x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Неделя с мамой и без сиси!

12.08.2013
понедельник

Я уезжала в отпуск и, обливаясь слезами, оставляла Юльку на бабушку.

Юлька уже хорошо засыпала с бабушкой днем, одну ночь провела с ней, так что впринципе все должно было быть нормально.

Первые несколько ночей Юлька просыпалась дважды за ночь, как и привыкла, просила сисю, находила бабушку, расстраивалась и сильно ревела. Бабушка отвлекала ее всеми силами, будила, а потом снова укладывала. Потом Юлька стала просыпаться один раз и под утро.

Укладывалась она по разному, обычно бабушка запускала ее на большую кровать, где она возилась в поисках удобного положения, крутилась, вертелась, просила одеть ее, потом раздеть, потом погладить, потом не трогать. Потом она начинала капризничать, бабушка брала ее на ручки и в вертикальном положении укачивала, потратив время на уговоры положить головку на плечо.

Приехали мы домой, не передать словами, как все мы соскучились друг по другу и как радовались встрече. Сколько нежности было в Юлькином "мама", "папа"! А я заметила, как выросла моя дочь за какуюто неделю...

Пришло время ложиться спать, после всех процедур Юлька начала просить СььСьььСььь, я сказала что нет ее, улетела сися. Детка расстроилась ужасно, ревела, лезла под майку, и продолжала просить свою "сььссььь", я не могла понять как ее укачать, потому что она не желала чтобы ее качали но и не могла уснуть сама, потом согласилась попить и отрубилась на нашей большой кровати, сделав несколько глотков. Ночью проснулась один раз, под утро, но какой это был раз! Час не могла я ее успокоить, потому что она показывала мне Тям, чегото хотела, а я не понимала. Потом уже я поняла, что она хотела, чтобы я ее качала на балконе :)

На следующий день днем, сидя на горшке перед сном, она вспомнила и попросила СьСььь. Я сказала, что нет ее, улетела она на самолете и уехала на поезде.

Вот и все, больше о сисе мы не вспоминали.

Укладываю ее по прежнему укачивая на ручках, всего пару раз она засыпала на нашей большой кровати, прокувыркавшись там какоето время в поисках удобного положения. Сначала она требовала, чтобы я качала ее только на балконе и только стоя, стоило мне сесть, как она вроде бы задремавшая, тут же просыпалась, ревела и командовала мне "тавай!" (вставай). Первые две ночи, после просыпания я клала ее назад в ее постельку, следующие ночи я уже брала ее к себе, засыпала она лучше и быстрее, почти не плакала. А две последние ночи она уже не просыпается и спит у себя в кроватке.

Из минусов - сдвинулся режим, мы стали позже укладываться на ночь и на дневной сон, раньше вставать утром (в 7!). Но правда и днем спит минимум 2,5 часа, а то и все 3, один раз было 3,5.

Из плюсов - спит в своей кроватке всю ночь не просыпаясь, с утра просит кушать и в основном очень хорошо кушает кашку.

А сегодня с утра она увидела сисю мою, все это время я спала в майке, и не переодевалась при дочке. Сегодня детка с радостной улыбкой показала пальчиком на сисю, сказала "ситя", потрогала немного пальчиком, поковыряла и даже не попросила и не попыталась приложиться. Так что считаю ГВ завершенным! Завтра Юле 1,5 года.

Комментарии:

  • Все возможно :-) рада, что помогла :-) сейчас о сисе только я вспоминаю, когда трудно особенно. Хорошего вам отдыха и крепких нервов
  • Спасибо! ))) Вот только стала дальше читать про то, что ваша малышка уже спала без вас с бабушкой, а у нас еще не было такого ни разу. Ну будем пробовать.
  • Да, сначала мы научились засыпать днем, но со мной днем она тоже только с сисей засыпала.

скоро отпуск ...

17.07.2013
среда

Чтото я очкую ...

Даже не верится, что уже в следующий четверг я отчаливаю вслед за мужем в отпуск, оставляя при этом свою масяню на бабушку ... Жутко волнительно и страшно, как она тут будет, как бабушка с ней будет, справится ли .. Больше всего меня канечно же волнуют ночи, потому что мы все еще не закончили ГВ, и отвратительно спим в последнее время. 

