x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Хламидиоз при беременности

    Кобрачка 04.03.2012 в 23:18
    640

    Наиболее распространённой инфекций передающихся половым путем (ИППП) является хламидийная инфекция (хламидиоз). Его роль в возникновении проблем во время беременности и родов значительна. У женщин, страдающих хламидиозом, повышен риск развития бесплодия, а хламидиоз при беременности может быть причиной поражения плода инфекцией и потери беременности.

    Если у женщины в истории болезни были выкидыши, бесплодие или воспаление придатков матки, наличие хламидиоза превышает 60%. Это требует особого внимания и при таких осложнениях необходимо прости обследование и возможно лечение.

    Симптомы хламидиоза зависят от развития и локализации воспалительного процесса.

    Чаще у женщин присутствует хламидиоз шейки матки (цервицит). Развивается инфекция в шейки матки, при этом шейка становится отечной, увеличенной, воспаленной. Длительное воспаление приводит к возникновению эрозии. При беременности, у девочек и у женщин в менопаузе хламидиоз локализуется во влагалище (хламидиозный кольпит) или в области рядом с влагалищем.
    Развиваясь на ранних сроках беременности хламидиоз, может привести к выкидышу или замершей беременности.
    На поздних сроках беременности есть риск проникновения в плаценту и оболочку плода, а также поражение внутренних органов самого плода. Хламидиоз может развиваться и бессимптомно. Именно поэтому обследование беременной женщины и при планировании беременности нужно диагностировать и исключать хламидиоз.

    Диагностика не составляет труда. Врач на приеме берет необходимые анализы (выделения из мочеиспускательного канала, выделения из влагалища и шейки матки) и биологические материалы подвергаются исследованию.
    При подозрении на хламидиоз при беременности необходимо проведение анализа околоплодных вод.

    Лечение хламидиоза довольно трудное. Сложность заключается в том, что хламидии располагаются внутри клеток организма человека, куда способны проникать только некоторые антибиотики. В настоящее время стандартом лечения хламидиоза считаются антибиотики из группы макролидов.
    Хламидиоз при беременности рекомендуют лечить Эритромицином – он безопасен приема беременными женщинами.

    Профилактикой хламидиоза считается строгое соблюдение мер личной гигиены и использование методов контрацепции во время половых отношений. Немаловажное значение имеет своевременное обнаружение и лечение хламидиоза на стадии планирования беременности.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…