x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тирамису

25.01.2016
понедельник

Набрела я тут на магазинчик "все для кондитера", а в нем, бисквитные палочки "Савоярди" за копейки продаются. Да и Маскарпоне у нас чуть ли не во всех супермаркетах продается, бывает даже шоколадное.

Так что балую теперь домашних итальянским десертом, чего и вам желаю!

Рецептов в сети много, самый популярный такой:

  • 4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию - я брала бейлиз или амаретто

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки смешать с большей частью сахара (или сахарной пудры) и взбить до белого цвета.

*** Мне как-то страшновато есть сырые яйца, так что для самоуспокоения я прогревала желтки на водяной бане постоянно помешивая. А потом взбивала теплую массу до полного остывания.

3. К Желткам добавить Маскарпоне, лучше достать его заранее и дать согреться.

4. Белки взбить с оставшейся частью сахарной пудры до твердых пиков, как для меренги. Весь вкус воздушного крема именно в правильно взбитых белках, если они будут недостаточно взбиты, то вся масса растает и будет уже не то.

5. Взбитые белки добавляем к желкам и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить воздушность. 

6. Завариваем кофе - так, как вы любите. В кофе добавляем вино, ликер или можно не добавлять, если готовите для детей.

5. Собираем десерт: каждую печеньку обмакиваем одним быстрым движением в кофе, выкладываем в форму. После того, как выложили все дно печеньками в один слой, можно присыпать тертым шоколадом, можно не делать этого, добавляем крем.
Выкладываем второй слой печенек, обмакнутых в кофе и закрываем это все кремом.

Крем можно не жалеть )

Верх присыпаем какао

Даем настояться в холодильнике ночь, с утра поедаем и тостеем!

Кстати, этот десерт невероятно калорийный и быстро кончается.

А с Юлей мы еще рисовали сахарной пудрой поверх какао - красота!! Правда, нет фото.

Десерт с Шоколадным маскарпоне - ничуть не хуже, любители шоколада его оценили так же как и ценители классического тирамису.

пост создан: 25 января 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MARINKA.RU
  • Kyka

Комментарии к посту "Тирамису" (4):

  • LinaStan
    LinaStan 25.01.2016 21:08
    Какая вкуснятия ммм) Спасибо за рецептик)
  • Natanella
    Natanella 25.01.2016 21:10
    Пожалуйста! Быстро и вкусно
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 26.01.2016 00:26
    Маскарпоне-реально настоящий?
  • Natanella
    Natanella 26.01.2016 08:55
    импортозамещенный, но я не ценитель, не могу сказать, лучше он или хуже чем настоящий )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.