И еще я уже скучаю неимоверно ... хоть сдавай билеты и оставайся дома :(

Комментарии:

  • спасибо. Я в целом уверена, что все будет хорошо, но все равно внутри сидит червячок и гложет, гложет, гложет ))))
  • Ребёнок когда маленький.у него очень сильная связь с матерью....да ты и сама всё знаешь,девочка то умная)))),просто я напоминаю))). Если о себе подзабыла,то подумай о ребёнке,ведь если ты будешь чувствовать печаль,тоску,уныние,то тоже самое будет чувствовать и ребёнок. Оставь её с мамаой(бабушкой) с улыбкой на лице и с умиротворённостью на душе и тогда Юленька будет так же чувствовать себя! Настраивайся,внушай и медетируй,ведь это некий опыт,первый опыт,под названием "РАССТАВАНИЕ НЕНАДОЛГО"...
  • Спасибо, Лен! И правда надо настроиться на опыт.

Первая ночь без мамы

28.06.2013
пятница

Сегодня у нас был первый раз, когда дочка ночевала у бабушки. Так сложилось, что родители уехали рано рано утром, когда детка еще спала и должны были вернуться поздно поздно вечером.

Надо сказать, что Юля уже давно днем спит у бабушки, пока я работаю.  Ей выделен целый диван, у них сложился свой ритуал. Но на ночь мы ее еще не оставляли. Решили попробовать, бабушка у нас в соседнем доме живет, договорились если что, я прибегу спасать в любое время ночи ))

В общем уснула масяня вовремя, без слез и скандалов. Перед этим укачивала и укладывала с собой куклу )))

Проснулась в 3 ночи, заплакала, пошли они на кухню пить молочко, чтобы она не плакала, бабушка включила ей мультики, там она разгулялась и потребовала от бабушки пускать мыльные пузыри. ))) Бабушка готова у нас на все, лишь бы деточка не плакала, поэтому канечно же они пускали пузыри. Через какоето время улеглись спать, под разговоры о том, что сейчас ночь и все спят.

Утром встали раньше обычного гдето на часок.Итого, за ночь просыпались один раз.

Вот такой опыт ночного сна без сиси. Что могу сказать, у меня она просыпается чаще, у нас ночью есть два периода, с 12 до 1.30 гдето и с 5 до 6. В это время она ворочается, хнычет, может проснуться, встать и заплакать, повисеть на сисе, уснуть и через 5 минут проснуться. В первый период, в основном, она хочет писать, но не до конца осознает чтоли, поэтому ворочается, хнычет, просится ко мне в кровать, даже не просто просится а требует. Пописав, обычно, снова неплохо засыпает. Высаживать я ее пробывала, но она очень сильно протестует против этого действия, может скатиться в истерику за 5 минут от того, что ей предложили на горшок сесть или вообще сняли пампперс\трусики.

Ко вторму периоду просыпания, памперс уже обычно полон, я его меняю, мы немного висим на сисе и спим дальше между мамой и папой ))) Тут я не знаю в чем причина, она так же может проснуться пару раз за час, пять минут посость сисю, отвернуться и дрыхнуть дальше, а может висеть все эти час - полтора, не отпуская меня и толком не засыпая.

В итоге, без меня, у бабушки, она спит лучше )))) Теперь надо уговорить бабушку повторять такие ночи )))

Комментарии:

  • мы пробывали отлучить ее еще в мае, не получилось, но уже тогда, когда она засыпала без сиси, тогда и просыпалась один раз за ночь, а если засыпала с сисей то просыпалась каждый час почти... Честно говоря эти ччастые просыпания меня выматывают. Мы еще отпуск запланировали без малышки ... через месяц, так что тогда и отучимся. я работаю из дома по 4 часа уже три месяца. работаю днем, когда у Юли время обеда - сна. Бабушка с ней сидит. Раньше бабушка у нас была, я постоянно отвлекалась, Юля ко мне в дверь стучалась, звала, А потом бабушка начала забирать ее к…
  • Наташ,у меня тоже так же примерно,но вот когда нездоровится,может и чаще просыпаться и дольше сосать.Взрослая она уже у тебя,вт с бабулей то и засыпает,везёт вам)))
  • Когда нездоровится мы тоже по полночи на сисе висим.. и маму никуда не отпускаем. Твой тоже взрослый такойже :-) с папой засыпать может, сама же говорила :-)

Ночка

07.05.2013
вторник

Рано я вчера радовалась, что дочка заснув без сиси лучше спит, или слишком сильно радовалась..

В общем вчера вечером я смогла ее уложить на ночь без сиси и без плача. Ура! ДЕтка хорошо заснула в обнимку с котиком.

ЗА ночь она просыпалась три раза! (Ну это как обычно, иногда у нас даже больше просыпаний)

Первый раз в час ночи она проснулась с жутким плачем, я ничем не могла ее успокоить, она за пару минут уже скатилась в истерику, вырывалась, ничего не хотела, в общем я не знала что мне делать, дала сисю... Провисела она минут 40, постанывала чегото. После того, как детка заснула, я переложила ее в кроватку.

Во второй раз она проснулась и переползла ко мне под бочок, уснула сама, я лишь обняла ее и погладила.

