Россия, Воронежская обл.
я его слепила из того, что было ... (с) |
07.07.2014 понедельник |
Все началось с того, что я купила в магазине готовый шоколадный крем а-ля "просто добавь молока", и мне канечно же загорелось попробовать!
испекла в мультиварке бисквит с орехами грецкими: 4 яйца взбить с 1 мультистаканом сахара минут 10, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме раза в три, потом добавить и аккуаратно перемешать не взбивая: 1 мультистакан муки, чайную ложку разрыхлителя, измельченные орехи (я добавила сколько не жалко).
Испекла я бисквит вечером и промазывать его времени уже не было, а ночью ко мне пришла идея, испечь второй бисквит и сделать большой торт для друзей. Ну, главное решить ... Испекла второй так же, но с маком. Каждый порезала пополам.
Пропитка: 2 горсти черной смородины + сахар (около 1/2 стакана)+ стакан воды - проварить, получается жидкий но сладко - кислый сироп. Каждый корж очень обильно полить пропиткой.
Ну и крем "из пакетика" - у меня он не получился, хотя я вроде бы соблюдала все рекомендации, но крем получился очень жидкий, в следующий раз надо брать другой.
Коржи чередовала, сверху разложила фундук и залила растопленной "Аленкой".
Могу сказать одно - не идеально, но в целом, вкусно, особенно порадовала меня пропитка ))))
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "я его слепила из того, что было ... (с)" (5):