x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Такое оригинальное название торта меня лично так и манит )))) Нашла рецепт в группе ВК, там он рекламировался как самый просто, легкий в притовлении и вкусный торт. Попробовала, и правда все просто, когда научишься коржи - блинчики делать.

Я решила добавить красок и получить оригинальный тортик для детского праздничка. Раскрасила коржи с помощью гелевых красителей, получился радужный торт. Результатом давольна, делюсь рецептом.

Ингредиенты для коржей
Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)

гелевые красители (у меня красный, синий, оранжевый, зеленый)

Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога


Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Делим тесто на 4 части (по количеству красителей) и добавляем по капле красителя, перемешиваем.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.

Готовим крем:

Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.

Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.

Сборка торта
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
Прокладываем всередину любые ягоды или промазываем вареньем.

Комментарии:

  • Сначала надо научиться такую красоту делать:)
  • Поверь мне, никаких особых навыков не надо, тесто готовится минут 5. Очень все просто.
  • Обязательно попробуем с Ксюшей вместе сделать:) Потом выложим отчет. Оставляю в закладки себе рецептик:)

Хочется разнообразить набор круп, выбрала я кукурузную крупу. Сварила, ниче так, вкусно, но для моих приверед надо бы как то по другому ее сварить - преподнести. Может быть у кого то есть проверенные рецепты, а ? Поделитесь плиз. и заранее спасибо!

Комментарии:

  • Очень жаль :(
  • я ее люблю с сыром -ммм вкусно! и дети едят)
  • муж мамалыгу варил, но это, наверное, обычный способ приготовления...

Решила поэкспериментировать с ссухими йогуртами типо добавь воды, размешай, выдержи в теплом месте и наслаждайся вкусом.

Было у меня два от "Орсика"

Первый был обычный - без вкусов и запахов, в составе - сухое молоко да бактерии закваски. Получилось нечто - густое, но вкус явно не натуральный.

Вторая попытка - шоколадный! Добавила воды чуть больше, чем указано на упаковке и не комнатной температуры, а ощутимо тепленькой. Самое сложное было - размешать без комочков. Ну никак у меня не получается эта магия. В итоге плюнула и процедила )

Заквасила, в теплое место поставила, выдержала .. пробую - все равно вкус какойто не натуральный, да и очень слабо шоколадный: я ждала прямо как на картинке, сплошной шоколад, а тут скорее сильно разведенное какао. В общем, есть его без добавок не вкусно, а вот в коктейль он пошел отлично!

Шоколадный йогурт + банан + какао несквик + смородина + мороженое - вот теперь это больше похоже на шоколадный йогурт, цвет розовато - фиолетовый непонятный, н овкус явно шоколадный. Впихнула в Юлю стакан )))

Комментарии:

  • Шоколадный йогурт для меня нечто недонатуральное) А вот на последней фотографии неплохо выглядит.
  • )))))
  • Где такие продаются?

Мои домашние почему то не разделяют мою проснувшуюся любовь к смузи. Так что рассчитываю только на себя ) Вообще не знаю, откуда это появилось, я всегда была давольно равнодушна к коктейлям, а теперь каждое утро жужжу блендером, может быть это просто беременный каприз ? :)

Ниже варианты из опробованных коктейлей.

1. натуральный йогурт + яблоко + овсяные хлопья + немного меда + ягоды черной смородины

2. Натуральный йогурт + банан + вишня + овсяные хлопья

3. Йогурт + яблоко + морковь + банан + мед

4. Йогурт + яблоко + овсяные хлопья + густой тыквенный сок + банан

Всем чудесного настроения и бодрого утра!

Комментарии:

  • о, у беременных все же вкусовые предпочтения похожи )))
  • Чудесный завтрак. Почему бы и не побаловать себя. Что за хлопья берешь? Заранее завариваешь?
  • беру обычные хлопья, из которых кашу варю, они быстроваримые :) (каша за 5 минут варится), не запариваю. Можно мюсли.