А в третий раз, уже утром, я решила памперс ей поменять, а дочка от этого или еще от чего снова скатилась в истерику. Я снова сисю дала, психанула, муж на меня психанул что я психанула. Кошмар в общем. Хожу как сомнамбула, злая и не выспавшаяся... а мне еще работать :(

Комментарии:

  • Молодчинка что не будешь ломать!С моим то полегче,моего муж может укачать и укачивает почти каждый день,так что с сисей легко можно распрощаться и ненавязчивый он,не просит.Вот только я сильно привязалась,даже и незнаю как расставаться с кормлением.Ну ещё и ночью удобно,вынул и покормил))) А мужья они как...ну я так думаю...из сиси молоко течёт,вроде как и не сексуально получается.вот и настаивают,то из кровати выкинь ребя,то мало времени мужу уделяешь,то заканчивай с кормлением.Слава богу что мой считает естественным спать с нами рядом малышу,а то прям и незнала что делать.
  • Ломать это не про меня, у меня каждая ее слезинка как шрам на сердце. Мне многие говорят, дай три ночки проораться и потом спать будет, нет уж, я лучше годок потерплю, чем реветь больше 10 минут позволю. А кормить с одной стороны меня тяготит, особенно когда она висит часами и не отпускает, а с другой стороны уже грущу, что меньше прикладываться стали... Наша малышка во второй половине ночи перемещается в нашу постель, папа наш сейчас стал противится, особенно, когда не высыпается... воюю
  • Мы часто болели и я задавалась вопросом:" я же кормлю ребенка молочком а почему мы так часто болеем?" я мало читала про грудное вскармливание, но уверена что ребенок сильнее крепче будет

про сисю, многоБукафф

06.05.2013
понедельник

Я всегда знала что кормить буду до года точно. Мне казалось что это итак очень долго.

После родов молоко пришло гдето на четвертый день, сиськи болели, но слава богу не трескались, так что кормления проходили хорошо. Я честно сцеживалась, не могу сказать что молока было много, но и грам по 20 - 50 нацеживать удавалось.

В три месяца у нас случился молочный кризис, и молока мало стало и Юлька отказываться стала очень активно, режим ночной у нее сбился. Ревели мы вместе, я стимулировала молочко, пихала Юле сисю чуть ли не каждый час, ей так часто было не надо, молоко приходило пока она сосала но далеко не сразу, она психовала и бросала сосать. Свекровь на меня давила, что молока у меня нет, молоко плохое, не жирное, что надо бросать, все бросают и т.д... Я стискивала зубы, рычала что буду кормить, что надо подождать. В какойто момент я психанула и навела смесь. Дочка моя от бутылочки тоже отказалась и обиделась что я ее предлагаю. Кризис мы пережили, я похудела, расшатала нервы, и перестала сцеживаться. Я про себя решила что прокормлю всеми силами хотябы до 6 мес, а там будь что будет.

Жили мы с дочкой без бутылочек, допаиваний, сосок. Кормились по требованию. Спали вместе. Перекладывала ее к себе часов с 12 ночи. Муж терпел, но иногда начинал бухтеть и ругаться что не высыпается и боится ее задеть во сне. Прикорм я начала в 5 мес и неделю гдето. Но наверное надо было раньше, так как в поликлинику мы не ходили пару месяцев, а потом выяснилось что за лето дочка не прибавила в весе, может быть грамм 200... Наверное ей все же не хватало молочка, сиси мои редко были переполнены, а сколько там оставалось я не знаю, я же перестала сцеживаться. В общем, эта маленькая прибавка в весе до сих пор меня мучает, все думаю, что вдруг детка голодала...

Сисю Юля залюбила, укладывались мы только с ней, ночью часто спала с сисй во рту. Но в то же время она никогда не лезла за сисей, не елозила по мне, на улице хорошо гуляла, в коляске засыпала. Постепенно мы перешли на два сна, дома не спали, спали на улице. Детка росла, прикорм ела отвратительно, иногда в период роста зубов, висела только на сисе целыми днями. Но в остальное время к сисе она была равнодушна. Постепенно, к году ближе, сися у нас осталась только на ночь и ночью. Днем мы спали в коляске на улице и кушали баночный корм.

С года, когда мы начали уверенно ходить, погода стала хорошей, мы начали на улице бегать, а спать дома. На дневной сон мы стали укладываться с сисей. И началась у нас новая волна любви к сисе, Юля стала ее просить "сии сиии сьсьсьсь", чего раньше никогда не было. Она стала просить ее с утра, сразу как просыпалась, если не давала, то она ревела и кричала  "Дай!". В общем сисю стали кушать гораздо чаще, и чаще стала на ней висеть. Иногда, особенно во время ночных таких висений, я психовала, говорила что не дам больше и не хочу быть едой! НО Юля так ревела а мне так хотелось спать, что сися снова была у нее во рту.

