x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет 1 год 6 месяцев, Часть 2

03.03.2012
суббота

Общение, эмоции. Начиная со своего дня рождения мы заметили, что ребенок начинает выпендриваться перед гостями, другими людьми. Также на замену общего страха перед незнакомыми людьми выделяется симпатия, но при этом стеснение. Т.е. из окружения может выбрать себе человека, строить ему глазки, но стесняться подойти. это уже не похоже на просто боязнь. Если помочь ей познакомиться- т.е. вместе подойти, поговорить потрогать, показать, что человек действительно хороший и с ним можно играть страх-стеснение проходит. Единственное до сих пор боится мужниного брата - д. Сережу, уж не знаю почему. Других молодых людей в нашем доме обычно через несколько минут уводит играть и мужской пол имеет у нее предпочтение. Очень привязана ко мне и к папе, потому что ее длительное общение происходит в только с нами. Это очень печально...если честно это меня очень расстраивает. Ее замкнутость на нас...и к сожалению бабушки, которые так радовались появлению внучки ...с ней практически не бывают. Моя мама живет в др. городе и если приезжает, то у не очень много дел...бывает заходит на 30-60 минут и то одной рукой занимаясь сборами на встречу и т.п. Когда мы гостим у нее конечно Снежанке общения достается немного больше...но вот в вечернее время мы остаемся абсолютно одни и я начинаю выть с тоски((( Вторая бабушка работает и приходит тоже нечасто 1-2 раза в неделю, а сейчас у них ремонт и она не приходит вообще. А вместе с мужем мы были наедине и ездили в город погулять 1,5 месяца назад, поэтому наша семейная жизнь сейчас далека от идеала((( Так как все друг от друга устаем...загнаные в крысиные бега. Больше всего от этого страдает ребенок...нет мы не скандалим и т.п., но накаленная обстановка буквально витает в воздухе, поэтому дитя особо капризная.

Были на масленнице возле местного ДК.Вместе со мной водила хороды, танцевала сначала в толпе детей, а потом сбоку на сцене - даже заслужила сладкий приз)))  

Соц. навыки, еда. Научилась одевать штаны, трусы, шорты - зад и перед пока не понимает, но ноги в 80% случаем попадают в разные дырки, также неплохо одевает сандали, с носками пока неладится. Вместе моем полы - у нее своя швабра и тряпка, у меня своя. Вытирает со стола, выносит и выливает горшок(правда когда есть желание и выливать помогаю ибо всё вокруг зальет), подметает...т.е. разметает, выбрасывает мусор в ведро - в общем выполняет всю общественно-полезную работу))) в меру своих возможностей конечно, хотя получается с каждым днем все лучше и лучше. Ест сама в 90% случаев - остальные 10% не ест - потому что не хоче какое-то конкретное блюдо,но угадать невозможно - т.е. вчера она чуть ли не блевала от пюре картофельного, сегодня просит аж до трясучки, а завтра снова будет нос воротить, также со многими продуктами. Не откажется только от курицы, яиц, хлеба и мандаринов.

пост создан: 3 марта 2012
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray

Комментарии к посту "Отчет 1 год 6 месяцев, Часть 2" (1):

  • starmarya
    starmarya 04.03.2012 00:19
    Мне кажется у кого маленькие дети, все страдают по-своему. Мама, потому что все время вертится как белка в колесе, все дела на ней, все время с ребенком, папа на работе, домой приходит уставший, а тут семья хочет внимания. Нам ведь его никогда не бывает много. Вот и накапливается. Ничего, держитесь, все будет хорошо.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Россия

Весна, вернись!