Я сейчас смотрю сериал "Элементарно" и заметила в нем, что они там по утрам делают себе толи коктейли толи смузи ... А чем мы хуже, вдруг подумалось.

Решила попробовать, и получилась у меня сегодня такая штука!

Состав:

- ягоды размороженные (черная смородина + вишня)
- овсянка

- Натуральный йогурт (у меня от Орсена домашний)

- сахар (не удержалась, добавила)

- курага

Кидаем все это дело в блендер, жужжим, хорошенько перемалываем да взбиваем. Смесь получается очень густой, можно добавить немного минеральной воды, чтобы получился коктейль, который удобно пить через трубочку, а можно и так оставить и тогда будет смузи.

вот и все!!! Сидела балдела )))

Выпила с утра, полдня есть не хочется. НАдо завтра сделать такой моей привередливой доче, а то кисломолочку она есть не хочет ну никак!

А вы готовите смузи - коктейли?

Комментарии:

  • вот, мой муж тоже не любитель! А яйцо целиком или только белок?
  • Целиком.
  • Это рецепты мужа, надо пропорции узнать. Самый любимый у дочки и мужа мороженное ванильное, банан, молоко, есть ещё хитрые ингредиенты. Также для меня освежающий это киви, кокосовое молоко, апельсин. Киви мне в смузи очень нравится. Он даже вкус банана перебивает. А так мне кажется можно экспериментировать и найти свой любимый вкус, точнее сочетание.

Вчера сделала впервые и пищу от восторга! Вот спешу и с вами поделиться.

Прошлое мое знакомство с натуральными йогуртовыми заквасками все время было неудачным, а это с первого раза удалось на славу, без вмешательства звезд тут не обошлось, потому что мои руки крюки портили все, что могли ))))

Итак, рассказываю.

Взяла топленого молока + обычного (просто топленого было всего 0,5 литра а в магазин бежать было лень) подогрела все это до легонько теплого состояния, добавила немного сахара, буквально 2 -3 кубика (тоже только кусковой дома), хорошенько развела закваску Орсен "ряженка" (половину рассыпала, спасибо ручки - крючки) и поставила на 10 часов в йогуртницу.

Но уже через 5 часов все баночки полностью заквасились и загустели. Половину вытащила и поставила охлаждаться сразу, вторую половину ставила еще на часок для эксперимента.

Ряженка из баночки из первой партии - настоящая, густая, тягучая, топлено - молочная и вкусная, с легкой кислинкой, прямо то, что надо )))
Ряженка из второй партии - чуть кислее, и с намеком на лишнюю воду :)

НУ и мой самый главный ценитель - Юлька, не заценила :( Вчера яв нее втолкала одну порцию, а сегодня всего пару ложек, она сказала, что не нравится, потому что на язычке тянется )))) Но она всю кисломочку не любит, а я вот сама все съем, точно точно!

Хочу попробовать заквасить следующую партию не закваской а одной из баночек, по идее должно получиться.

Комментарии:

1234

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.05.2017 14:24
    Помнила 17, а потом всё закружилось,завертелось и...
    Сладкого хомячка с годовасием, улыбок и счастливого детства карапузу🎁🎂
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 17.05.2017 11:26
    с годовасием!!!!! ровных дорожек,крепких зубок,яркого солнышка и просто детского счастья!!!
  • Natanella
    Natanella 17.05.2017 21:02
    Спасибо!!! Даже и не верится!
  • VEA
    VEA 13.02.2017 17:27
    Юлечку с днем рождения! Здоровья и много улыбок!
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! разгребаем много подарков
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.02.2017 16:19
    Юляшку с пятилетием - первый юбилейчик))
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! не верится даже
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 15.07.2016 22:09
    Поздравляю вас с Андрюшкой,новым членом семьи!!!
  • Natanella
    Natanella 16.07.2016 14:58
    Спасибо!! А вы куда то пропали, возвращайся на банду!
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (5 лет 8 мес. 9 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    (1 год 5 мес. 5 дн.)

Подписки

Abbott