x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Такое оригинальное название торта меня лично так и манит )))) Нашла рецепт в группе ВК, там он рекламировался как самый просто, легкий в притовлении и вкусный торт. Попробовала, и правда все просто, когда научишься коржи - блинчики делать.

Я решила добавить красок и получить оригинальный тортик для детского праздничка. Раскрасила коржи с помощью гелевых красителей, получился радужный торт. Результатом давольна, делюсь рецептом.

Ингредиенты для коржей
Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)

гелевые красители (у меня красный, синий, оранжевый, зеленый)

Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога


Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Делим тесто на 4 части (по количеству красителей) и добавляем по капле красителя, перемешиваем.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.

Готовим крем:

Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.

Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.

Сборка торта
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
Прокладываем всередину любые ягоды или промазываем вареньем.

Комментарии:

  • Сначала надо научиться такую красоту делать:)
  • Поверь мне, никаких особых навыков не надо, тесто готовится минут 5. Очень все просто.
  • Обязательно попробуем с Ксюшей вместе сделать:) Потом выложим отчет. Оставляю в закладки себе рецептик:)

Напекла вчера я к завтраку вафель, сделала крем (вареная сгущенка с маслом), крем остался, не пропадать же... Сегодня у нас пироженки - "Ёжики" или "Пенечки" или "Лакомка", кому как нравится.

Юльки, как помощницы хватило только на одно пироженко, ну и крем потырить.

Рецепт простой. Берёте любой (полностью остывший) бисквит и любой крем по своему вкусу.
Из бисквита вырезаете кружочки.
Обрезки бисквита подсушиваете в духовке и измельчаете в крошку (я - в блендере).
Разрезаете кружочки пополам (если бисквит невысокий, то можно один кружок положить на другой).
Скрепляете кружочки любым кремом, повидлом, шоколадной пастой и т.д. и т.п....
Бисквитные заготовки полностью обмазываете кремом и обваливаете в крошке.
Украшаете "Ёжики" по своему вкусу.

Далее текст скопирован от автора рецепта:

Для бисквита:

Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Всыпаем ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности!
**Получается тесто консистенции сметаны.
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольна 35х25 см), разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
***В своей духовке я пекла бисквит при t-170"С, 25 минут.

ДАем бисквиту остыть и готовим Ёжики.

рецепт отсюда: https://vk.com/kopilkaangela - группа закрытая

Комментарии:

  • Ух тыы!!! Как в кондитерской )) мммм ))
  • А главное, очень быстро и деток привлечь можно на помощь :)
  • Ага ))

Тирамису

25.01.2016
понедельник

Набрела я тут на магазинчик "все для кондитера", а в нем, бисквитные палочки "Савоярди" за копейки продаются. Да и Маскарпоне у нас чуть ли не во всех супермаркетах продается, бывает даже шоколадное.

Так что балую теперь домашних итальянским десертом, чего и вам желаю!

Рецептов в сети много, самый популярный такой:

  • 4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию - я брала бейлиз или амаретто

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки смешать с большей частью сахара (или сахарной пудры) и взбить до белого цвета.

*** Мне как-то страшновато есть сырые яйца, так что для самоуспокоения я прогревала желтки на водяной бане постоянно помешивая. А потом взбивала теплую массу до полного остывания.

3. К Желткам добавить Маскарпоне, лучше достать его заранее и дать согреться.

4. Белки взбить с оставшейся частью сахарной пудры до твердых пиков, как для меренги. Весь вкус воздушного крема именно в правильно взбитых белках, если они будут недостаточно взбиты, то вся масса растает и будет уже не то.

5. Взбитые белки добавляем к желкам и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить воздушность. 

6. Завариваем кофе - так, как вы любите. В кофе добавляем вино, ликер или можно не добавлять, если готовите для детей.

5. Собираем десерт: каждую печеньку обмакиваем одним быстрым движением в кофе, выкладываем в форму. После того, как выложили все дно печеньками в один слой, можно присыпать тертым шоколадом, можно не делать этого, добавляем крем.
Выкладываем второй слой печенек, обмакнутых в кофе и закрываем это все кремом.

