x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

тортик "Рыжик"

07.08.2014
четверг

Это мой первый опыт по выпечке медового тортика. Выпекать много коржей мне честно говоря лениво, так же как и долго возиться с тестом. Я нашла рецепт для мультиварки: печем один бискит, режем на максимально возможное количество коржей. Результат мне очень понравился, даже не смотря на то, что бисквит у меня опал (по моей вине). Тортик получается невероятно ароматный, янтарного цвета, нежный  и легкий.

Нам понадобится:

Для теста:

4 яйца
1 мульти ст. сахара
1.5 мульти ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. меда (у меня был гречишный и немного побольше)
ванилин

Пропитка: черная смородина + сахар (у меня все на глаз, примерно горсточка смородины)

Крем: сметана 30% + сахар (на глаз, чтобы было сладко но не сильно, потому что коржи очень сладкие)

Приготовление

1. Мед ставим на водяную баню, добавляем соду и варим. Смесь начинает пениться и подниматься, варим пока масса не станет темно - золотистого цвета.
Даем остыть

2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью блендором на максимальной скорости. Чтобы яйца лучше взбивались их надо брать комнатной температуры и взбивать не менее 10 минут. Смесь увеличится в объеме в три раза, станет белой и крепкой.

3. В яйца добавляем мед и аккуратно перемешиаем. С этого момента миксером тесто больше не взбиваем, только аккуратно мешаем снизу верх, чтобы максимально сохранить пористую и оздушную структуру яиц.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

5. Мультиварку смазываем маслом, выливаем туда тесто, разравниваем и включаем на выпечку на 65 мин + 10 минут на подогрее. Время может меняться в зависимости от модели.

6. Готовому бисквиту даем отлежаться часа 4, Потом разрезаем на коржи, оставляем обрезки (или один самый поджаристый слой) для посыпки.

7. Смородину растолочь с сахаром, добавить немного воды и прокипятить, для ленивых - не кипятить. Сметану взбить с сахаром.

Собираем торт: Корж - протитка - крем - корж . Верхушку и бока обсыпать крошкой. Не спешите убирать торт в холодильник, пусть немного постоит в тепле и пропитается. Я собирала торт вечером, и за ночь в холодильнике он идеально пропитался.

Приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснятиной!

Комментарии:

  • так аппетитно выглядит тортик) ням))))))
  • спасибо
  • Спасибо)

Все началось с того, что я купила в магазине готовый шоколадный крем а-ля "просто добавь молока", и мне канечно же загорелось попробовать!

испекла в мультиварке бисквит с орехами грецкими: 4 яйца взбить с 1 мультистаканом сахара минут 10, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме раза в три, потом добавить и аккуаратно перемешать не взбивая: 1 мультистакан муки, чайную ложку разрыхлителя, измельченные орехи (я добавила сколько не жалко).

Испекла я бисквит вечером и промазывать его времени уже не было, а ночью ко мне пришла идея, испечь второй бисквит и сделать большой торт для друзей. Ну, главное решить ... Испекла второй так же, но с маком. Каждый порезала пополам.

Пропитка: 2 горсти черной смородины + сахар (около 1/2 стакана)+ стакан воды - проварить, получается жидкий но сладко - кислый сироп. Каждый корж очень обильно полить пропиткой.

Ну и крем "из пакетика" - у меня он не получился, хотя я вроде бы соблюдала все рекомендации, но крем получился очень жидкий, в следующий раз надо брать другой.

Коржи чередовала, сверху разложила фундук и залила растопленной "Аленкой".

Могу сказать одно - не идеально, но в целом, вкусно, особенно порадовала меня пропитка ))))

Комментарии:

  • т_т пойду сосиску съем
  • )))))))
  • Опять на ночь вкусняхами соблазняют!!!Ох уж эти хозяюшки))))

Торт, тортик

01.07.2014
вторник

дразниться буду )

Уехала Юля моя на дачу и застряла там дольше планированного изза проливного дождя. У меня были вишни, муж заказал монастырскую избу, возиться с тестом было лень, поэтому я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто, нарезала полосочек, в каждую полосочку завернула вишенки, запелка это все, сложила горкой и залила сметанным кремом (сметана + сахар + масло сливочное (1 пачка) для густоты)

У меня остался крем .... ну не выбрасывать же?

