x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про статую Свободы

13.08.2013
вторник

Вот захотелось написать про нее отдельно.

Для меня статуя, как наверное и для многих, одна из главных достопримечательностей Америки, спасибо пиару. Именно она стояла на первом месте в списке того, что надо непремено посетить.

К острову, где стоит статуя, можно только доплыть. И билеты привязываются ко времени. Билеты с подъемом в корону нам не удалось купить, их оказывается надо бронировать чуть ли не на месяц вперед, ну да и ладно.

Нам не повезло с погодой, было холодно и пасмурно, а мы неподготовились, зато с острова свободы открываются отличные виды.

На острове выдавали аудиогиды на всех языках, так что я много чего узнала :)

Если кратенько: подарили статую французы, чтобы насолить своему правительству, закручивающему гайки, стоит она лицом к бруклинскому мосту, через пролив которого приплывали иммигранты. Все иммигранты попадали именно на этот отстров, где проходили регистрацию и все процедуры. Архитектор Бартольди, инженерное решение скелета статуи принадлежит Эйфелю. Пьедестал строили на пожертвования американцев, сбор шел медленно, пока один из хитрых газетчиков не предложил потрясающий рекламный ход - печатать в газете имена всех людей, которые пожертвовали хотябы цент. Деньги собрали в короткие сроки )

С конструкцией тоже интересно. Изначально так называемый скелет должен был делать другой архитектор, умудреный опытом, он предлагал конструкцию, разделеную на секции, которые утежелялись песком. В общем палки и костыли какието он предлагал. Но умер. И пригласили молодого новатора Эйфеля (вот не помню, он уже построил свою башню или еще нет), который нашел очень классное решение, устойчивое, удачное, напоминающее наш человеческий позвоночник. В общем, все счастливы. :)

От себя могу сказать, что видимо благодаря той же рекламе, я ожидала статую огромных размеров, а она малюююсенькая. Весь ее рост толька за счет постамента. По данным википедии:

Высота самой статуи, от верха пьедестала до факела — 46 метров.

Высота женской фигуры статуи Родина - мать в Волгограде — 52 метра

Только вот Родина - мать еще и меч в поднятой руке сжимает, а высота статуи Свободы берется полностью с вытянутой рукой.

В общем, смотрите фото )

пост создан: 12 августа 2013
просмотров: 221
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • Alukard

Комментарии к посту "Про статую Свободы" (2):

  • Alukard
    Alukard 14.08.2013 01:34
    Здорово!!! Это моя мечта - побывать в США =))
  • Natanella
    Natanella 14.08.2013 13:57
    мечты сбываются! )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 24 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 20 дн.)

Подписки

Abbott