x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Занятие "Блины на тарелке" для детей от 1 до 3 лет (по игровой методике "Галка-Игралка")

    Annamore 24.02.2014 в 19:29
    344

    О том, что за методика такая, Вы можете прочитать на сайте "Галка-Игралка" или спросить у меня лично, немного написано в моём дневничке. Здесь буду рассказывать о тех занятиях, которые посвящены Масленице. 

    День первый.  "Блин на тарелке" 

    Первым этапом будет, конечно, совместная выпечка блинов. Даю сыну "размешивать" блинное тесто, добавлять туда муки и молока. Вот тесто готово. Ребёнок в муке и в счастье, печём и кушаем. Кушаем, да нахваливаем ("Вот какие Сёма блины напёк! Вкусные! Сыные! Румяные! и т.п. эпитеты) .
    Затем прямо с пылу с жару предлагаем блины нарисовать ("Сём, Мишка и Зайка тоже блинов хотят! Давай нарисуем!"). Берём лист бумаги, акварельные краски и кисть (щетинка, №5 или 6).

    Вместе с малышом** рисуем круг и комментируем: "Сначала нарисуем блин. Вот какой получился! Круглый, румяный!". Блинов можно нарисовать по количеству членов семьи или зверюшек, которых мы будем угощать. Мы начали рисовать размашисто, "делили" зверята на всех один =) 

    Вокруг блина рисуем ещё один круг. Это - тарелка! Снова комметируем: "Вот так тарелка! Большая! Красная! Нарядная!". Всё, рисунок готов =) Ждём, когда краски высохнут и доводим работу до совершенства: фломастером или восковым карандашом обводим блин ("из руки в руку"!), тарелку, даём шедевру название и ОБЯЗАТЕЛЬНО надписываем имя автора. Мишка с Зайкой счастливы и благодарят за такое вкусное угощение (а мама практикуется в чревовещании).

    Мы уже готовые работы несём на выставку (холодильник/стеночку/полку). Папа придёт с работы - похвалит. Бабушка в гости забежит - руками всплеснёт ("Ах, как красиво!"). Это ли не счастье для ребёнка? 

    На сайте "Галка-Игралка" уже выложили подборку занятий на блинно-масленичную тему. Посмотреть можно по ссылке (после регистрации будут доступны) Занятие недели "Блины из бумаги"

    ** "Галка-Игралка" активно использует метод "из руки в руку", т.е. мама вкладывает в ручку ребёнка кисть, а ручку ребёнка берёт в свою. Тем самым и поддерживает, и напрявляет, и контролирует правильных захват и силу нажима.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    loading...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    В проекте участвовала вот эта девочка. "Калалева" в короне.

    Это самое большое наше детище с детьми - этот отчет "Пейзаж".

    Мыльникова Юлия Андреевна. Президент. Не меньше.

    Именно…

    Когда я начинала продумывать тему «Музыка», рассчитывала на…

    Моей красавице 1 год 6 месяцев. Но, пообщавшись с этим ребенком,…