x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Радужный тортик "Молочная девочка"

13.08.2016
суббота

Такое оригинальное название торта меня лично так и манит )))) Нашла рецепт в группе ВК, там он рекламировался как самый просто, легкий в притовлении и вкусный торт. Попробовала, и правда все просто, когда научишься коржи - блинчики делать.

Я решила добавить красок и получить оригинальный тортик для детского праздничка. Раскрасила коржи с помощью гелевых красителей, получился радужный торт. Результатом давольна, делюсь рецептом.

Ингредиенты для коржей
Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)

гелевые красители (у меня красный, синий, оранжевый, зеленый)

Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога


Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Делим тесто на 4 части (по количеству красителей) и добавляем по капле красителя, перемешиваем.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.

Готовим крем:

Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.

Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.

Сборка торта
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
Прокладываем всередину любые ягоды или промазываем вареньем.

пост создан: 14 августа 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nat8724
  • 尤丽

Комментарии к посту "Радужный тортик "Молочная девочка"" (24):

  • VEA
    VEA 14.08.2016 09:35
    В избранное. Может созрею на чей-нибудь д.р.
  • Natanella
    Natanella 14.08.2016 10:33
    На детский др то что надо, сверху обычный белый а внутри радуга :) ну и вкусно очень!
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 14.08.2016 10:06
    Красотишша!!! Возьму на заметку))
  • Natanella
    Natanella 14.08.2016 10:35
    И вкусно и точно получится :)
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 14.08.2016 11:15
    обалдеть, времени наверни много на приготовление, время будет почитаю, спасибо за рецепт
  • Natanella
    Natanella 14.08.2016 14:53
    Дольше всего украшать. Сам процесс выпечки немного времени занимает
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 14.08.2016 14:01
    не поняла что красить, крем или коржи?
  • Natanella
    Natanella 14.08.2016 14:54
    Коржи :) крем белый и он почти весь впитывается
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 14.08.2016 18:32
    коржи уже готовые красить, или в тесто краситель?
  • Natanella
    Natanella 14.08.2016 21:21
    Краситель в тесто
  • VEA
    VEA 14.08.2016 16:28
    Еще вопрос. Не поняла как ты выливала тесто в кольцо?
  • Natanella
    Natanella 14.08.2016 21:21
    Тесто жидко - липкое. Берёшь кольцо, ставишь на пергамент, туда две ложки теста и размазываешь. Получается блинчик
  • VEA
    VEA 14.08.2016 22:50
    Поняла. Противень прямоугольный, а кольцо чтоб круглый получился.
  • Natanella
    Natanella 15.08.2016 00:13
    Ага, кольцо от разъемной формы. Потом готовые коржи промазывала кремом в этой же форме, чтобы торт ровным получился.
    Но можно и нарисовать круг (квадрат) и выпекать коржи по нему.
  • LinaStan
    LinaStan 14.08.2016 21:02
    Отличный рецепт!))))Спасибо)
  • Saomum
    Saomum 15.08.2016 22:56
    красиво) действительно, Очень детский торт)
  • junnatka
    junnatka 16.08.2016 00:05
    Натали, с тобой не соскучишься и не похудеешь)) Бедный муж. Шикарный тортик!
  • Natanella
    Natanella 16.08.2016 14:07
    Моему мужу не надо худеть, у него наоборот всегда была проблема поправиться ;)
  • junnatka
    junnatka 17.08.2016 22:23
    Значит ты всё сама кушала, а мужа не кормила?)))
  • starmarya
    starmarya 18.08.2016 13:37
    Ух, ты! Ну очень красиво и аппетитно!
  • Natanella
    Natanella 18.08.2016 14:16
    И вы попробуйте!
  • starmarya
    starmarya 19.08.2016 13:16
    Сначала надо научиться такую красоту делать:)
  • Natanella
    Natanella 19.08.2016 14:07
    Поверь мне, никаких особых навыков не надо, тесто готовится минут 5. Очень все просто.
  • starmarya
    starmarya 19.08.2016 16:35
    Обязательно попробуем с Ксюшей вместе сделать:) Потом выложим отчет. Оставляю в закладки себе рецептик:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.