x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Народные рецепты для чистой гладкой кожи

    СараО 23.11.2011 в 15:24
    2979
    1. Маска для лица из вина.

      Прямо скажем, вино чаще принято употреблять внутрь, хотя, как выяснилось, и на лицо его наносить не возбраняется. После винной маски кожа лица становится мраморной. На ней не остаётся ни малейшего следа от веснушек и пигментных пятен.

      Приготовить винную маску можно следующим образом: нужно взять 3 столовые ложки белого вина, 1/4 стакана кислого молока, 2 столовых ложек овсяной муки. Вино влить в кислое молоко и немного взбить всю массу. Затем смешать ее с овсяной мукой до получения полужидкой пасты. Пасту - поместить между двумя слоями марли и наложить на лицо на 15-20 минут, избегая области глаз.  
    2. Из 1 лимона выдавить сок, кожуру мелко порезать. 2 ст. ложки ромашки(можно др. траву) смешать с лимонным соком и кожурой, залить 200гр. кипятка, укутать на час, потом хорошо процедить ч/з двойную марлю. После охлаждения добавить 30гр.уксуса, 30гр. спирта камфорного, 50гр. водки. Жидкость побелеет слегка.
    3. Омолаживающий тоник для увядающей (растянутой) кожи: растворите таблетку мумие алтайского (лучше пр-ва "Эвалар") в 50-100 гр сухого красного вина. Ежедневно протирайте кожу ваткой, смоченной в этом домашнем тонике утром и вечером перед сном.

    Только очень качественное сухое вино. Абсолютно натуральное, ни в коем случае не из пакетов. В качестве посуды использовать пустые пузырьки из аптеки из коричневого стекла. Таблетку мумие закладывать в пузырек и залить вином. Через полчаса она полностью растворяется. Хранить лучше в холодильнике. Готовить небольшими порциями. И еще обратите внимание - признак хорошего вина - это отсутствие срока хранения и отсутствие консервантов. Поэтому читайте внимательно этикетку.  

    Если нет вина, можно использовать виноградный сок, или домашнее вино, но только сухое, добродившее без сахара.

    Можно использовать и белое и красное сухое вино, они по-разному увлажняют кожу, белое сильнее.

    П.С. Прекрасно расправляется с прыщами и воспалениями кожи.

    П. П.С. МУМИЕ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, и во время кормления нужно поостеречься, так как это сильнейший иммуномодулятор, он значительно ускоряет процессы, в том числе и роста (всего, если есть зародыши опухолей или паталогических тканей, он и их подстегнет)

    Скрабы

    1. очень хороший скраб можно приготовить из фасоли . фасоль необходимо смолоть на кофемолке. Порошок можно хранить в баночке. Необходимое кол-во порошка развести с теплой водой (консистенция густая сметана)нанести на все тело,смыть через 20 минут. Хорошо делать в бане .После такого скраба кожа нежная,бархатная,дышит каждая клеточка.  
    2. Для пилинга лица, ног, тела можно использовать шрот расторопши из аптеки. Шрот - это порошок, в который превращают семена после отжима. Шрот расторопши уже в себе содержит масла, которые полезны для кожи. Только натирайтесь осторожно, не травмируя кожу.
    3. 4 таблетки аспирина (дешевого, 3 рубля за 10 штук) кладете в посуду. Добавляете несколько (!) капель воды, чтобы получилась кашица, споласкиваете лицо водой и тонким слоем наносите аспириноую кашицу. Через 5-10 минут смываете. Кожа гладкая! Можно делать 1-2 раза в неделю на первых порах, потом 1 раз в неделю.

    Если кожа сухая и у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то в аспириновую сметанку можно добавить немного меда и даете маске подсохнуть.

    4. Пилинг хлоридом кальция

    Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция (в аптеке, 5% или 10%), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. И так от 3 до 7 слоев. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки.

    Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…