x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бабулины блинчики - для начинающих и профи :)

03.02.2016
среда

Расскажу-ка я вам рецептик своей бабушки. На моей памяти он получался у ВСЕХ, кому я его рассказывала – а за времена студенчества таких хозяюшек было не мало.

Для теста нам понадобится:
1 л молока
0,5 л воды
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
16 ст. л. муки С ГОРКОЙ (т.е. вот набираете – и прям сколько горкой держится, столько и сыпать)
1 ч. л. растительно масла сразу, и потом еще 1 ст. л. когда тесто постоит, перед жаркой (эту ложку я еще и прогреваю на сковороде перед тем как влить в тесто).

Все взбиваем так, чтоб не было комочков, даем постоять минут 20, добавляем столовую ложку растительно масла и начинаем печь на умеренном огне, иногда слегда смазывая сковородку половинкой картофелины или луковицы, смоченной маслом. Можно еще для этого использовать кусочек сала( лучше несоленого). Каждый блин желательно слегка смазать сливочным маслом и уложить под крышку – а потом либо начинить, либо просто созвать всех чаёвничать

p.s. фоток нет, увы :( 

пост создан: 3 февраля 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • Nora_-

Комментарии к посту "Бабулины блинчики - для начинающих и профи :)" (18):

  • simpapusja
    simpapusja 04.02.2016 00:00
    Ой, как блииинов захотелось ...
  • Hlg
    Hlg 04.02.2016 00:03
    ага, сама такая - это я Яне рецепт пообещала, вот и выложила. Ты по тегу глянь- вспомни - я еще рецепт с апельсиновой карамелью выкладывала, он вообще невероятный!
  • ollxa
    ollxa 04.02.2016 01:45
    Кто здесь??? :)
  • Я Люда
    Я Люда 04.02.2016 08:54
    Да нет никого))))
  • Hlg
    Hlg 04.02.2016 21:07
    кто-то :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 04.02.2016 07:07
    Спасибо! Утащила в избранное)
  • Hlg
    Hlg 04.02.2016 21:08
    на здоровье)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.02.2016 07:10
    спасибо)
  • Hlg
    Hlg 04.02.2016 21:08
    кушайте-кушайте! пусть вам будет вкусненько!
  • Я Люда
    Я Люда 04.02.2016 08:54
    Ого, как много - литр молока да еще пол литра воды, часа 3 буду у плиты стоять. Удивило что яиц мало, я беру на пол литра (молоко+вода)1 яйцо.
  • Hlg
    Hlg 04.02.2016 21:09
    ну не знаю))) у меня час-час с небольшим получается, наверное - но я пеку на 2-3 сковородки
    Яиц - ну не знаю, я частенько и без них вообще делаю, если честно)))
  • Я Люда
    Я Люда 05.02.2016 07:46
    Да, именно по тому, что на 2-3 сковородках. Нам на завтрак хватает на пол литре жидкости.
  • Hlg
    Hlg 05.02.2016 09:12
    хорошо вам)))) мои блинчики , поэтому мой самый минимум - половина этой порции, и то так, сбить оскомину - потому не мучаюсь и пеку сразу много.
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 04.02.2016 10:06
    Ммммм.. вкуснятина какая..
    Это не к добру... Придется печь)))
  • Hlg
    Hlg 04.02.2016 21:10
    это к добру - уютному семейному чаепитию! :)
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 04.02.2016 21:13
    Веришь, сегодня первый вечер за неделю ничего не пекла... Оно ж все откладыватся)))
  • Hlg
    Hlg 04.02.2016 21:17
    ничё не знаю! у меня не откладывается))))
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 04.02.2016 22:07
    вот же ж))) Значит, завтра займусь)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Донецкая обл., Мариуполь

Буду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Даринка
    Даринка

    29 октября 2002
    (14 лет 1 мес. 4 дн.)

    от кавалеров отбою нет :)
  • Даник
    Даник

    21 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 12 дн.)

    увлёкся бисерной вышивкой :)
  • Акимка
    Акимка

    5 мая 2010
    (6 лет 6 мес. 28 дн.)

    Настоящий мужчина, хоть и маленький пока!
  • Кира
    Кира

    14 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 19 дн.)

    настоящая принцесса

Подписки

Abbott