x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

наши занятия -как все начиналось

12.12.2012
среда

Когда Юляше исполнилось 6 мес, я задумалась о том, что мало работаю над ее развитием. Купила комплект Умницы ЧсП, начала показывать карточки. Занятия с карточками доче очень нравились, смотрела с удовольствием, я радовалась что не надо изобретать, как ее веселить в процессе показа. Гдето через пару недель после начала занятий, у нас экспромтом получилась проверка, я раскрыла перед дочей веером только что продемонстрированный комплект и спросила где такое то слово, она показала, я и присутствующие дед с бабушкой просто раскрыли рты. Так она нам показала 4 слова, находящиеся в разных местах веера. Сказать, что эта проверка окрылила меня, это ничего не сказать! Я просто расцвела и принялась за занятия с новыми силами.
Еще через неделю занятий интерес Юляхи стал слабеть. Я приобрела комплект БсП. Вначале книжки пошли у нас на ура! Смотреть просто на слова она уже не желала. Мы смотрели по 3 книжки, слова к ним, от ЧсП отказались. Я даже следуя методичке провела тест на проверку знаний, и получила 7 правильных ответов из 7 вопросов. Юляше все больше и больше надоедали карточки со словами, но она научилась вставать, я подсовывала карточки когда она например стояла у дивана, карточки лежали на диване, ей было некуда деваться, она смотрела. Пройденные тексты я вывешивала на стены, и мы периодически их повторяли.
Через неделю - полторы и это обучение ей надоело, она научилась ползать, растила зубы и ей все меньше хотелось чтото там смотреть. Книжки мы смотрели на горшке, карточки когда придется и частями, я снова ввела комплект красных карточек, развесив его на стенах.
Сейчас ей почти 10 и ей надоело все! Красные карточки у нас разложены по одной - две у столов, показываю ей когда кушаем и когда подползает к столу, еще 2 комплекта по 4 карточки висят на стенах. Книжки смотрим одну , редко две, короткие и то иногда ей надоедает на середине текста. Карточки от книжек не смотрит вообще, собираю в полный текст и развешиваю на стенах, раз в день по утрам проходим и смотрим.

На данный момент ей нравится рассматривать картинки, так что соединила пройденные карточки с изображениями и развесила на стенах в спальне. Таким же образом мы начали учить слова с животными из второй части.

пост создан: 12 декабря 2012
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.