x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Тяжелое хобби.

    СараО 14.11.2011 в 17:53
    199

    После посещения музея я только и слышу об истории камней, истории о камнях. И встречаю их теперь везде. Наши друзья, уловив изменения в настроении Кира, начали приносит всякие разные камни, фотоальбомы и выставочные материалы.

    Конечно, есть сложности. Например, читаем сказки Бажова (3 страницы я- одну он), обязательно нужно в интернете найти малахит, яшму, жадеиты, гранитные сколы и т.д. Но, зато мы начали читать вместе.

    В доме очень много мусора. Который нельзя выкидывать, Но, в хорошую погоду мы всегда знаем куда пойти, что бы еще немного мусора принести (у ж/д путей насыпи из гранита), или на какую- нибудь очередную блатную стройку, где природным камнем что-нибудь облицовывается. Причем, я боялась, что нас будут прогонять, но оказалось, что вокруг много нормальных озывчивых людей.

    Когда погода плохая, Кир может часами сидеть, полировать камни, сравнивать, даже в интернете пытается найти похожее и сравнить, что бы понять, что мы опять притащили.

    Как ни удивительно, но, если к минералогии подойти правильно, то это времяпровождение очень стимулирует мозги, увырабатывает внимание и усидчивость и почти не напрягает родителей.

    Правда, правильные образцы минералов стоит какихто немыслимых денег. Но, мы подумали, что у нас есть знакомые, у которых есть станок. Постараемся сами что-то сделать.

    Единственое, чего пока не хватает,это нормальных книг для школьников младших классов, где бы было интересно и просто рассказано о камнях. Потому что так рассказывать, как дядя Марк я не смогу. Во-первых, Кир уже знает больше меня, во-вторых, мне некогда. Я бы лучше рядом посидела или что бы мы поучились вместе.

    Может быть вы знаете такие книжки?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Тяжелое хобби." (1):

    • СараО
      СараО 14.11.2011 17:55
      Есть еще один плюс в этом деле: теперь все друзья и родственники знают, что подарить Киру на любой праздник. Ну, пока он интересуется минералами. И широчайший выбор подарков, можно не бояться, что повторятся.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    1. Во Всероссийском чемпионате по айкидо - 3 место.

    2.

    Прошла неделя быстро, а поездка в 4 дня пролетела еще быстрей.

    Продублируюсь из дневника.

    Дамы дорогие! Собираю мнения…

    Салют! Обычная резина легко растягивается, но ее свойства…

    Привет! Так порой и хочется немного пошалить, особенно, если…