Сейчас, к году и чуть за два месяца, любовь к сисе чуть поубавилась, мы с ней засыпаем и кушаем ночью.

Уже тогда наш папа стал говорить что пора отучать, сначала говорил осторожно, потом все чаще, потом только об этом и твердить, давай, говорит, в майские. Я говорю, давай, но ты качать будешь. А он взял и согласился. Ну думаю, ночку не поспит и забьет. В общем, сначала, в первый вечер, я намазала сисю лимоном. Бедная моя девочка! Ей не понравился ни вкус ни запах, она отворачивалась, снова прикладывалась, ревела. Я ее качала, она вырывалась, просила сисю и снова ревела. В общем проплесала я с ней около часа, устали обе, дала сисю, она отрубилась через пару минут. Ночью мы все равно кушали сисю, после долгого и безрезультатного укачивания.

Во вторую ночь я попыталась заклеить пластырем. Юля ревела, хотя и поменьше, но спать категорически отказывалась, силой воли помоему снова и снова открывала глаза. Ночью она вцепила в сисю! Просто повисла на два часа, я ничего не могла сделать, стоило отобрать, она с ревом и закрытыми глазами начинала кудато ползти, вертеться т разражаться все большим и большим криком.Накопилась усталость, я уже передумала отлучать и начала скандалить с мужем.

А на третий день я отдала дочку папе. И о чудо, днем он уложил ее! Она позвала маму, потом похныкала, не переходя в истерику, минут 30, и заснула в кроватке. Проснулась через 30 мин, папа снова подошел, погладил по головке, и она уснула еще почти на 2 часа! Это для нас рекорд! Потому что дома она спала максимум 1,5 часа. Окрыленный успехом, вечером укладывать пошел папа. Тут она ревела сильнее, но меньше. Уснула через 20 мин и проснулась только в 4 утра!!! Обычной ночью, к четырем утра она просыпалась 3 - 4 раза. Сегодняшней ночью я дала ей сисю, потому что нам всем нужно было отоспаться, она быстренько налопалась молочка и задрыхла до 6 утра.

А сегодня днем Юлю укладывла бабушка, и девочка моя даже не пикнула :) Бабушка с папой горды собой, просто не передать насколько. А я очень удивлена, так как раньше ее никто кроме меня не мог уложить, стоило только хоть комуто взять ее покачать она орала так, что тряслись стены, а у меня сразу же замолкала.

Наверное девочка выросла.

К чему мы приучили девочку до того как начали отлучать:

- укладывание в одно и то же время

- постоянный ритуал перед укладыванием

- включаем записи колыбельных песенок, у нее есть любимые

- выбрали игрушку для сна

- перед сном гуляем и напичкиваем ее едой

Комментарии:

  • Так мы еще не отлучились, пока первые шаги делаем. Но я уже скучаю :-) а с другой стороны теперь я точно могу ее оставить на сон с бабушкой или папой. Свободнее стала
  • Я ей предложила грудь она отказалась, я еще раз, она давай хныкать, покуда не дала соску не заснула. А когда заснула то вынимала. Столклась с проблемой "как отучить от соски". Тогда пошли истории у бабушки оставили, потеряли и т.д. Долго отучались, т.к в период с года до полтора часто болели и лежали в больницах, чтоб ее не травмировать уже и не трогала.
  • Ах, у вас соска. А мы живем без соски :-) . Когда детки болеют, это ужасно, какое там отучени от чего бы то ни было.

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.05.2017 14:24
    Помнила 17, а потом всё закружилось,завертелось и...
    Сладкого хомячка с годовасием, улыбок и счастливого детства карапузу🎁🎂
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 17.05.2017 11:26
    с годовасием!!!!! ровных дорожек,крепких зубок,яркого солнышка и просто детского счастья!!!
  • Natanella
    Natanella 17.05.2017 21:02
    Спасибо!!! Даже и не верится!
  • VEA
    VEA 13.02.2017 17:27
    Юлечку с днем рождения! Здоровья и много улыбок!
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! разгребаем много подарков
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.02.2017 16:19
    Юляшку с пятилетием - первый юбилейчик))
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! не верится даже
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 15.07.2016 22:09
    Поздравляю вас с Андрюшкой,новым членом семьи!!!
  • Natanella
    Natanella 16.07.2016 14:58
    Спасибо!! А вы куда то пропали, возвращайся на банду!
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (5 лет 7 мес. 11 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    (1 год 4 мес. 7 дн.)

Подписки

Abbott