x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

почти 4 месяца Полины

10.02.2016
среда

Не буду дожидаться "датки", чтобы написать этот пост.

Честно говоря, совсем не хочется сидеть в инете. Записи делаю о значимых и не очень событиях на разных бумажках, что попадаются под руку и складываю их в одну кучу))) 

Ребенок спокойный, мы с мужем пока что не знаем, что такое не спать всю ночь. Но ночное кормление никто не отменял)

Истерика была один раз на 5-10 минут из-за того, что я напугала Полинку случайно.

Прибавляем в весе нормально, сейчас весим 7300 гр. Рост примерно 65-67 см.

На сегодняшний день умеем:

-сосать палец, пальцы, да что там говорить, сразу два кулака может облизывать)

-поворачиваться на правый бок

-один раз успешно перевернулась на живот, после чего начала верещать, т.к. рука оказалась под ней и она не могла ее вытащить. После удачных попыток с переворотом не было, но затею не оставляет.

-ногами бьет все что попадется на ее пути))) любит бить по очереди ножками и таким образом раскачивается из стороны в сторону)

-в ванне с кругом плавает с 3 недель, и так же обожает как и в первый день. Плаваем по 20-25 минут. Честно говоря, боюсь увеличивать интервал, а то "перекупается"

-когда вынимаем из воды - не плачет, не плачет, когда мою голову.

-воду пьет из ложечки, из бутылки может попить, но не уважает она бутылки.

-соответственно, до сих пор на гв

-балтает на своем, но согласных звуков почти нет.

-смеется почти по-настоящему, но все равно, как будто дыхалки не хватает засмеяться в голос))) 

-делает попытки дотянуть свои ноги до рта))) 

-любит смотреть в зеркало, но не долго. Минут 10-максимум, наверное, было, а так минуты 5.

-любит массаж, но есть несколько упражнений, которые она не любит, поэтому делаю попытки сделать их, но как только вижу скорченную рожицу, сразу перехожу к другому упражнению.

-ну, про поцелуи, сюсюканье и говорить нечего, все детки любят, когда их любят)

-любит покусать всех и вся, но зубки еще не скоро, мне кажется, полезут. Так, белеет десна внизу, но не уверена, что это означает признак близкого появления зубок.

-спит с рождения в своей кроватке

-голову держит хорошо

-фотографирую тематически каждый месяц. Кем она только не перебывала, а впереди ведь еще день святого валентина, масленица, пасха.....и еще очень много других маленьких даток)

Ну, а первая фотосессия, не считая выписки, была в 3 недели примерно, но уже тогда не была тем маленьким пупсом. Да она родилась уже нормальным таким пупсом, поэтому я не знаю, что такое, когда ребенок маленький, страшненький, и тд. В хорошем смысле!!  Ну, а попытки понять, на кого похожа, не заканчиваются и по сей день. Этот ребенок прям 50 на 50!

По поводу меня: с моментов родов похудела на 28 кг (за беременность набрала 19 кг). 10-11 кг скинула в роддоме и остальные за 3 месяца после. Сейчас уже месяц вес стоит. Но я не сремлюсь к большему, т.к. вся одежда в прямом смысле слова висит. Даже на крестины пришлось одеть единственное платье, которое не выглядело "с чужого плеча". Покупать новую одежду не хочу, хотя пришлось недавно кое что прикупить. А то все время ходила в одних единственных джинсах и майке. 

Хотя, на днях меня муж отвел в ТЦ, обошла я бутиков 5-6 и из каждого выходила со слезами на глазах. И это не смешно (а вот муж ухахатывался надо мной))). Я не знаю, что мне нравится и что хочу купить! Хотя нет, я знаю что хочу , но этого не нашла в магазинах. А то что было....в общем, я растеряна. Уже более 10 лет я не была в этом весе.

И еще. С одной подругой общаюсь с помощью вотсапа с помощью звукозаписи. Это когда я делаю запись, отправляю ей, она прослушивает в удобное для нее время, отвечает таким же способом мне. Так вот, когда я прослушиваю саму себя, то прихожу в ужас от количества "Я" и слов "паразитов"! То же самое с написанием текстов. 

По-тихоньку начинаю работать над своим "языком". Данный текст без работы над ошибками)))

пост создан: 10 февраля 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84

Комментарии к посту "почти 4 месяца Полины" (4):

  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 10.02.2016 16:04
    А почему если это тактично спросить 19 кг за беременность... это ж наверно много и тяжело((( хорошо что скинулось всё....
  • melmari
    melmari 11.02.2016 21:07
    конечно тяжело, последний месяц я еле могла ходить. Потому что ела много, постоянно хотелось есть. Особенно в первом триместре. Я еще не знала, что беременна, а уже тогда удивлялась, что голодна постоянно. А еще токсикоз был очень сильный, рвало по 7-10 раз на дню и тошнить переставало, когда я ела....так что вот так.
  • luna84
    luna84 11.02.2016 13:03
    Заранее поздравляем!
  • melmari
    melmari 11.02.2016 21:07
    Заранее спасибо))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
melmari

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Полина
    Полина

    14 октября 2015
    (1 год 1 мес. 27 дн.)

Приложения