x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Всем, кто почти решился на усыновление.

    СараО 19.08.2011 в 13:38
    244
    Больше всего я боялась, что не буду знать, что делать, если дети заболеют.

    Ну, нет у меня опыта с детскими болячками.

    А оказалось, что это самая маленькая из проблем. И в интернете, и поликлинике можно попросить совета, и у знакомых. Мы же не в пустыне живем и не в лесу.

    Боялась, что меня не примут дети (когда ребенок из детдома, то проще, наверно, они так хотят, что бы у них была мама), ну, в общем, так и было, Они, особенно Кир, помнили маму, а я, я была чужая тетка, которая украла папу.

    Главное, не настаивать на том, что я мама, что имею право что-то просить, указывать, поучать.  Сначала я просто жила рядом и была чем-то вроде козы. Молоко дает, значит нужна, но можно и в магазине молока купить. Зачем нам коза?

    Никогда бы не подумала, что именно болезнь Леночки поможет. Пока я ночи не спала или спала рядом с ее кроваткой, днем укачивала, отпаивала, в поликлинику ходила она привыкла, что я могу помочь. Даже пыталась меня использовать "против папы", если хотела , например, шоколада (у нее аллергия на шоколад). Я думала с ума сойду пока ищу компромисс, что бы не поддаться на ее грустные глазки и ласковые просьбы и не сделать из себя врага.

    Потом был мультик "Тачки", на который мы пошли без папы и я теперь его очень люблю.

    Сейчас, наши общие хлопоты по подготовке Кира к школе, вроде как нас немного сдружили. Да, спасибо за ваши подсказки, мы купили красивые тетрадки и он перестал на меня дуться (я купила простые, что бы в школе не отвлекался, а он хотел красивые).

    Самое тяжелое- это родственники. Мои . Точнее мама. Папа как-то быстро решил, что это его внуки и его даже Кир периодически зовет Деда. А, вот, мама считает, что я дура. И может ляпнуть это при детях, многозначительно глядя в их сторону.

    Не позволяйте родственникам думать за вас хорошо или плохо то, что вы решили усыновить ребенка. Это прежде всего ваши дети будут, пусть всякие умники идут лесом, даже если это мама. 

    С некоторыми друзьями пришлось расстаться. Я, вдруг поняла, что одна моя когда-то близкая подруга так на меня влияет, что после разговора с ней я смотрю на Аленку и Кирилла как на чужих детей. Какое-то время.

    Я решила, что семья мне дороже и оборвала этот контакт, хотя иногда очень хочется поговорить, но держусь.

    Нам еще далеко до настоящей семьи, но по совету одной девочки тут на сайте я начала писать дневник, где буду представлять как мы уже семья. 

    И. Мне трудно их наказывать и ограничивать. Да, это самое трудное.

    Когда ты мама с самого начала все запреты и наказания естественны, а сейчас, боюсь, что рано, что не имею права или что они (чаще Кир) откажутся слушаться и придется просить мужа настаивать. Авторитет у меня пока небольшой, но я решила, что, каждый раз, когда у меня будет возможность, я буду участвовать в их увлечениях, развлечениях и учебе. И мы станем семьей. Настоящей.

    П.С. А еще я очень боюсь, что если у нас появится общий ребенок, то у меня будет к нему другое отношение. Может быть буду строже или, наоборот, мягче.

    Наверно именно нашего общего ребенка я сейчас боюсь больше всего.

    Как-то так.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Всем, кто почти решился на усыновление." (5):

    • marila
      marila 20.08.2011 05:32
      Вы умница!
    • mys
      mys 20.08.2011 14:21
      и мне кажется, общего ребенка не надо бояться. Места старших он не займет, но свое обязательно у него тоже будет в Вашем сердце. Любви и терпения! и сил душевных...
    • СараО
      СараО 22.08.2011 10:09
      Я боюсь, что мало времени буду уделять старшим, если появится малыш. Пока рано об этом думать, с этой парочкой бы разобраться.
    • о.в.
      о.в. 21.08.2011 15:47
      Я знаю подобную историю с той лишь разницей, что в той семье двое мальчишек. Один на тот момент был как у Вас старший, другой совсем кроха (по-моему где-то 6 мес). Спустя какое-то время действительно родился "свой" ребенок-девочка(поставила в "", т.к. прошло не очень много времени, как моя знакомая почувствовала этих мальчишек своими, да и детская душа чаще достаточно быстро откликается на ласку, заботу).Так вот,все у Вас будет замечательно: большая дружная семья, еще один (а может и не один!) ребеночек, любовь и безграничное счастье!!! Удачи!
    • Mama Iriska
      Mama Iriska 21.08.2011 22:51
      Все у вас получиться!!!! Время расставит все на свои места.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения