Россия, Воронежская обл.
- юлька
- словечки
- занятия
- андрюшка
- обо всем
- потрындеть
- учусь готовить
- отчет
- игрушки
- выпечка
- своими руками
- библиотечка
- маленькая путешественница
- прогулки
- тн
- отлучение
- мультиварочка
- аргентина
- из фетра
- нг
- зверье мое
- вязание
- болтушка
- спорт-спорт-спорт
- детское меню
- печворк
- аквариум
- словарик
- день варенья
- рождение
- все
Торт "Шоколадная вишня" |
29.07.2011 пятница |
Нашла рецепт на одном из форумов, торт очень прост в приготовлении, но очеень вкусный. Скоро буду печь подружке на ДР, сделаю фоток
Тесто: 3 яичных желтка, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущенного какао, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст муки, 200 г сметаны
Крем: 300г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао, вишня без косточек (замороженная или свежая и столько насколько вишневым вы хотите видеть свой торт)
Глазурь: 2 шоколадки
Приготовление:
3 яичных желтка взбиваем с 1/2стакана сахара, можно добавить ванилин, добавляем 200 гр. сметаны и разрыхлитель, перемешиваем, вмешиваем какао и муку. Тесто получается довольно жидким и по консистенции напоминает густую сметану. Дальше можно испечь 2 коржа, а можно вылить тесто в форму от кекса, испечь один, а потом его разрезать. Я выпекала один корж в форме от кекса ( с дырочкой). Выпекать до готовности примерно на 180 градусах, готовность проверять палочкой. Корж должен хорошо подняться. Взбиваем крем: масло взбиваем со второй половиной банки кокао, вишню. Вишню надо разморозить (если взяли замороженную), дать стечь воде, обсохнуть, при желании можно было ее накануне замочить в коньяке и тогда у вас будет вариант торта "пьяная вишня". Остывший корж разрезаем на 2 части, выбираем из него всю середину, оставляя только тонкие бортики, и все крошки добавляем в крем. Крем хорошо перемешать и собрать торт. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроводновке) и полить торт сверху. Поставить в холодильник на ночь, чтобы масло в креме застыло./// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Торт "Шоколадная вишня"" (1):