Крем можно не жалеть )

Верх присыпаем какао

Даем настояться в холодильнике ночь, с утра поедаем и тостеем!

Кстати, этот десерт невероятно калорийный и быстро кончается.

А с Юлей мы еще рисовали сахарной пудрой поверх какао - красота!! Правда, нет фото.

Десерт с Шоколадным маскарпоне - ничуть не хуже, любители шоколада его оценили так же как и ценители классического тирамису.

Комментарии:

  • Пожалуйста! Быстро и вкусно
  • Маскарпоне-реально настоящий?
  • импортозамещенный, но я не ценитель, не могу сказать, лучше он или хуже чем настоящий )))

Красный бархат

25.01.2016
понедельник

Изначально, это торт! Но нам больше понравилось исполнение в виде кексов. А торт по исходному рецепту, на мой вкус, суховат, и крема мало.

Ингридиенты:

Сухие ингредиенты:
250 - 300 г муки
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка соды
1 - 2 ст ложки какао порошка
250 - 300 г сахара

"Мокрые" ингредиенты:
120 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное или смешать сливочное и подсолнечное)
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта
240 г  кефира (в оригинале Пахта)
2 - 4 ч ложки гелевого красителя (кол-во зависит от качества красителя, сухой краситель не даст нужного красного цвета, проверено)
1 ч ложка 6% уксуса

Крем:

250 г творожного сыра (у меня - Hochland, можно Альметте или Маскарпоне) из холодильника
100 г сливочного масла (82%) комнатной t
100 г сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (ничем не заменять!)

Приготовление:

1. В чашу блендера помещаем все сухие ингридиенты, перемешиваем

2. Добавляем "мокрые" ингридиенты, Прокручиваем тесто 1 - 2 минуты до полного растворения сахара.
Т.е. крупинок сахара не должно быть видно!

** У меня был гелевый краситель "розовый" и цвет выпечки не получился именно красного оттенка , как можно найти на фото и интернете

3. Разливаем тест опо формам - это может быть форма для коржа, могут быть кексы, могут быть 2 - 3 одинаковые формы для коржей

4. Выпекаем в разогретой до 160 - 170 градусов духовке, до "сухой палочки" (примерно 40 минут для коржей и 20 минут для кексов).

5. Даем полностью остыть готовым бисквитам, коржи рекомендуется заернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Это процедура позволит распределиться влаге равномерно и уйдут все сухие корочки. С кексами делать ничего не надо :)

6. готовим сырный крем: Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную белую массу, Добавляем - холодный сыр, ванильный экстракт.
Взбиваем в однородную массу.

***ВАЖНО!!!
Ванильный сахар или кристаллический ванилин будут горчить в холодном креме. Они подходят только в том случае, если будут нагреваться. Поэтому, в креме нужен только ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ!

*** У меня нет ванильного экстракта, поэтому я просто ничего не добавляла для запаха, но добавляла краситель для цвета.

7. Собираем торт - достаем бисквиты, намазываем кремом, украшаем.

** Я добавила вишневую пропитку и свежеразмороженную вишню, на мой взгляд, и торт и кексы только выиграли.

8. Зовем гостей, поедаем и толстеем )

П.С. мобилко - фотки не всегда четкие, извините )))

http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ - тут он такой, какой должен быть у профессионалов

Комментарии:

  • у меня и в форме все пропеклось, тесто не бисквитное, не капризное ) Была только шапочка небольшая на корже, но я ее срезала и пустила на посыпку
  • Как аппетитно получилось!
  • они и правда вкусные! и не занимают много времени.

Предновогоднее

28.12.2015
понедельник

Для создания новогоднего настроения и потому что давно уже очень хотелось, я решила заморочиться с пряничным домиком, активно зазывала подругу, но она не поддалась на уговоры, а чем потом долго жалела, так как каждый этам изготовления я ей высылаал в фотках ))))

В итоге - домик не развалился, мой самый большой страх не оправладся :)

Украшатель из меня так себе, в слдующий раз продумаю заранее.

