x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Свадебные годовщины

    СараО 21.12.2011 в 21:26
    365

    День заключения брака, точка отсчета годовщин - Зеленая свадьба
    1 год - Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба. В этот день молодая жена надевает ситцевое платье и супруги дарят друг другу ситцевые платочки.
    2 год - Бумажная свадьба. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака.
    3 года - Кожаная свадьба. Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться, как кожа.
    4 года - Восковая свадьба. Воск мягок и текуч, но раз застынув, не меняет свою форму.
    5 лет - Деревянная свадьба. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа.
    6 лет - Чугунная свадьба. Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от сильного удара.
    7 лет - Медная свадьба. Первая благородная и уверенная годовщина.
    8 лет - Жестяная свадьба. Прочность семьи повышается с годами, поэтому символом становится жесть – прочная, но гибкая структура.
     9 лет - Фаянсовая свадьба. Никто уже не спорит о прочности семьи. Она крепка как фаянс.
    10 лет - Розовая свадьба. Розы - символ обновления и расцвета. Спустя 10 лет совместной жизни у супругов открывается второе дыхание.
    11 лет - Стальная свадьба. Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче.
    12 лет - Никелевая свадьба. Смысл празднования – в обновлении супружеских отношений в напоминании, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений.
    13 лет - Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба. Жизнь идет своим чередом и плетет свои кружева. Ландыши - символ нежности. К этому времени все страсти уходят и остается только нежность.
    14 лет - Агатовая свадьба. Семейный очаг приобретает все новые и новые краски, как сам камень агат, известный своими разнообразными оттенками и формами.
    15 лет - Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба. Эта годовщина - олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей, которое настолько хрупко, что может разбиться в любой момент. Это скорее юбилей веры в себя и семью.
    18 лет - Бирюзовая свадьба. Яркость бирюзы символизирует окончание всех сложных и кризисных ситуаций, что мучили семьи на втором десятке ее существования.
    20 лет - Фарфоровая свадьба. В новый семейный юбилей праздничный стол сервируется новой фарфоровой посудой, которая показывает возросший (по сравнению с фаянсовой свадьбой) достаток семьи.
    25 лет - Серебряная свадьба. Четверть века прожитая вместе - это уже немало! Серебро как благородный металл является символом прекрасного и прочного семейного союза.
    29 лет - Бархатная свадьба. Бархат - дорогой благородный материал. Символизирует, что дорого стоит так долго благородно прожить в браке.
    30 лет - Жемчужная свадьба. Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет.
    34 года - Янтарная свадьба. Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцовой.
    35 лет - Полотняная свадьба или Льняная свадьба или Коралловая свадьба. Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага.
    40 лет - Рубиновая свадьба. Рубин - это символ пламенной любви. Он призван напомнить супругам о тех чувствах, что они испытывали, когда решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь.
    45 лет - Сапфировая свадьба. Символом этой годовщины является камень верности - сапфир.
    46 лет - Лавандовая свадьба. Лаванда – горное растение, которое способно противостоять даже самым сложным природным катаклизмам.
    50 лет - Золотая свадьба. Дожить до этого юбилея выпадает избранным, а поэтому эта годовщина празднуется торжественно и пышно.
    55 лет - Изумрудная свадьба. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Свадебные годовщины" (6):

    • Тоничка
      Тоничка 22.12.2011 13:07
      а у нас в сведетельстве о браке есть вкладыш с такими датами очень удобно кстати)
    • СараО
      СараО 23.12.2011 16:41
      Здорово! Первый раз о таком слышу)))
    • Тоничка
      Тоничка 26.12.2011 13:51
      да вы что? просто я думала сейчас всем такие свидетельства дают)
    • Gulyanika
      Gulyanika 24.12.2011 20:37
      30 ноября была годовщина нашей Чугунной) свадьбы.
    • Пиратка без Пирата
      Поздравляю!Долгих лет совместной жизни!
    • Пиратка без Пирата
      Это не вся классификация )))
      Бриллиантовая(алмазная) свадьба — 60 лет. Означает, что ничто уже не может расторгнуть этот брак.Алмаз символизирует вашу твердость и стойкость. Дарят алмазные украшения.
      Железная свадьба — 65 лет брачной жизни.Железо — символ надежности и твердости. Дарят любые подарки.
      Каменная свадьба — 67,5 лет совместной жизни.Один из самых солидных «неполных» юбилеев — каменная свадьба. Отмечают ее спустя 67,5 лет. Немногим парам дано счастье вместе дожить до этого великого события. Время разрушает все, даже камни, но ничто не сможет разрушить любовь двух людей, проживших вместе столько лет.

      Если есть возможность, пусть супруги сходят в церковь, поблагодарят Всех Святых за подаренное им благо, попросят здоровья на последующие годы совместной жизни.Планируя подарок на годовщину, можно, исходя из названия юбилея, преподнести украшения из драгоценных камней. Здесь выбор огромен, все зависит от материальных возможностей. Предметы интерьера, украшенные горными породами, талисманы, интересные вазы станут прекрасным подарком на торжество. Коллекционеры оценят оригинальные статуэтки или кулоны ручной работы. Здесь нужно учитывать вкус супругов. Преподнесенная вещь должна олицетворять собой дух торжества, напоминать о крепких «каменных» чувствах супругов. Часто родные уходят от символики юбилея и дарят супругам все, что те пожелают.
      Благодатная свадьба — 70 лет совместной жизни. Считаем детей и внуков, думает о прожитой жизни: зря или не зря. Понимаем, что ваша любовь — благодатный дар и единственная важная вещь в прожитой жизни.
      Коронная свадьба — 75 лет совместной жизни.
      Дубовая свадьба — 80 лет совместной жизни.Дуб — символ жизни, вечности, прочности и мудрости.
      Гранитная свадьба — 90 лет совместной жизни.
      Платиновая свадьба — 100 лет совместной жизни.100 летний юбилей носит название «Красная свадьба». На сегодняшний день известен всего один случай отмечания юбилея. Целый век прожили вместе супруги Агаевы из Азербайджана. Именно Нифтулла и его супруга Балабеим дали название этой годовщине. На момент 100-летнего торжества супругу было 126 лет, а Балабеим отметила 116 день рождения.
      На Руси издавна слово «красный» означало «добротный» и «красивый». Так и союз юбиляров прекрасен своей долговечностью, крепкой любовью, верностью и взаимопониманием.
      100 лет назад, в день бракосочетания, супруги клялись друг другу в вечной любви и верности. И можно с уверенностью сказать, что сдержали данное тогда слово. Прошел целый век, но любовь между мужем и женой как прежде живет в их сердцах. Детям и внукам нужно учиться у основателей семьи, беречь свою любовь, вместе решать проблемы, чтобы и самим отметить такое великое событие, как красная свадьба.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Очень здорово сегодня))))

    Было ничего не предвещающее утро. Сплю, сплю такая и тут смс.

    У подруги свадьба. Вторая уже. Официально никаких торжеств…

    Все мы девочки не раз представляли и фонтазировали просвою…

    Какие обручальные кольца должны быть. Слышала много суеверных,…