x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отпуск. Начало :-)

08.08.2013
четверг

Начну с того, что в NYC мы были проездом лет 7 назад. Для меня это было не только первое путешествие за границу, но и первый полет на самолете. Так что впечатления зашкаливали. Не смотря на то, что в городе мы толком не были, в один день доехали из аэропорта до вокзала, а возвращаясь обратно блуждали по чайна тауну манхетена, город тогда мне жутко не понравился.
А сейчас я в восторге! Хотя жить на манхетенне, как поется в популярной какое то время назад песне, мне канечно по прежнему не хочется, но пригороды помоему вполне приспособлены для житья. =)

Но по порядку.Отпуск мы планировали в другое время и совершенно в другом месте. Но так вышло, что мужу предложили командировку, и ну грех было отказаться от искушения остаться на недельку в Америке. Мы все организовали меньше чем за месяц.

Основной мой багаж улетел с мужем. Я везла только ручную кладь и много много тяжелых мыслей как же я буду без Юльки, как она без сиси, как сися без нее, и как нам с бабушкой со всем этим справиться. Такие странные ощущения, когда и радуешься отпуску и готов сдать билеты и все свернуть назад.

Я прилетела в Нью Йорк впятницу вечером, на неделю позже мужа, забрала его из офиса и двинули мы в корпоративную квартиру. За проведенную там неделю он полностью адаптировался, привык к окрестностям и легко вел меня, пока я открыв рот оглядывала окрестности, пыталась рассказывать новости, бороться с усталостью после дороги и спасаться от мыслей ну как же там моя деточка.

Пока я распаковывала вещички и паралелльно чтото вещала (помоему жаловалась на какуюто ерунду) мужу, он смотрел смотрел, слушал и выдал - "Как же я рад, что ты приехала, ты даже не представляешь." С этого момента наш отпуск стал вторым медовым месяцем. И даже месячные, которые всегда приходят не вовремя, не испортили это ощущение.

В Нью Йорке мы провели три дня, много тупили но и много ходили, ноги болели, хотя я то считала их тренированными.

Много всего удивило меня в этом большом муравейнике, именно так охарактеризовал город мой муж. Это и метро, где каждая ветка может растраиваться, и надо смотреть не только на цвет линии, направление движения и букву поезда, но и еще и выбирать вход в верном направлении, потому что переходы удается найти как то не с первого раза. Люди, не смотря на всю свою занятость, не создают ощущения спешки, не меряются машинами, не брезгают пользоваться метро, следят за фигурой (очень много бегают по утрам и вечерам, много мамочек с колясками бегают) и не несут в себе негатив. 

Про мамочек. Как писалось в статье на минибанде, в Америке любят рожать погодков, и я в этом убедилась. Особенно понравилось, что многие пользуются колясками для двойни, где возят сразу двоих малышей. Это же и правда удобно. Почти никого не видела со слингами. Родители таскают своих деток везде - и на достопримечательностях и в барах. Очень часто мне было жалко детишек, которым явно было не нужно находиться там, где они были. Мамочки, как и везде наверное разные, видно, что ктото носится с малышом, постоянно ища чем его удивить, а комуто на ребенка пофиг. Порадовало, что не встречались откровенно орущие истерички.

Хочется рассказать вам еще много всего об этом городе, Да Юлька проснулась и жаждет общения.

пост создан: 8 августа 2013
просмотров: 106
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юленочек
  • ежевика28

Комментарии к посту "Отпуск. Начало :-)" (20):

