x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про сисю, многоБукафф

06.05.2013
понедельник

Я всегда знала что кормить буду до года точно. Мне казалось что это итак очень долго.

После родов молоко пришло гдето на четвертый день, сиськи болели, но слава богу не трескались, так что кормления проходили хорошо. Я честно сцеживалась, не могу сказать что молока было много, но и грам по 20 - 50 нацеживать удавалось.

В три месяца у нас случился молочный кризис, и молока мало стало и Юлька отказываться стала очень активно, режим ночной у нее сбился. Ревели мы вместе, я стимулировала молочко, пихала Юле сисю чуть ли не каждый час, ей так часто было не надо, молоко приходило пока она сосала но далеко не сразу, она психовала и бросала сосать. Свекровь на меня давила, что молока у меня нет, молоко плохое, не жирное, что надо бросать, все бросают и т.д... Я стискивала зубы, рычала что буду кормить, что надо подождать. В какойто момент я психанула и навела смесь. Дочка моя от бутылочки тоже отказалась и обиделась что я ее предлагаю. Кризис мы пережили, я похудела, расшатала нервы, и перестала сцеживаться. Я про себя решила что прокормлю всеми силами хотябы до 6 мес, а там будь что будет.

Жили мы с дочкой без бутылочек, допаиваний, сосок. Кормились по требованию. Спали вместе. Перекладывала ее к себе часов с 12 ночи. Муж терпел, но иногда начинал бухтеть и ругаться что не высыпается и боится ее задеть во сне. Прикорм я начала в 5 мес и неделю гдето. Но наверное надо было раньше, так как в поликлинику мы не ходили пару месяцев, а потом выяснилось что за лето дочка не прибавила в весе, может быть грамм 200... Наверное ей все же не хватало молочка, сиси мои редко были переполнены, а сколько там оставалось я не знаю, я же перестала сцеживаться. В общем, эта маленькая прибавка в весе до сих пор меня мучает, все думаю, что вдруг детка голодала...

Сисю Юля залюбила, укладывались мы только с ней, ночью часто спала с сисй во рту. Но в то же время она никогда не лезла за сисей, не елозила по мне, на улице хорошо гуляла, в коляске засыпала. Постепенно мы перешли на два сна, дома не спали, спали на улице. Детка росла, прикорм ела отвратительно, иногда в период роста зубов, висела только на сисе целыми днями. Но в остальное время к сисе она была равнодушна. Постепенно, к году ближе, сися у нас осталась только на ночь и ночью. Днем мы спали в коляске на улице и кушали баночный корм.

С года, когда мы начали уверенно ходить, погода стала хорошей, мы начали на улице бегать, а спать дома. На дневной сон мы стали укладываться с сисей. И началась у нас новая волна любви к сисе, Юля стала ее просить "сии сиии сьсьсьсь", чего раньше никогда не было. Она стала просить ее с утра, сразу как просыпалась, если не давала, то она ревела и кричала  "Дай!". В общем сисю стали кушать гораздо чаще, и чаще стала на ней висеть. Иногда, особенно во время ночных таких висений, я психовала, говорила что не дам больше и не хочу быть едой! НО Юля так ревела а мне так хотелось спать, что сися снова была у нее во рту.

Сейчас, к году и чуть за два месяца, любовь к сисе чуть поубавилась, мы с ней засыпаем и кушаем ночью.

Уже тогда наш папа стал говорить что пора отучать, сначала говорил осторожно, потом все чаще, потом только об этом и твердить, давай, говорит, в майские. Я говорю, давай, но ты качать будешь. А он взял и согласился. Ну думаю, ночку не поспит и забьет. В общем, сначала, в первый вечер, я намазала сисю лимоном. Бедная моя девочка! Ей не понравился ни вкус ни запах, она отворачивалась, снова прикладывалась, ревела. Я ее качала, она вырывалась, просила сисю и снова ревела. В общем проплесала я с ней около часа, устали обе, дала сисю, она отрубилась через пару минут. Ночью мы все равно кушали сисю, после долгого и безрезультатного укачивания.

