x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

тортик "Рыжик"

07.08.2014
четверг

Это мой первый опыт по выпечке медового тортика. Выпекать много коржей мне честно говоря лениво, так же как и долго возиться с тестом. Я нашла рецепт для мультиварки: печем один бискит, режем на максимально возможное количество коржей. Результат мне очень понравился, даже не смотря на то, что бисквит у меня опал (по моей вине). Тортик получается невероятно ароматный, янтарного цвета, нежный  и легкий.

Нам понадобится:

Для теста:

4 яйца
1 мульти ст. сахара
1.5 мульти ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. меда (у меня был гречишный и немного побольше)
ванилин

Пропитка: черная смородина + сахар (у меня все на глаз, примерно горсточка смородины)

Крем: сметана 30% + сахар (на глаз, чтобы было сладко но не сильно, потому что коржи очень сладкие)

Приготовление

1. Мед ставим на водяную баню, добавляем соду и варим. Смесь начинает пениться и подниматься, варим пока масса не станет темно - золотистого цвета.
Даем остыть

2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью блендором на максимальной скорости. Чтобы яйца лучше взбивались их надо брать комнатной температуры и взбивать не менее 10 минут. Смесь увеличится в объеме в три раза, станет белой и крепкой.

3. В яйца добавляем мед и аккуратно перемешиаем. С этого момента миксером тесто больше не взбиваем, только аккуратно мешаем снизу верх, чтобы максимально сохранить пористую и оздушную структуру яиц.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

5. Мультиварку смазываем маслом, выливаем туда тесто, разравниваем и включаем на выпечку на 65 мин + 10 минут на подогрее. Время может меняться в зависимости от модели.

6. Готовому бисквиту даем отлежаться часа 4, Потом разрезаем на коржи, оставляем обрезки (или один самый поджаристый слой) для посыпки.

7. Смородину растолочь с сахаром, добавить немного воды и прокипятить, для ленивых - не кипятить. Сметану взбить с сахаром.

Собираем торт: Корж - протитка - крем - корж . Верхушку и бока обсыпать крошкой. Не спешите убирать торт в холодильник, пусть немного постоит в тепле и пропитается. Я собирала торт вечером, и за ночь в холодильнике он идеально пропитался.

Приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснятиной!

просмотров: 231
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita101213
  • Леночка мамочка

Комментарии к посту "тортик "Рыжик"" (9):

  • roMawe4ka
    roMawe4ka 07.08.2014 13:26
    Обожаю "рыжика")))!раньше в магазинах его продавали,а теперь пропал с прилавков:(
  • Natanella
    Natanella 07.08.2014 16:21
    у нас продаются медовые и торты и пирожные
  • Мама3D
    Мама3D 07.08.2014 16:22
    здорово вам)
  • Natanella
    Natanella 07.08.2014 16:23
    ))))
  • LeyKa
    LeyKa 07.08.2014 15:12
    Какой объем у мультистакана?у меня нет мультиварки,думаю можно сделать и в духовке
  • Natanella
    Natanella 07.08.2014 16:20
    на нем написано 160, а в граммах это примерно 130 г сахара и столько же муки (130г)
  • LeyKa
    LeyKa 07.08.2014 22:12
    Спасибо)
  • Мама3D
    Мама3D 07.08.2014 16:27
    так аппетитно выглядит тортик) ням))))))
  • Natanella
    Natanella 07.08.2014 16:31
    спасибо
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 25 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 21 дн.)

Подписки

Abbott