  • starmarya
    starmarya 10.08.2013 19:06
    Ой, я тоже под впечатлением от прочитанного!!! У тебя столько эмоций, это даже читается. Поздравляю с медовым месяцем, всегда все неожиданное приятнее вдвойне!!! Очень понравилась заметка про мамочек американских:)
    А как Юлька-то без сиси все это время была? Как вас встретила после разлуки?
  • Natanella
    Natanella 10.08.2013 23:12
    Спасибо за поздравления. Я про Юльку отдельный пост все хочу написать, да времени нет. Одно могу сказать, что без сиси пришлось легче, чем мы думали. А встретила нас другая Юлька, взрослая, болтливая и скандальная
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 12.08.2013 18:27
    Спасибо за столь увлекательное путешествие вместе с тобой!)))
    9.11....почему бизнес?
  • Natanella
    Natanella 12.08.2013 18:32
    да потому что посещение бесплатное, но вы должны взять билеты, где сидят девочки и говорят, что с каждого по столько то долларов вот сюда в баночку пожертвований, тут же магазин сувениров со всякими товарами и символикой, пока в очереди шли к парку, тоже сто раз урны с пожертвованиями стояло. И общее ощущение было такое, словно мы не в место скорби пришли а кудато непонятно
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 12.08.2013 18:43
    ааа.понятно тогда(((
  • VEA
    VEA 13.08.2013 00:01
    Ох, классно как, а! Слов нет, одни слюни)) от того, что тоже хотся вот также неожиданно и приятно вместе с мужем хоть на недельку вдвоем!
    Тоже понравились твои наблюдения про мам, и удивило про слинги.
  • Natanella
    Natanella 13.08.2013 00:04
    ага, и меня удивило отсутствие слингов.
    А еще там детки лет до 2 - 3 сосут пальцы, очень многие причем, берут большие пальцы в рот и наяривают, и в основном родители както не реагируют на это. Вот это тоже очень удивило
  • VEA
    VEA 13.08.2013 00:07
    Там насколько я поняла родители вообще спокойно ко всему относятся.
  • Natanella
    Natanella 13.08.2013 00:10
    в целом да, типо ребенок же, что с него взять. Хотя кто знает, может быть это только на публике а дома превращаются в деспотов ))))
  • VEA
    VEA 13.08.2013 00:14
    Кстати возможно. Говорят когда ребенок сосет палец это от нехватки внимания.
  • Natanella
    Natanella 13.08.2013 00:28
    вот да, у меня тоже всплыло в голове, что это плохо. Или нехватка чегото или неверное отучение от соски.
  • VEA
    VEA 13.08.2013 00:36
    У нас Лиза сосет кулак и палец может, но и Глеб так делал в ее возрасте - беспокоили зубки, потом все закончилось. соску оба не сосут и не сосал. Вот переживаю, чтоб у Лизы это в привычку не вошло т.к. на самом деле внимания гораздо меньше и теперь обоим(( хоть и стараюсь но теперь это внимание делится на 2
  • Natanella
    Natanella 13.08.2013 00:41
    неее, у вас другое, там она зубки чешет, мы тоже и кулак и пальцы сосали. Зубы выросли - бросили. Надо только следить, чтобы она не использовала пальцы, вещи, уголки подушек - простыней - пеленок для засыпания-успокоения когда ничего не беспокоит. У Юли тоже был период когда она разворачивала ладонь пальцами вверх, засовывала большой в рот и так засыпала. Я тогда тоже переживать кинулась и книжки умные читать. )
  • VEA
    VEA 13.08.2013 00:44
    Я еще не читала умные книжки на эту тему, но точно не хочу такой привычки у ребенка
  • Natanella
    Natanella 13.08.2013 00:46
    мне кажется, что такой супер маме как ты нечего даже и заморачиваться )))
  • Юленочек
    Юленочек 13.08.2013 14:45
    супер пупер отдых!!!!молодцы)
  • АНФИСА
    АНФИСА 15.08.2013 13:51
    классно!Хочу))а кто это волосатое?
  • Natanella
    Natanella 15.08.2013 13:53
    маленькая обезьянка в зоопарке централ парка
  • АНФИСА
    АНФИСА 15.08.2013 13:54
    какая необычная)
  • Natanella
    Natanella 15.08.2013 13:57
    да, она классная , долго сидела и позировала. Увы, но я не знаю точного ее названия
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 26 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 22 дн.)

Подписки

Abbott