Во вторую ночь я попыталась заклеить пластырем. Юля ревела, хотя и поменьше, но спать категорически отказывалась, силой воли помоему снова и снова открывала глаза. Ночью она вцепила в сисю! Просто повисла на два часа, я ничего не могла сделать, стоило отобрать, она с ревом и закрытыми глазами начинала кудато ползти, вертеться т разражаться все большим и большим криком.Накопилась усталость, я уже передумала отлучать и начала скандалить с мужем.

А на третий день я отдала дочку папе. И о чудо, днем он уложил ее! Она позвала маму, потом похныкала, не переходя в истерику, минут 30, и заснула в кроватке. Проснулась через 30 мин, папа снова подошел, погладил по головке, и она уснула еще почти на 2 часа! Это для нас рекорд! Потому что дома она спала максимум 1,5 часа. Окрыленный успехом, вечером укладывать пошел папа. Тут она ревела сильнее, но меньше. Уснула через 20 мин и проснулась только в 4 утра!!! Обычной ночью, к четырем утра она просыпалась 3 - 4 раза. Сегодняшней ночью я дала ей сисю, потому что нам всем нужно было отоспаться, она быстренько налопалась молочка и задрыхла до 6 утра.

А сегодня днем Юлю укладывла бабушка, и девочка моя даже не пикнула :) Бабушка с папой горды собой, просто не передать насколько. А я очень удивлена, так как раньше ее никто кроме меня не мог уложить, стоило только хоть комуто взять ее покачать она орала так, что тряслись стены, а у меня сразу же замолкала.

Наверное девочка выросла.

К чему мы приучили девочку до того как начали отлучать:

- укладывание в одно и то же время

- постоянный ритуал перед укладыванием

- включаем записи колыбельных песенок, у нее есть любимые

- выбрали игрушку для сна

- перед сном гуляем и напичкиваем ее едой

просмотров: 225
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • roMawe4ka

Комментарии к посту "про сисю, многоБукафф" (23):

