x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

один вечер из нашей жизни

22.09.2009
вторник

В свете вечерних желтых фонарей проносились стаи осенних листьев. Они летели стремительно ,быстро, не оставляя шансов еще недавно казавшемуся долгому лету ,теплу и ещедрому солнечному свету, которого теперь так долго не будет..Листья, казались мне разорванными клочками золотых бумаг в свете вечерних желтых фонарей.
«Мяуууу «–раздался звук из-под лавки- это был наш давний, безымянный друг- рыжий котяра, которому мы опять ничего не купили поесть, а значит будем гладить так, на халяву..эх.
Фильча с интересом скосил свои огромные черные глазюки к коту и потянулся к нему всем своим существом. Кот немедленно ретировался. Это и немудрено- он живет на детской площадке и всякого уже натерпелся он молодежи. Бум-бах !,услышали мы-двое мальчишек увлеченно играли в мяч.Филька повел меня к ним очень уверенно, с твердым намерением ,как минимум вступить в игру. «Болляр мей, болляр»-сказала я, сомневаясь в правильности команды ,но мяч тут же полетел в нашу сторону. Восхищенный малыш обнял его своими маленькими ручками и начал барабанить по нему счастливый. Мальчик спокойно ждал…Шли годы, росли внуки, но Филка все еще барабанил. «Ну давай малыш»-я подняла сынишку за ручки и мы разок отбили мяч двумя ножками. «Голлл»- радостно крикнула я, чтобы как-то смягчить для Фили горе расставания с резиновым другом. Однако вышло все проще, если предмета нет под носом, то его и вовсе нет..На горку, на горку!!Я взяла малыша под мышки и он начал радостный забираться на нее .Забрался, стоит довольный –еще бы так высоко, а мама внизу. А теперь съезжаем- и Фильча на животике, опираясь ладошками и коленками едет по блестящей горке. А т еперь турники. Это мое любимое место. Там можно повисеть на перекладине, пока Филя упражняется в вставании и ходьбе. Вишу..Хоооорошо!
….качели,кот,забор…..
Едем домой.
Фильча недовольный, не любит сидеть в коляске. Даю ему яблоко, чтобы скрасить жизнь. Нехотя соглашается, уже в адеквате, едем домой.
Листья неумолимо сыпятся, переливаясь в свете фонарей золотым дождем. .

пост создан: 23 сентября 2009
просмотров: 24
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "один вечер из нашей жизни" (4):

  • марта
    марта 23.09.2009 05:15
    Ты писатель. .. Я зачиталась, так красиво!
  • Lench
    Lench 24.09.2009 05:39
    Спасибо,иногда что-то получается.
  • Yanina
    Yanina 23.09.2009 20:47
    Очень красиво написано! Молодчина, у тебя талант!
  • Lench
    Lench 24.09.2009 05:38
    Спасибо! Было такое настроение- грустно и радостно и какое-то ощущение безвременья.Так только осенью бывает.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lench

Швеция, Стокгольм

 
  • Филиппка
    Филиппка

    27 ноября 2008
    (8 лет 7 дн.)

    совсем большой