Я сделала в мультиварке бисквит (3 яйца и мульти -стакан сахара взбивать около 7 - 10 минут. добавить мультистакан муки, полпачки разрыхлителя, аккуратно перемешать снизу вверх, выпекать 60 минут)

Сделала еще немного крема (сметана + сахар), открыла банку персиков консервированных, разрезала бисквит, промазала и получился тортик! Бока я обсыпала смесью из остатков шоколадного печенья и шоколада.

Ну и чтобы не пропали привезенные ягодки, замутила еще и третий тортец - бисквит из мультиварки уже на 4 яйца (гуляем!) кремЖ сметана + сахар + загуститель для сливок (впервые его опробовала) + смесь ежевики и малинки. У готового бисквита срезала крышечку, вынула серединку, смешала крем + ягоды, серединку, Сложила все обратно и обсыпала бока тертым шоколадом.

Ву -а ля 3 тортика за два дня!

Слопали очень быстро, муж налегал, папа мой (он же дедушка) заходил, а он сладкоежка, каких свет не выдывал, да и друзья не отставали. Тортики все легкие, Юля уплетала, только давай! . Но третий получился суховат, то ли бисквит не такой, то ли крем сильно загустел )

Комментарии:

  • Я это сделала!!!!!!!что сказать...ЭТО ЧУДОВИЩЬНО ВКУСНО!!!!!!!!!
  • Тока мы не смогли с первого раза сделать густой крем,но муж сгонял в магазин.загустителя для сливок не оказалось,,кончился,,купил желатин:-):-):-)и всё стало ОК!!! Гости чуть руки не отгрызли:-):-):-):-):-)фоток нету:-):-):-):-):-):-):-):-):-)
  • УРА!!!! молодец!!!!!

зебра

28.01.2013
понедельник

Делала тортик по рецепту с сайта say7 (ссылка ниже) только бисквит выпекала в мультиварке, получился прекрасный.

Крем сделала масляный (сгущенка + масло) и зря, тортик от этого только пострадал... а так получилось вкууусненько, уже половину слопали )

Комментарии:

  • у нас рецепт в книжке к мульте был - шарлотка с апельсинами, там цедра добавляеся еще. Вкусняшка жуткая! Мультя - панасоник
  • тоже Панасоник. Вчера муж плов сделал, не оторвать было от кастрюли. Понял всей прелести мультиварки, а то говорил:" зачем надо, духовка хорошая !"
  • хихихихихи ))) путь к сердцу мужчины лежит через его желудок :)

творожная запеканка

18.10.2011
вторник

500 г творога

4 яйца

3\4 ст сахара

1\2 ст манки

1 ст кефира

разрыхлитель - 1 ч.л.

ваниль

изюм по желанию на глаз

_______________________

Белки взбить отдельно, творог смешать со всеми остальными ингридиентами, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

выложить массу в кастрюлю, включить режим выпечка на 1 ч + 45 мин. Подержать на подогреве мин 15 - 20. По возможности оставить остывать в кастрюле.

Переложить на тарелку, сверху посыпать крицей\пудрой\орешками\шоколадом ...

Можно есть теплой, можно холодной, со сметаной или без

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.05.2017 14:24
    Помнила 17, а потом всё закружилось,завертелось и...
    Сладкого хомячка с годовасием, улыбок и счастливого детства карапузу🎁🎂
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 17.05.2017 11:26
    с годовасием!!!!! ровных дорожек,крепких зубок,яркого солнышка и просто детского счастья!!!
  • Natanella
    Natanella 17.05.2017 21:02
    Спасибо!!! Даже и не верится!
  • VEA
    VEA 13.02.2017 17:27
    Юлечку с днем рождения! Здоровья и много улыбок!
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! разгребаем много подарков
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.02.2017 16:19
    Юляшку с пятилетием - первый юбилейчик))
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! не верится даже
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 15.07.2016 22:09
    Поздравляю вас с Андрюшкой,новым членом семьи!!!
  • Natanella
    Natanella 16.07.2016 14:58
    Спасибо!! А вы куда то пропали, возвращайся на банду!
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (6 лет 9 мес.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    (2 года 5 мес. 27 дн.)

Подписки

Abbott