  • Паола
    Паола 06.05.2013 15:35
    а у нас вот как случилось........... ну все уже наверное знаете,что Дань гдетомесяца в 4 стал отказываться от груди днём..я сцеживалась и кормила с бутыли... потом мы весело сталиесть нормальную еду..но продолжала сцеживаться..ночь была в полном распоряжении Даньки и сиси))) ивот..за 3 дня до наших 7 м. Дань отказался есть по ночам!!!!!!!!!!наотрез!!!!!!!!!!!!. и всё... кормиться мы бросили....спим сейчас ужасно..но это изза зубов((((все попытки прикладывания к груди были накорню зарублены.....вот и кончилось наше ГВ((((((((((((( но я всёравно горжусь..моя мама кормила меня до 2,5 месяцев..а я всётаки до 7)))))))))))))
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 15:44
    да уж, у всех по разному. Я думаю, что мамки, которые сцеживаются и кормят деток из бутылочек своим молочком, просто героини. Для меня сцеживание было какимто кошмаром.
  • Паола
    Паола 06.05.2013 15:46
    я 5 месяцев сжевалась))))))))))))))))))))))))))))))) уже при всех родственниках))было пофиг....Старший сын говорил."Ну когда ты уже разбрызгиванием этим не будешь заниматься??)))"
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 15:51
    жуть! Молокоотсосом? Я никак не могла с ним подружиться, сначала им потом руками, брррр
    А вот кстати да, в первые месяцы, пока постоянно кормишь да цедишь, к сисям по другому относиться начинаешь, я тоже както перестала комплексовать, если надо - доставала сисю и пофиг кто увидит.
  • Паола
    Паола 06.05.2013 15:52
    2 месяца руками потом авентом...он меня реально спасал!!!!!!!!!!!!! я по 100гр сцеживала им
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 15:56
    ого, это памятник тебе надо поставить, точно!
    Я вот не знаю, смогла бы я столько сцеживаться, если бы моя доча все же отказалась бы брать грудь.
    У нас во дворе девочка одна сцеживалась и кормила из бутылочки с рождения, потом даже кашку варила на своем молоке, много его было. А дочка сразу не взяла грудь, как ни бились в роддоме.
  • Паола
    Паола 06.05.2013 15:58
    и это ещё на фоне гнойного мастита и операции((((((((((вёравно я победила тогда!! сказал что буду кормить вочто бы то нестало!!!!!!!!!!
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 16:00
    кошмар какой!!!
    а изза чего мастит случился? не известно?
  • Паола
    Паола 06.05.2013 16:02
    совокупность многих факторв...(((((((ленивый сосун..много молока.. вирус дома(Деть из колледжа принёс) трещины кровавые сосков+ моё переохлаждение(((как то так...........
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 16:04
    сочувствую, какой кошмар, да и трещины сосков это наверное вообще боль жуткая
  • Паола
    Паола 06.05.2013 16:05
    аж пальцы на ногах заворачивались((( это было жесть конечно.............
  • Паола
    Паола 06.05.2013 16:06
    Даня тогда реально моей кровушки попил))))))))))))))))))
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 16:09
    капец!
  • Паола
    Паола 06.05.2013 16:07
    Надеюсь что Юляша перенесёт всё неочень болезннено................
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 16:08
    ох, я тоже надеюсь! И надеюсь что спать лучше начнет.
  • Marina 84
    Marina 84 06.05.2013 17:06
    Ровно в год сама отказалась. Я быстренько перевязалась и на этом все. Себя конечно подготовила к худшему, а оказалось все так просто.
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 17:07
    ооо сама отказалась? ну вы наверное не засыпали с сисей во рту?
  • Marina 84
    Marina 84 06.05.2013 17:16
    До трех месяцев как соска была. Не хотела приучать к резине, а потом не выдержала и дала соску. И засыпали и кормились каждые пол часа. Видимо молока не хватала или не очень жирное было, но я категорически против была до корма из бутылочки, поэтому как начинала кричать я ей сисю.
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 17:21
    и после такого висения на груди она сама отказалась? а как же засыпала без сиси? нам надо на сон обязательно приложиться хотябы на минуточку
  • Marina 84
    Marina 84 06.05.2013 23:57
    Я ей предложила грудь она отказалась, я еще раз, она давай хныкать, покуда не дала соску не заснула. А когда заснула то вынимала. Столклась с проблемой "как отучить от соски". Тогда пошли истории у бабушки оставили, потеряли и т.д. Долго отучались, т.к в период с года до полтора часто болели и лежали в больницах, чтоб ее не травмировать уже и не трогала.
  • Natanella
    Natanella 07.05.2013 06:17
    Ах, у вас соска. А мы живем без соски :-) .
    Когда детки болеют, это ужасно, какое там отучени от чего бы то ни было.
  • Saomum
    Saomum 06.05.2013 22:30
    а маме самой после отлучения как - легче стало? Мне после отлучения самой стало не хватать ГВ - как спасительного средства во время малышовских болезней или дурного настроения...
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 23:15
    Так мы еще не отлучились, пока первые шаги делаем. Но я уже скучаю :-) а с другой стороны теперь я точно могу ее оставить на сон с бабушкой или папой. Свободнее стала
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 24 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 20 дн.)

  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • LOVANDA
    LOVANDAУлыбайтесь!!!!
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina
  • VEA
    VEA
  • volganka
    volganka
  • 尤丽
    尤丽
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Паола
    Паолавот и 4 годика.....
  • ежевика28
    ежевика28не могу залить оставшиеся фотки((((((((

Подписки

Abbott