x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Красный бархат

25.01.2016
понедельник

Изначально, это торт! Но нам больше понравилось исполнение в виде кексов. А торт по исходному рецепту, на мой вкус, суховат, и крема мало.

Ингридиенты:

Сухие ингредиенты:
250 - 300 г муки
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка соды
1 - 2 ст ложки какао порошка
250 - 300 г сахара

"Мокрые" ингредиенты:
120 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное или смешать сливочное и подсолнечное)
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта
240 г  кефира (в оригинале Пахта)
2 - 4 ч ложки гелевого красителя (кол-во зависит от качества красителя, сухой краситель не даст нужного красного цвета, проверено)
1 ч ложка 6% уксуса

Крем:

250 г творожного сыра (у меня - Hochland, можно Альметте или Маскарпоне) из холодильника
100 г сливочного масла (82%) комнатной t
100 г сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (ничем не заменять!)

Приготовление:

1. В чашу блендера помещаем все сухие ингридиенты, перемешиваем

2. Добавляем "мокрые" ингридиенты, Прокручиваем тесто 1 - 2 минуты до полного растворения сахара.
Т.е. крупинок сахара не должно быть видно!

** У меня был гелевый краситель "розовый" и цвет выпечки не получился именно красного оттенка , как можно найти на фото и интернете

3. Разливаем тест опо формам - это может быть форма для коржа, могут быть кексы, могут быть 2 - 3 одинаковые формы для коржей

4. Выпекаем в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, до "сухой палочки" (примерно 40 минут для коржей и 20 минут для кексов).

5. Даем полностью остыть готовым бисквитам, коржи рекомендуется заернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Это процедура позволит распределиться влаге равномерно и уйдут все сухие корочки. С кексами делать ничего не надо :)

6. готовим сырный крем: Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную белую массу, Добавляем - холодный сыр, ванильный экстракт.
Взбиваем в однородную массу.

***ВАЖНО!!!
Ванильный сахар или кристаллический ванилин будут горчить в холодном креме. Они подходят только в том случае, если будут нагреваться. Поэтому, в креме нужен только ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ!

*** У меня нет ванильного экстракта, поэтому я просто ничего не добавляла для запаха, но добавляла краситель для цвета.

7. Собираем торт - достаем бисквиты, намазываем кремом, украшаем.

** Я добавила вишневую пропитку и свежеразмороженную вишню, на мой взгляд, и торт и кексы только выиграли.

8. Зовем гостей, поедаем и толстеем )

П.С. мобилко - фотки не всегда четкие, извините )))

http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ - тут он такой, какой должен быть у профессионалов

пост создан: 25 января 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • H@T@LЁK

Комментарии к посту "Красный бархат" (8):

  • 尤丽
    尤丽 26.01.2016 14:25
    Спасибо за рецептик! Добавлю в избранное, сделаю на ДР ))
  • Natanella
    Natanella 26.01.2016 14:54
    пожалуйста! Просто, вкусно и красиво )
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 26.01.2016 16:27
    Красиво очень. Как кексы лучше на вкус?
  • Natanella
    Natanella 26.01.2016 18:05
    Кексы получились более влажные, и каждому досталось больше крема, но по сути на вкус одинаково, тесто то одно и то же
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 27.01.2016 13:22
    Я так один раз бисквит пекла. В форме середина не пропекается, а в виде кексов все отлично пропекается и остается хрустящая корочка по краям.
  • Natanella
    Natanella 27.01.2016 17:57
    у меня и в форме все пропеклось, тесто не бисквитное, не капризное )
    Была только шапочка небольшая на корже, но я ее срезала и пустила на посыпку
  • starmarya
    starmarya 31.01.2016 15:09
    Как аппетитно получилось!
  • Natanella
    Natanella 01.02.2016 12:12
    они и правда вкусные! и не занимают много времени.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (4 года 9 мес. 27 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    ( 6 мес. 23 дн.)

Подписки

Abbott