x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Скоро 2)))

07.08.2012
вторник

Ну наконец-то села писать отчетик. Фуф попробую собраться с мыслями.

Сон. Немного улучшился за последние 5 дней. Спим без памперса на одноразовой пеленке, бывает описается (а в полусне не соображу иной раз когда на горшок сажала последний раз). Но последние 2 дня без проколов. Просыпается часто, но хоть не гуляет в ночи. Днем спит с 14-30 до 16 (приблизительно) Ночью с 22-30 до 8. Очень активная - фиг уложишь. Засыпает, а сама руками ногами дрыгает, что-то показывает рассказывает, когда полупросыпается ночью - тоже буровит все подряд: маршрутке гуять, поезд ту-ту.

Болтуха. За последний месяц произошел скачок и говорит теперь предложениям по 3-5 слов. Схватывает на лету - как попугай повторяет.

      Залезла на бабушкину кровать, легла на подушку, одела очки солнечные и задумчиво так говорит: А Галя ушла куда-то.... Типа а я пока поваляюсь на ее кровати))))

Снежка а мама красивая?
Касива!!!
А что у нее красивое?
Туболочка!
А что в фуболочке красивого? (футболка с блестками - думала ответит - блестит)
СИСИ!!!

Колобок у нее звучит как кабадёк.

Знает много стихов и если раньше повторяла только последнее слово в строчке, то теперь проскакивают и фразы, наверное скоро будем целиком рассказывать.

Книжки с наклейками у нас не пошли. Клеить их ей впрочем нравится, а смысл не понимает, что куда надо клеить. Пытаемся резать ножницами, но хорошие ножницы забыли в Калуге, а эти туповаты, поэтому не очень удобно.

Рисуем карандашами фломастерами дома, а краской на улице. Разворачиваю руло обоев и в путь. Но хватает ее ненадолго. Разукрашивать тоже не особо. Так что продвижений здесь у нас нет. Ну да ладно пока лето - пусть наслаждается. Бегает босиком в огороде, купается в бассейне, ковыряется в песочнице. А зимой будем заниматься. Надеюсь пойдем куда-нибудь на развивающие занятия.

Еда. ТО активно ест и почти все подряд, то бастует. Сейчас совсем жарко, поэтому с едой как всегда плохо.

Упрямство.Например утро. проснулись. На подъем обсасывает меня с двух сторон (если недососет сколько ей нужно, то очень капризна с утра) но бывают моменты когда нужно скорее вставать собираться и идти/ехать куда-то или элементарно мне пойти в туалет. Я конечно ставлю будильник пораньше, чтобы мы могли поваляться, но вставать рано не привыкли, поэтому на сиське в это время может запросто уснуть опять. А если я просто хочу сходить в туалет и вернуться начинает блажить. Часто работает метод счета, т.е. она сосет, а я считаю до пяти. На пять она отпускает и мы идет делать то-то и то-то. А если не помогает? Я обычно все равно иду и делаю, что мне нужно (объясняя ей конечно что да как) Она может идти за мной хвостиком и вопить. Я примерно веду себя так: Давай умываться. - Нет! - Ты сама умоешься или мне тебя умыть? - Нет! - Значит я сама тебя умою. - нет!(слезы вопли) - умываю как могу. С щеткой зубной всё обычно гладко, но нет-нет да и начинает выделываться. Как себя вести когда уговоры и ухищрения не действуют. Держать ее и чистить зубы самой - это насилие. Пойти на поводу и не чистить - тоже не вариант. Ну и подобное не только с зубами. Еда - просила кашу, а сама съела 3 ложки и отодвигает тарелку. У нас правило никаких вкусностей, если хорошо не покушать. Начинает что-то просить - булку, печенье или из фруктов что-то -неважно. Сначала каша, а потом все остальное. Может согласиться и есть может заистерить. Тогда выпроваживаю из-за стола - не хочешь есть, снимай фартук иди играть в комнату. Она опять: кашу есть кашу есть! Садится и снова ее не ест. У нас иногда всё это похоже на проверку на прочность моих нервов. Конечно когда она начинает орать - у всех возникает желание дать ей то, что она просит и сделать то что хочет. Но все меня боятся и без моего ведома не делают и не дают, но считают меня строгой. Это я думаю так и есть, но очень стараюсь быть мягче. просто девочка достаточно активная и требовательная, еще и на ГВ, т.е. она пытается с помощи груди мной манипулировать. А мне тяжело терпеть ее крики, да и перегибать палку не хочется, но и на шею себе посадить я ее не могу. Внимания-то уделяю сполна - целыми днями почти мы вместе

пост создан: 7 августа 2012
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MarusiaV

Комментарии к посту "Скоро 2)))" (6):

  • Gre4anka
    Gre4anka 07.08.2012 20:25
    ой, какая хорошенькая) неужели и моя так вырастет скоро)) моя уже в 3 месяца мои нервы проверяет на прочность))
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 08.08.2012 10:56
    спасибо. Вырастет так быстро, что и глазом не успеете моргнуть. зато нервотрепка в 3 месяца покажется ерудной))))
  • starmarya
    starmarya 07.08.2012 21:29
    С футболкой очень интересный получился рассказ:) Вот с капризами тоже не знаю что делать, иногда за день, кажется, весь мозг выедает, и голос повышаю, и по попе получает, но все равно получает то, что хотела.
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 08.08.2012 10:55
    не у нас не так - получает что хочет, но после необходимых дел. Если я ем и сиську просит, то хоть оборись, но пока не доем не дам...и многое так. Надеюсь четкая картина сложится и она поймет что орать бессмысленно
  • starmarya
    starmarya 07.08.2012 21:30
    У вас такие прически красивые:) Как приучались к резиночкам? Мы вот их никак не можем освоить , хватает буквально на пять минут, потом все стягивает.
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 08.08.2012 10:52
    она их до сих пор не любит...и если завяжешь и она про них забудет, то держатся долго. НО завязать это проблема - расчесываться не любит, орет убегает. На какие только ухищрения не иду, чтобы завязать
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Россия

Весна, вернись!