x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

шоколадные Брауни с орехами

14.07.2014
понедельник

Я впервые делала такие пироженки, да и ела впервые, если честно, но это невероятно вкусно! И как оказалось, давольно просто.

Подружка, которая мне посоветовала сделать эту вкусняшку, сказала, что это любимый мужской десерт :) И, видимо так и есть, потому что мой муж, не большой любитель сладкого, шоколадного, печеного, уплетал пироженки за обе щеки и еще не доев послдение, уже начал просить испечь еще ))

Я делала по рецепту, как в сссылке, но посмотрев другие видио, растопила масло и шоколад вместе. Продублирую еще раз рецепт тут.

Итак:

Масло сливочное - 175г

Шоколад черный 70% - 145г

Сахар - 175г

яйцо - 4шт

мука пшеничная - 140г

орехи грецкие - 145г

Для глазури: шоколад + сливки + масло слив

Инструкции:

  1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут, я жарила меньше ). Потом измельчить орехи в блендере
  2. Разогрейте духовку до 180 С. Квадратную форму (24*24) выстилить бумагой для выпечки
  3. Шоколад растопить с маслом. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
  4. В Шоколадно - масляную смесь добавьте сахар, постепенно, по одному вбейте яйца, добавьте муку и орехи.
  5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С (я выпекала с конвекцией и у меня получилось минут 20, может даже чуть меньше). Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом). Очень важно не пересушить корж, иначе результат будет другой.
  7. Пока печется корж можно сделать глазурь: нагреть сливки до первых булек, т.е. они должны быть максимально горячими, но не кипеть, растопить в горячих сливках шоколад, добавить немного масла.
  8. После выпекания корж прямо в форме заливаем глазурью, даем остыть. Надо сказать, что брауни очень тяжело достается из формы, если не использовать бумагу для выпечки, а с бумагой достать его не составляет труда. Нарезать корж на равные квадраты, доли, кружочки, полосочки, кому как нравится в общем.
  9. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

пост создан: 14 июля 2014
просмотров: 280
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tatonka
  • MrsBentley

Комментарии к посту "шоколадные Брауни с орехами" (23):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 14.07.2014 14:14
    Я вот тоже все порываюсь сделать что-то в этом роде,но сдерживает то,что я худею...Мои сладкое не очень любят.Поэтому для себя-не буду)Но рецепт возьму на заметку.Спасибо!
  • Natanella
    Natanella 14.07.2014 14:16
    я сама худею .. иногда, я съела всего два кусочка - один сразу чтобы оценить, еще один на утро, остальное умял муж, не любитель сладкого, и угостила бабушек. В общем, на следующий день уже ничего не было
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 14.07.2014 14:17
    )))
    Натуль,ты не представляешь,какая у меня была ломка без сладкого,но теперь все ок...Максимум мармеладку или зефиринку.Правильно говорят,что главное первых 14 дней продержаться,а потом пойдет,как по маслу.Так и есть.Я уже отвыкла.Хотя раньше без сладкого даже представить себя не могла.
  • Natanella
    Natanella 14.07.2014 14:21
    и я так же! Я после НГ никак не могла остановиться, ела и ела конфеты, сласти всякие килограммами, потом старалась просто не покупать ничего к чаю, тоже невероятно долго привыкала НЕ ЕСТЬ сладости. Только мне все равно отказаться только от сладкого мало, не худеется чегойто, надо в спорт зал.
  • starmarya
    starmarya 14.07.2014 14:29
    Ой, ну здорово! А я вот сколько не пыталась, не получается у меня выпечка. Видимо, я создана для чего-то другого, хозяйка с меня никудышная:)
  • Natanella
    Natanella 14.07.2014 14:33
    ой, да ладно ))) попробуй по этому рецепты, тут реально просто, главное не пересушить корж. Ну и я отвешивала граммы на кухонных весах :)
    Это классический американский десерт, а американцы любят, чтобы было просто!
  • Паола
    Паола 14.07.2014 15:14
    Нет...Ты точно издеваиссиии:-):-):-):-):-):-):-)
  • Natanella
    Natanella 14.07.2014 15:20
    ага ))))))
  • Kyka
    Kyka 14.07.2014 15:39
    Вкуснотища то какая!И зачем же так издеваться над людьми?)))
  • Natanella
    Natanella 14.07.2014 16:01
    )))) а вдруг заражу
  • Kyka
    Kyka 14.07.2014 16:06
    Максимум жором вкуснях))))))))))))
  • Natanella
    Natanella 14.07.2014 16:08
    )))))
  • junnatka
    junnatka 17.07.2014 15:54
    муж в меру упитан, а сама - худоба! Ты хоть тоже иногда сама кушай
  • Natanella
    Natanella 17.07.2014 16:24
    да я толста, мне худеть и худеть еще. А муж кстати, поправился после того, как родилась Юлька, раньше был дрыщ, и невероятно переживал по этому поводу
  • junnatka
    junnatka 21.07.2014 16:21
    Наташ, да хватит тебе! успеешь забегаться и похудеть ещё. А пока ты мне и такая нравишься с Юлькой)))Я прям от вас - маньяк)))
  • Natanella
    Natanella 21.07.2014 16:24
    спасибо ))) маньяк ))) хи хи хи
  • junnatka
    junnatka 21.07.2014 16:30
    Натали, а я сейчас тоже налегаю на покупные правда кексы, и делаю свой кефир. Закваску покупаю в аптеке. Закваска+молоко и стоит он не в холодильнике примерно сутки. Он получается абсолютно не кислый и очень вкусный. Оставляю часть этого кефира и заливаю снова молоком. То есть не надо каждый раз покупать закваску. Получается дешевле. Вчера по акции в билле накупила ультрапастеризованного молока для этих целей 25 руб. за пакет
  • Natanella
    Natanella 21.07.2014 16:33
    я тоже раньше делала кефир, но в йогуртнице, но потом бросила, его я одна пью
  • junnatka
    junnatka 21.07.2014 16:39
    я про кефирную диету))
  • Natanella
    Natanella 21.07.2014 16:42
    всмысле сидишь на диете - питаешься кефиром ? :)
  • Natanella
    Natanella 21.07.2014 16:41
    я квасила детским - бифилайфом "нежный возраст", не уверена, что он есть в других городах, но в йогуртнице кефир готов за несколько часов. Тоже нежный. А на закваску у меня уходило больше времени.
    Основная особенность йогуртницы - поддержание постоянной температуры, попробуй
  • junnatka
    junnatka 21.07.2014 16:44
    ну нет у меня мультиварки. Нет. если ты хочешь немного похудеть, можешь попить кефирчика вместо булочек)) А я и так при росте 182 см вешу 60 кг. Уже и так дошла
  • Natanella
    Natanella 21.07.2014 16:47
    а его можно и не в мульте - можно нагреть и закрыть в термосе или завернуть в полотенца - главное, чтобы температура подольше держалась. Ну и не перегреть.
    Так тебе самой булочки лопать надо!
    я вешу 63 при своих 165 )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 23 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 19 дн.)

  • LOVANDA
    LOVANDAУлыбайтесь!!!!
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina
  • Ганга
    Ганга
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • ежевика28
    ежевика28не могу залить оставшиеся фотки((((((((
  • VEA
    VEA
  • 尤丽
    尤丽
  • Полишенька
    ПолишенькаОтважная женщина, боящаяся пауков!

Подписки

Abbott