x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Настоящее оливковое масло - помогите!

    СараО 13.10.2011 в 16:35
    289

    Приезжал брат мужа привез нам бутылку олиивкового масла.

    Я такого в наших магазинах не видела. И совершенно непривычный вкус.

    Знаю, что оливковое масло очень полезно, но я сама себя не могу заставить его еще раз лизнуть. Есть ли какие-нибудь салаты или блюда, что бы привыкнуть к новому вкусу? И что бы детям понравились.

    Хочется воспользоваться подарком, но пока- ОНО ПОРТИТ САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА! И яичницу, а блинчики, вообще, ужас. Как его пол Европы использует?!

    Расстроилась.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Настоящее оливковое масло - помогите!" (23):

    • Кобрачка
      Кобрачка 13.10.2011 18:57
      Я с таким делаю только салат Цезарь. Во все остальные блюда не рискую добавлять. Уже наэксперементировалась, пока желания больше нет
    • olyanik
      olyanik 13.10.2011 19:39
      А цезарь это какой салат? Мне тоже хочется попробовать оливковое масло.
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      Не знаю...привезли литр оливкового масла из Туниса. Я довольна как слон. Жарить на нём одно удовольствие. Не горит, не пахнет, не чувствуется в приготовленной еде. Буквально пару дней назад жарила на нём сырники и печёночные оладушки. Решили с мужем перейти на оливковое. А салаты мы растительным маслом рееедко заправляем. И обычно пахучим маслом. А без запаха только для жарки.
      Может оно подпортилось?
    • СараО
      СараО 14.10.2011 17:44
      Или какое-нибудь неочищенное, типа блатное. Я как вспомню, какое кофе в мире самое дорогое, так каждый раз на заявления его брата вздрагиваю. А, вдруг и это супер-масло такое же специфическое.
    • Лекси
      Лекси 06.11.2011 14:55
      ты про кофе Лувака? ))))) ндя уж.... за доплату не стала бы пробовать)
    • MatveYkA
      MatveYkA 13.10.2011 20:05
      Это масло Экстра Вирджн (сорри за мой английский) :) Нерафинированное, экстракласса, оно всегда с своеобразным привкусом. Полезное, но на любителя, и не для всех блюд.
    • СараО
      СараО 14.10.2011 17:45
      Спасибо. То есть с него нормальному русскому человеку можно не начинать. А какое попроще на вкус и запах? Но хорошее?
    • Мама 3D
      Мама 3D 13.10.2011 20:23
      Я не эксперт. но мне кажется это масло для жарки. а не для салата. Мне нравится жареная рыба именно на оливковом масле. у нее приятный привкус. Может еще попробовать смазывать тесто для пицы. Правда не могу понять почему его так любят европейцы. по мне лучше рафинированное для салата.
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      У меня именно Экстра Вёрджин. Не пойму чего в нём неприятного. Привкуса даже не замечала.
    • MatveYkA
      MatveYkA 13.10.2011 21:00
      Вот же как бывает. Мы на оливковом масле 5 лет уже. Марку всегда покупаю одну - это Борхес, но двух видов. Экстра Вёрджн используем "живьем", а на рафинированном готовлю. И всегда нерафинированное с небольшим специфицеским привкусом. Теперь хочется попробовать масло привезенное "от туда" :)
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      Ушла специально пробовать. Ща отчитаюсь)
    • СараО
      СараО 14.10.2011 17:51
      это с непривычки. мне уже сказали, что не обижаются.
    • Мама_Лёшки (фотограф)
      Попробовала) Слабый привкус есть, но неприятным я б его не назвала. Марку только не вспомню - только сегодня банку выкинули(
    • MatveYkA
      MatveYkA 13.10.2011 21:22
      Ну воть, теперь можно спокойно отправиться спать :) Мне тоже он не кажется неприятным, но охарактеризовать его не могу, то ли горчинка легкая, то ли еще что. Наверное его использование - это дело привычки. Ну и вероятно не для всех блюд.
    • СараО
      СараО 14.10.2011 17:52
      хоть один рецепт. а? пожалуйста. проверенный, что вкусно.
    • Katyulya
      Katyulya 26.10.2011 14:45
      Вы чего. На основе оливкового масла делают кучу заправок для салатов. Его мешают с медом и лаймом, с бальзамиком, перцем и солью, в чистом виде заправляют салаты..только солите и перчите. Его настаивают на травах (тимьян, базилик, белый перец горошком, чеснок) поливают пиццу (уже готовую), добавляют в спагетти. Если хотите, чтоб макароны не забирали в себя соус, но при варке масло добавляют в воду. Можно есть с сыром (мацарела). Я делаю салат 1. Шпинат, огурец половинка выжатого апельсина, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.2. Огурец, авокадо, зеленый лук (перья), креветки, дольки очищенного лайма (заправка оливковое масло с слью и перцем ). 3. Корн, помидоры, тунец, сыр пармезан (заправка масло, соль, перец). 4. Листья обыкновенного салата , помидорчики мелко порезать (заправка о. масло, бальзамик, соль, перец, немного сахара). 5. Обязательно даю ребенку хорошее масло в чистом виде. Н тарелочку ложку наливаю и белый хлебушек..он с большим удовольствием вымакивает все. 6. В итали подают закуску к шампанскому сырые овощи (сельдерей, морковка, цветкная капустк (тоже сырая) ) и пиалку с маслом чистым. Тьма соусов на его основе.... Вся паста делается на основе оливкового масла...Можно писать еще долго))) Это минимум , что я вспомнила из каждодневных салатов
    • СараО
      СараО 27.10.2011 18:20
      Спасибо. Глаза разбежались, будем пробовать и привыкать. Может и правда сначала хлебушек макать?
    • Лекси
      Лекси 06.11.2011 14:57
      а салаты из овощей пробовали делать с ним? я только оливковым и заправляю масла нужно очень мало, а получается вкусненько и не сухо
    • СараО
      СараО 08.11.2011 17:22
      Да, начала делать салаты. Ну, как салаты, пока только салат постружу и последние огурцы и лучка немножко. И капнула туда. Муж начал было носом вертеть, велела делать хорошую мину, что бы дети не видели. Он говорит- что надо что-то думать, раз у меня бзик, потому что ему не нравится. А Марк сказал купить оливок в банках и мужу выдавать по вечерам в качестве поощрения за хорошее поведение (любит он оливки), глядишь, привыкнет ко вкусу. А потом отменить. И на фоне ломки предложить салат с оливковым маслом.
    • janetka10
      janetka10 24.11.2011 16:00
      У Вас очень хорошее оливковое масло с низкой кислотностью,механическим способом приготовления,не из дешевых.Оно всегда сочетается с лимоном в салатах,лимон немного приглушает запах и вкус меняется.Заправка:чеснок или лук,лимон,соль перец,масло,можна немного подогреть в микроволновке,хто любит можно пертушку добавить--вкусно с картошкой печеной,хлебом,рыбой,в салатах
    • СараО
      СараО 28.11.2011 16:47
      спасибо. попробую. Пока только по пол чайной ложечке по утрам запихиваю в деток , ну и сама. Привыкаем.
    • aliceme
      aliceme 27.11.2011 23:10
      если вам нравится сладкая заправка к салату делюсь своим рецептом:
      масло оливковое, уксус balsamic, соль, перец, и ложечка мёда. всё взбить вилочкой и на листья салата... : ) очень вкусно!
      только масло и уксус надо подобрать хорошие : )
    • СараО
      СараО 28.11.2011 16:46
      даже не знаю.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…