яр читает мне вслух свежие анекдоты с фишек.нет. Дошло до того, что мне говорят - "бросай посуду, утром помоешь, а то мне читать без тебя неинтересно!".

    Так повелось, что с любимым я откровенна во всем с самого начала - лишь иногда могу промолчать про то, что считаю несущественным, неважным или...портящим наши отношения. Например, если мне моя мама что-то про него сказала - обязательно промолчу. А вот про то, что виделась или слышалась с кем-то, даже с бывшим парнем - скажу обязательно. Он знает, что я от него ничего не скрываю, и поэтому доверяет мне. К сожалению, в некоторых семьях в нашем окружении я вижу другую картину - жены, встречая бывших друзей или получая от них сообщения, скрываются от мужа - не дай Бог узнает, будет скандал.

    Когда мне грустно и плохо, я научилась говорить - "Пожалей меня, мне грустно/у меня болит живот/я устала и ничего не успела сделать". Первый раз было страшно - но каково же было моё удивление, когда я услышала" Ну ничего, потом сделаешь, а пока отдохни"  раньше это был нонсенс - с порядком в доме у меня зачастую туго, много вещей валяется где попало, и даже свекрови Яр иногда на это жаловался, намеками. Сейчас эти намеки прекратились.

    Я научилась не сравнивать. Это - мой любимый и единственный (и плевать, что я второй раз замужем), я повторяю ему это не раз и не два за вечер, но не для "галочки", а искренне, благодаря его и судьбу, за то что он у меня есть.

    Я уверена в нем - и спокойна, а моё спокойствие и доверие передается ему - вот такой замкнутый круг :) То есть, он реально стал спокойнее и выдержанней  - даже наши друзья, которые его не видели какое-то время, замечают это.

    И самое интересное, когда я успокоилась и перестала пытаться силовыми методами добиться главенства, добиться того, чтобы моё мнение имело первоначальный вес - мне стало легче жить, многие вещи решаются "сами по себе", а я стараюсь и дальше меняться, учится быть просто Женщиной с большой буквы, и не  очень-то страдаю от того, что  мужчина в моём маленьком мире главный. И я не стремлюсь опять на работу - "вдруг что, чтобы прокормить себя и детей" - я уверена, что мой муж всегда будет рядом и спасёт нашу семью в любой ситуации, а я лучше побуду на вторых ролях, как тот денщик, от которого зависит настроение генерала перед битвой...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Изменения, которые пошли моей семье на пользу." (4):

    • Taly
      Taly 20.12.2011 12:20
      Абалдеть! Неужели возможно такое... (Я знаю тебя, бойцовую рыбку, тянущую на своих плечах все и еще чуть-чуть. И его знаю, петуха вечного.) Перечитать что ли статью.
    • Hlg
      Hlg 20.12.2011 12:31
      Перечитай. Оно того стоит. Можешь себе представить, чтобы Яр
      а) в разгар спора Кэт с ним по театру, уходил, чтобы ей не нагрубить?
      б) когда я чего-то не то по его мнению сказанула, говорил "ладно, я тебе дома потом все скажу"?
    • Mammma
      Mammma 22.12.2011 09:14
      Обязательно прочитаю статью-предшественник. А у вас получилось подавить в себе гром-бабу, как вы выражаетесь, именно из-за сильного характера, мне так кажется. Только сильные люди могут проявить силу волю и пойти наперекор своим ощущениям.
    • Hlg
      Hlg 22.12.2011 14:23
      :) Честно говоря, никогда не задумывалась, насколько сильный у меня характер. Чаще всего стараюсь все решать мирным путем, особо никого не провоцируя.
      Надеюсь, Вам статья тоже понравится и поможет :)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…