А вот тесто подвело, видимо я добавила слишком много муки, так что получился на пряник а сухарик )))) Но на общую картину это не влияет )

Юля активно помогала - раскрашивала елочки, тырила и поедала конфеты, подушечки, айсинг, а когда увидела стоящие стены - то очень захотела съесть сам дом )))) ну тут еще и папа ей помогал канючить "ну можно я съем кусочек?"

Вечером Юлю отмывала в ванне от глазури, а папе пекла второй пряник, без красоты и излишеств.

Вот торой пряник помог спасти домик, а то бы даже пофоткать не дали ))))

Общее впечатление - долго, но интересно очень ))) надо будет повторить с расскрашиванием пряников )

С новым Годом!!

Комментарии:

  • с домиком явно ошибка гдето или в тесте (слишком много муки) или слишком тонко или слишком долго в духовке )))) Подушечки - сухой завтрак Несквик )
  • вообще сама идея очень широко распространена в Европе, в германии даже конкурсы устраивают на лучшие ряничные дома ) Да и дома делать его как оказалось не сложно, просто долго с непривычки
  • как же это круто! Тоже нужно будет попробовать сделать )

прянички

07.11.2014
пятница

Папа наш укатил вчера в командировку.

А я стресс нимаю, прянички пеку )))

Снова первый опыт, я пока не понла удачный или нет, потому что Юля сказала что вкусно, но предпочла есть покупные. А я похоже немного их передержала в духовке ...

рецепт из просторов интернета.

"Настоящий тульский пряник"

мед - 3 ст ложки

яйцо - 2 шт

Сахар - 1 стак

Мука - 350 г (может больше или меньше, зависит от теста)

масло сливочное - 100 г

сода - 1 ч.л.

Корица, Имбирь, Мускатный орех - примерно по 1/2 ч. л., но тут дело вкуса

Варенье

Сахарная пудра (у меня готовая глазурь)

Что делаем:

В кастрюлю кладем сахар, мед, яйца, масло, спции, соду и ставим на водяную баню. Топим пока масло не разойдется. Смесь станет жидкой и покроется белой пеной.  ПО идее тут уже все должно благоухать, но у меня почемуто не стало ... толи специи выдохлись, то ли не доварила, так как варить яйца было страшновать, признаюсь.

Снимаем с бани и насыпаем муку, небольшими порциями, замешиваем тесто - упругое, гладкое, не липнущее к рукам, очень приятное и теплое. Главное тут (как пишет автор в рецепте) не переборщить с мукой.

Противень застелить бумагой, смазать маслом (если надо)

Тесто раскатать - не тонко, можно сделать одним пряником: между двух раскатанных половинок промазать вареньем, а можно сделать много пряничков.

Выпекать при 180 град до готовности (тесто поднимается), готовый пряник потемнеет и будет издавать дивный аромат (это точно!)

Горячий пряник смазать сахарной глазурью (пудра + вода)

Комментарии:

12

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.05.2017 14:24
    Помнила 17, а потом всё закружилось,завертелось и...
    Сладкого хомячка с годовасием, улыбок и счастливого детства карапузу🎁🎂
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 17.05.2017 11:26
    с годовасием!!!!! ровных дорожек,крепких зубок,яркого солнышка и просто детского счастья!!!
  • Natanella
    Natanella 17.05.2017 21:02
    Спасибо!!! Даже и не верится!
  • VEA
    VEA 13.02.2017 17:27
    Юлечку с днем рождения! Здоровья и много улыбок!
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! разгребаем много подарков
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 13.02.2017 16:19
    Юляшку с пятилетием - первый юбилейчик))
  • Natanella
    Natanella 14.02.2017 15:35
    спасибо! не верится даже
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 15.07.2016 22:09
    Поздравляю вас с Андрюшкой,новым членом семьи!!!
  • Natanella
    Natanella 16.07.2016 14:58
    Спасибо!! А вы куда то пропали, возвращайся на банду!
Natanella

Россия, Воронежская обл.

 
  • Юлька
    Юлька

    13 февраля 2012
    (5 лет 10 мес. 2 дн.)

    взрослая красотка
  • Андрюшка
    Андрюшка

    17 мая 2016
    (1 год 6 мес. 28 дн.)

Подписки

Abbott