x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Через века. начало.

    Hlg 06.12.2011 в 17:38
    256

    У меня иногда так бывает, что слова сами бегут на бумагу, и удержать их я не в силах. А что из этого получается – судить вам.

    Через века. Начало.
     

    Боммм… Боммм… Боммм…
    Протяжные и унылые звуки набата – как вновь и вновь звучащий приговор. Для меня. Как это странно – жить в начале конца. Еще четверть часа – и все. На главной площади селения уже наверняка разложен костер, осталось только поднести к сухому и ждущему своего часа хворосту факел – и он тут же вспыхнет, взовьется почти до неба. Но при этом – никакого дыма, палачи нашего округа знают свое дело в совершенстве. Лицо обреченного должен видеть каждый из собравшихся – чтоб неповадно было… Хотя…. Ведь никто не знает истинной причины происходящего нынче. И я им не скажу… Не хочу… Хотя знаю. Конечно, знаю. Но это знание – только мое. Было наше, только наше, на двоих. Пока кто-то не узнал, и не позавидовал. Тебе, мне – не важно. Сейчас уже не важно. Наверное, потому и рассказали твоей семье – знали, моя ничего не изменит. Наша любовь была тайной, и сейчас у меня есть еще целая четверть часа, чтобы вспомнить все. Вспомнить это пьянящее лето с густым и терпким запахом луговых трав и сосновой смолы – наше лето… Вспомнить дождливую, туманную осень с золотым звездопадом листьев и высоким темным небом – осень, где мы были счастливы вдвоем. Но не вся осень досталась нам. Пришел ноябрь, и с ним первый снег. Я помню, как в ту лунную ночь мы босиком, взявшись за руки, бежали через поле, к лесной опушке, чтобы замереть там, обнявшись и подставив лицо падающим с неба снежинкам, растворившись в танце ледяных звезд. Нежные прикосновения ветра к моей коже – и твои согревающие, сильные руки… Ты прятал меня от всего мира.… И не уберег. Да, я знала – так будет. Но так хотелось побыть счастливой – хоть немного, хоть миг… Миг длился 127 дней. И закончился он тогда, той осенней ночью, когда падал первый снег. За сумасшедшими, пьянящими поцелуями мы не заметили, как вокруг нас сомкнули кольцо люди. Им было все равно, кто я на самом деле, они знали одно – приказ. Приказ твоей бабушки. Ей не хотелось чтобы ты, отпрыск знатного рода якшался (Господи, слово-то какое она подобрала!) с дочерью простого кузнеца. Никому и в голову не пришло ни перечить, ни сомневаться в ее словах… Странно, я и не знала, что обладаю способностью проклинать и зачаровывать…. Что ж, ей виднее… Шаги. Я знаю, это за мной. Осталась минута – стереть из памяти тот разговор с госпожой Элоизой сразу после того, как меня сюда привели, забыть обиду и унижение, вытереть слезы и улыбнуться. Никому не позволю увидеть мои боль и слезы. Я ведьма – пусть будет так. Вот только отца с матерью жаль… Им-то это за что?..

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Через века. начало." (3):

    • Пиратка без Пирата
      Прочитала на одном дыхании!!очень интересно!!У меня тоже бывает,но никогда не записываю...а зря,наверное!Создали бы тут поэтический кружок)))))
    • Hlg
      Hlg 08.12.2011 13:41
      Спасибо за комплимент :) Записывайте обязательно! и давайте тогда кружок организовывать - может, стимул писать чаще появится? ;)
    • Пиратка без Пирата
      Да вот все время, то времени нет...то его жалко...то еще,что-нибудь...да и вообще я еще не пробовала,а уже говорю)))))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Поделитесь, пожалуйста, сериалами и фильмами интересными.

    Недавно посмотрела фильм. Очень понравился! Шесть молодых…

    Девочки посоветуйте какие нибудь фильмы, на улице холодно,…

    Дети любопытны от природы. Им интересно понять, как устроено…

    Героическая экспедиция Эрнеста Шеклтона в Антарктику вошла…