x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тибетский взгляд на воспитание детей

13.06.2013
четверг

Тибетский взгляд на воспитание детей
- Никаких унижений и телесных наказаний. 
- Первый период до 5 лет. 
До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний - отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев. 

- Второй период с 5 до 10 лет.
С 5 до 10 лет - период подчинения и изучения правил жизни. В это время активно развивается логика и интеллект ребенка. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями, ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5 лет, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям. 

- Третий период с 10 до 15 лет.
После 10 лет - советуйтесь с ребенком по всем важным вопросам, предоставляйте возможности для проявления самостоятельности поощряйте её. Если вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Если вы будете опекать ребенка, как маленького, после 10 лет, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние. 

- Заключительный период с 15 лет.
После 15 лет - относитесь с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

пост создан: 14 июня 2013
просмотров: 208
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღღღᗫushechkaღღღ

Комментарии к посту "Тибетский взгляд на воспитание детей" (2):

  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Слышала такую китайскую мудрость 'до 5 лет относись к ребёнку как к принцу, с 5 до 15 как к рабу, а с 15 до конца жизни как к другу'. С большим интересом прочитала статью!:)
  • Lench
    Lench 23.06.2013 02:38
    и мне статья понравилась!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lench

Швеция, Стокгольм

 
  • Филиппка
    Филиппка

    27 ноября 2008
    (8 лет 11 дн.)

    совсем большой