x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как это было или как родилась бусинка

20.12.2012
четверг

Очень мне нравится читать рассказы про роды. Так вот  решила рассказать про свои. Лучше поздно, чем никогда -доче 1,3 года уже....)

Итак, август 2011 года. На 32-33 неделе меня кладут на сохранения с угрозой преждевременных родов. Я думала, полежу недельку-две максимум и выйду дохаживать.Но все мои почему то знали, что я до родов там буду. Пару раз мне это сказали. Я была возмущена-как так долго лежать,почти 2 месяца. Но их слова оказались правдой.Итак, 10 сентября 2011 года, суббота. Весь день болит живот,типа схватит-отпустит. Так как выходной врача нет, только дежурный. Когда был обход еще не болел. Короче,иду к медсестре-рассказываю ей все,прошу КТГ поставить. Поставили,схваток не пишет. Говорит, ты,наверное, не покакала) Ну я сделала свечку и сделала это дело.Живот так же. Я уже плачу, не знаю что делать. Приехал муж, через окошко поговорили, я говорю ему-все рожать не хочу,ничего не нужно. Тут идет мед.сестра и погнала меня в кровать. Сделала укол ношпы. У меня стали какие-то слизистые выделения идти, немного крови-совсем чуток. Короче, под вечер вызвали врача, она меня посмотрела и сказала, все деточка, спускаем в родовую.Кровь после осмотра пошла сильнее-пробка стала отходить.Ну мне сделали все процедуры перед родами и я пошла) Было 22 часа.Прихожу,мне прокололи пузырь.Отмечу кое-что.В предродовой я была как только поступила в роддом(на 32-33 неделе) При осмотре оказалось,что у меня 2см открытие и меня туда положили.Я там всю ночь слышала крики-оры,думала с ума сойду. Утром слезно попросила перевести меня,так как если бы еще там я провела время, точно бы родила, в такой то  атмосфере.

Ну вот.Прокололи мне пузырь, схватки пошли!!!Сильные.Через какое-то время привели анестизиолога,такой дядя с золотой цепью на руке. Сделали мне эпидуралку.Сказали быстро рожу. А я хочу родить то 11 сентября, а еще 10 только,прошу малютку посидеть.11 сентября 2010 г  мы поженились))). После эпидуралки схватки как то стали затихать.Я стала ногти свои разглядывать, на других девченок глазеть.Смотреть на свой живот-не появились ли растяжки) Потом мне капельницу сделали для усиления. Схватки опять пришли. У меня ощущение,что уже голова ее торчит.Просила врача чуть ли не каждые пять минут посмотреть -не пора ли переходить в родовую.Оказывается не пора.Девочка была рядом,нам сказали,что вместе родим. Так вот ее повели, а я осталась. Я им говорю -а как же я?) Меня посмотрели опять,и сказали что не пора.Как потуги начнутся так и ты пойдешь. Типа потуги это когда рычишь. И я стала рычать) Не знаю,может это и потуги пришли)Девочка та родила. Потом ко мне пришли. Моя малявка уже тут стоит, а я не могу ее протолкнуть. Сказали, пошли-будем резать. Ну  я довольная пошла, как медвежонок) Там дали потужиться-может и получится самой.В итоге прорезали.Почувствовала что-то теплое выпало.Это оказалась ОНА. Мне ее дали на руки, точнее на живот положили!!!! Я глаза боялась оторвать.Такая красавица она. Итак, на 35 неделе я родила Ульяну весом 2740 гр и 46 см золота!!! 

Потом меня зашили.И вывезли на 2 часа на каталке в коридор. Я стала звонить мужу,маме-папе-сестре! Так громко делилась своей радостью,что мне сказали говорить потише. В итоге,через 40минут после родов я готова была еще как-нибудь сходить за второй малюткой)

На меня напал жор.Неудобно было как то попросить мед.сестру подать мне из пакета шоколадку) Еле дождалась пока в палату приеду и набросила на шоколад,аж кровать перепачкала)))

пост создан: 21 декабря 2012
просмотров: 348
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • vcholom
  • Ладомира Ладонежская

Комментарии к посту "Как это было или как родилась бусинка" (8):

  • dreamolga
    dreamolga 21.12.2012 23:03
    ничего себе ты рассказ спустя аж год накатала..., ну, всегда интересно вспомнить роды спустя время, я про первые роды сама написала только спустя 7 месяцев, так как только тогда смогла вспоминать спокойно о том как рожала своего МАМОНТЁНКА... Так ты значит родила на 35й неделе! С одной стороны тебе повезло в том плане, что ты не прочувствовала что такое дохаживать оставшиеся 4 недели с огромным пузом и лялей за 3кг внутри... А ещё я очень удивилась, что тебе разрез сделали, так как лялька совсем крошечная была, я всегда хотела такую малявку родить, только в срок. Я Арианку, то на 3100 почти выплюнула, а уж могу представить себе 2740... мечта любой роженици...! Ты, наверное, тужилась либо слабо, либо неправильно. Ну, ляльке сейчас год и три, так что вперёд уже, за братиком или сестричкой!
  • Юленочек
    Юленочек 22.12.2012 00:05
    да чего то читаю у других такие рассказы и так интересно.дай думаю о нас с дочей напишу) Да, я не знаю что такое сильно большой живот))) Я не знаю почему не получалось самой, она туда-сюда гонялась, но не выходила, За братиком или сестричкой пока не спешу, попозже) Это ты герой, детишки почти один за одним идут))))
  • Алина91
    Алина91 24.01.2013 14:11
    Какие вы молодцы!А я старшую вообще на 29-30 недели родила
  • Юленочек
    Юленочек 24.01.2013 14:47
    у меня мама мою сестру тоже дома родила)Не успели довезти.Был выбор -либо дома,либо в скорой)
  • Юленочек
    Юленочек 24.01.2013 19:13
    блин, только сейчас заметила,что Алина91 написала не про то,что дома родила) а ей типа отвечаю) вот что значит читать комментарии когда дочка мешает))
  • Ладомира Ладонежская
    и правда-красавица малышечка!!!!!!!
  • Юленочек
    Юленочек 01.02.2013 18:32
    спасибо))
  • Юленочек
    Юленочек 01.02.2013 18:33
    спасибо))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Москва и Московская обл., Москва

счастливы втроем
  • Ульянушка
    Ульянушка

    11 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 21 дн.)

    уже средняя группа

Подписки

Abbott