x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Курник из слоеного теста

08.09.2014
понедельник

Очень вкусный и сытный пирог на ужин (обед). Его еще называют "Русской лазанью", а в старину обязательно пекли такой пирог на свадьбу.

Мне понравился рецепт из слоеного теста, хотя возможно, что из другого теста он будет вкуснее.

Все начинки кладутся в пирог уже готовыми.

Нам понадобиться:

- рис (у меня ок 1/2 стакана)

- лук, морковь

- грибы

- курица (у меня грудка + окорочок)

- 4 яйца

- зелень

- слоеное бездрожжевое тесто

- блинчики готовые (ок 6 - 8 штук)

- соус бешамель (сливочное масло + мука + молоко)

Приготовление.

1. Готовим начинки: рис отварить, добавить зелень, пережарку из моркови с луком, курицу отварить, мелко порезать, грибы порезать и обжарить, яйца отварить и порубить с зеленью.

2. Слоеное тесто разделить поплам: раскатать большой круг - основание и крут потоньше для верха пирога.

3. я Собирала пирог в разъемной форме, но его можно делать и без формы.

Сборка простая:

Тесто - основание ( я положила еще пару блинчиков на дно )

Сверху кладем рис с зеленью, поливаем соусом, накрываем блинчиками

Потом выкладываем курицу, поливаем соусом, накрываем парой блинчиков

Потом выкладываем грибы, поливаем соусом, накрываем блинчиками

Последний слой - яйца

Накрываем тестом, плотно защипываем края, в середине делаем отверстие для выхода пара.

Из обрезков теста создаем украшения для верха.

Смазываем все яйцом и отправляем в духовку до зарумянивания (у меня при 180 град пеклось минут 40 )

Примечания:

Если лень печь блинчики, можно прослаивать пирог тем же слоеным тестом, но тонко раскатанным

Можно добалять любые приправы и чередовать количество слоев. Подозреваю, что будет вкусно даже если все смешать одной начинкой.

Приятного аппетита!

пост создан: 8 сентября 2014
просмотров: 706
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • Alukard

Комментарии к посту "Курник из слоеного теста" (13):

  • ♥Татьяна♥
    ♥Татьяна♥ 08.09.2014 19:12
    мммм... аж слюнки потекли)))) завтра тоже что нибудь такое сделаю ;-)
  • Natanella
    Natanella 08.09.2014 19:13
    попробуй ))))
  • ♥Татьяна♥
    ♥Татьяна♥ 08.09.2014 19:15
    обязательно)))) как раз сижу думаю что завтра готовить)))
  • Паола
    Паола 08.09.2014 19:46
    Добавила в избранное,сделаю в пятницу
  • junnatka
    junnatka 08.09.2014 21:28
    Это ты готовила? Ну молодец! Мы только шарлотки делаем))) Такие у тебя фото красивые получаются!
  • Natanella
    Natanella 08.09.2014 21:43
    это я готовила, он вкусный очень!
    Фотки на телефон :)
  • junnatka
    junnatka 08.09.2014 21:50
    Везет же Юлькиному папе)))
  • Natanella
    Natanella 08.09.2014 21:53
    )))))))))
  • LeyKa
    LeyKa 08.09.2014 21:50
    Какая прелесть.хочу хочу.но слишком много манипуляций,мне Артур столько времени не выделит свободного((
  • Natanella
    Natanella 08.09.2014 21:54
    это точно, возни много, я варила начинку днем раньше, блинчики от бабушки, а Юлю папе сдала на время приготовления пирога
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 09.09.2014 10:30
    ооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Natanella
    Natanella 09.09.2014 11:44
    ))))
  • Navy
    Navy 18.09.2014 21:25
    ну очень аппетитно на фото выглядит))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 20 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 16 дн.)

Подписки

Abbott