x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Натуральный йогурт, попытка № 1

16.02.2016
вторник

Всем привет!

Задарила мне подружка закваску для йогурта Орсен, ты же, говорит, делаешь йогурты, вот попробуй супер полезный.

Попробовала я и чтото с первого раза у меня получилось совсем не то, что ожидалось :( Хотя я считала себя уже опытной йогуртницей )))

Так вот, по инструкции там все просто - высыпать в молоко комнатной температуры, перемешать, поставить в йогуртницу и подождать 6 - 10 часов.

Но вот толи молоко не то (на него больше всего думаю), то ли слишком горячо (холодно) - потому что грела на глаз, а может быть и перемешала плохо :(

В общем, простояли баночки сначала 7 часов - только начали густеть, оставила их еще на часок, они загустели, кроме одной баночки, она так и осталась жидкой.

Но все равно вкус у йогурта не такой, и консистенция с комочками. Кароче, первый блин комом.

Мамочки, может быть вы делаете йогурты из заквасок и сможете рассказать, в чем моя ошибка и как мне с ними подружиться и сделать вкусняшку?

Заранее спасибо!

пост создан: 16 февраля 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • H@T@LЁK

Комментарии к посту "Натуральный йогурт, попытка № 1" (37):

  • Бдыц
    Бдыц 16.02.2016 13:08
    Любопытненько, я не пробовала ни разу.
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 13:21
    я делаю йогурты и кефирчики давно, квасила активией ))) получается за 4 часа и такой же как в банке.
    Но подумалось вот,а вдруг в активии нет миллиона полезных бактерий, как написано ))) а в сухом точно есть.
    В общем, попробуй!
  • Бдыц
    Бдыц 16.02.2016 13:38
    Я подумаю) Подожду удачного результата. Без комочков))
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 14:02
    да, видимо, есть секрет какойто ))))
  • volganka
    volganka 16.02.2016 15:28
    Порошковые йогурты - первый раз такое слышу. Но звучит как-то не очень))
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 16:31
    нее, не порошковый, закваска сухая - там бактерии, которые разводятся в молоке, в теплом месте размножаются, молоко от них квасится и получается йогурт или кефир или еще что )
    Таких заквасок полно - Наринэ например.
  • volganka
    volganka 16.02.2016 16:32
    понятно,.. никогда не пробовала.)
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 16:34
    я пробовала Наринэ - подружилась не сразу, но удалось, потом все время квасила готовыми йогуртами
    Решила попробовать другую фирму и снова не подружилась :(
  • volganka
    volganka 16.02.2016 16:33
    а что такое йогуртница, если не секрет?
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 16:36
    не секрет
    основа с подогревом, в которую помещаются баночки с закваской , выставляешься время и там поддерживается оптимальная для йогуртов температура
    http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71085496_l_644.jpeg например
  • volganka
    volganka 16.02.2016 16:37
    ага, у вас все серьезно! ))
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 16:39
    ))))) мне ее подарили еще 3 года назад, дочка кефирчики тогда пила с удовольствием
    а вот сейчас молочные продукты никакие не признает, вот извращаюсь как могу ...
  • volganka
    volganka 16.02.2016 16:44
    моя, кроме молока, ничего молочного тоже не ест
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 17:00
    моя даже молоко меньше стала пить.
    Пробуем с ней топленое, потом йогурт из топленого пробовали - это вкуснотища!!! слопала за обе щеки, пока в новинку было )))
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 16:42
    йогурты готовые недолго храниться могут, мне кажется, что это плюс.
    У моей дочки запоры бывают, а когда она йогурты есть, то мне кажется, что запоры проходят или хотябы ослабевают, там же полезные молочнокислые бактерии
  • volganka
    volganka 16.02.2016 16:51
    Ну да, иногда и себе активию тоже берем.)
  • Natanella
    Natanella 16.02.2016 16:42
    йогурты готовые недолго храниться могут, мне кажется, что это плюс.
    У моей дочки запоры бывают, а когда она йогурты есть, то мне кажется, что запоры проходят или хотябы ослабевают, там же полезные молочнокислые бактерии
  • Misha76
    Misha76 16.02.2016 20:05
    Интересная штука. Я бы тоже хотела такую попробовать. А где это продается?
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 11:43
    на просторах интернета наверняка есть, может быть в аптеках или магазинах каких нибудь )))
  • Misha76
    Misha76 17.02.2016 11:45
    спасибо. поищу. называется Орсик? Праивльно я поняла?
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 11:49
    эта Oursson, но вообще фирм с заквасками много ))) Наринэ, vivo, и миллион прочих. Вот чем они отличаются - не знаю )
  • Misha76
    Misha76 17.02.2016 11:52
    ага. спасибо! уже нашла http://orsik.ru/ Не знаю такую, но написано хорошо :) Может попробуем. А вы прям в обычной банке заквашиваете?
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 11:55
    Я квашу в йогуртнице - там поддерживается теплая температура столько часов, сколько надо.
    Но я когда то читала, что можно квасит ьв чем угодно, главно поддерживать температуру - в мультиварке, в термосе. Но саму технологию не знаю :)
  • Misha76
    Misha76 17.02.2016 11:56
    спасибо! я то никогда не делала раньше. покупные едим. но что то захотелось попробовать. вы так хорошо про это пишите :)
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 11:58
    давай на ты ? :)
  • Misha76
    Misha76 17.02.2016 11:57
    спасибо! я то никогда не делала раньше. покупные едим. но что то захотелось попробовать. вы так хорошо про это пишите :)
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 11:56
    попробуйте сначала заквасить активией :) или любым другим йогуртом - могу рассказать как )
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 11:44
    на просторах интернета наверняка есть, может быть в аптеках или магазинах каких нибудь )))
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 16.02.2016 23:54
    Я из активии делала-мне не понравилось. Больше ничего не пробовала. Опыта нет. По этому и подсказать не могу.
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 12:15
    у меня из активии получилось не с первого раза, но потом приловчилась ))) йогурт получался как магазинный - густой, с кислинкой (я люблю такой)
    Карамельный делала - очень вкусно.
    Могу рассказать )
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 17.02.2016 23:14
    Да, если можно. Очень интересно
  • Настурция флорис
    Когда вы все успеваете? Еще и йогурты делать:)
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 12:56
    ну с йогуртом просто ))) над ним стоять не надо ))
  • МамаЛизочки
    МамаЛизочки 17.02.2016 18:15
    Хочу поделиться своим опытом. Приобретала закваски через интернет магазин орсик.
    Готовила такой йогурт, получилось вкусно.Вкус своеобразный,но интересный и нежный.
    Заквашивала часиков 10, получился густой и без комочков. Я тщательно перемешивала + еще брала молоко жирности 3.2 % . Говорят,чем выше жирность,тем лучше.
    В принципе, я осталась довольна, попробуйте еще раз :) Удачи.
  • Natanella
    Natanella 17.02.2016 21:55
    Спасибо!!! Значит, не доквасила :)
  • Любительница
    Любительница 19.02.2016 14:23
    Я дружу с этим йогуртом.)) И не только с ним. У них есть закваски Ряженка, Мацони. Всегда всё получается. Правда, я готовлю йогурт в мультиварке. Могу просто в чаше, могу в контейнерах пластиковых или в баночках из под детского питания. То, что у вас не заквасилось в одной баночке, говорит о том, что вы не до конца размешали закваску и этой баночке она не досталась.))
  • Natanella
    Natanella 19.02.2016 15:54
    спасибо, попробую еще разок :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 28 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 24 дн.)

Подписки

Abbott