x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Большому кораблю - большое плавание...

14.09.2013
суббота

Или появилась-таки у Снежки своя кровать)))

Икеевская 160 см -  так что даже я там помещаюсь вместе с ней. Правда с пузом неудобно на таком жетском матрасе, так что я через пару дней устроила себе сидячее положение.

Вообще-то отселять ее решила только из-за будущего неудобства, когда родится младшая нам будет тесно однозначно - диван не очень большой и мало того в середине желобок ужасный(((( Если была своя квартира, большая кровать, то 100% спали бы вместе. Кровать купили бы, но прям-таки приучать не стала бы - ждала бы когда сама туда пойдет. Но все эти мысли остались неудел.

Первые 4 дня вообще спала хорошо - или не просыпалась или просыпалась 1 максимум 2 раза. Засыпали сначала я лежа с ней, а теперь я сижу у головы, она держит мою руку и засыпает. Раньше ночник выключали, теперь просит оставить - я не против. По моему настоянию стали брать кого-нить из игрушек с собой. Ну и ритуал укладывания остался тот же, только спальное место отделилось. Кровать стоит на противоположной стороне комнаты в трех шагах..хотя в мыслях переставить ее еще ближе. Посмотрим по обстоятельствам. 

Откаты назад начались после дочкиной Т - один день 38 и на след. день заболела я. То она просто не заснула и сказала - пойдем вместе на диван спать, то пришла ночью в 3 часа и не уговаривалась ложится к себе. Но у нас был уговор, что она будет спать тогда с краю (страхуюсь на случай когда она будет приходить ко мне, когда уже родится сестренка). 2 ночи подряд падала с дивана (заблаговременно был постелен матрас и постален стул, но все равно падала) и вообще отвратительно со мной спала - так что я ее среди второй ночи выселила с истерикой. Мы просидели около часа на ее кровати в обнимку. Потом она спокойно легла и заснула. Теперь даже если она приходит посередине ночи, то спит хорошо и не вредничает. Конечно я предпринимаю попытку вернуть ее в свою кровать, но это когда удается когда нет. Утром обязательно я ее зову к себе и мы валяемся обнимаемся и пр. Днем очень редко может тоже заснуть со мной на диване.

Ну и бонусом к этому процессу стал неожиданный переход ко сну без памперса. 6 дней она просыпалась сухая и я торжественно объявила ей же, что раз она такая взрослая, что спит в своей кроватке, да еще и не писается в памперс, то можно его больше одевать! Очень гордая собой теперь вечером одевает трусы, не забывая напомнить, что она же теперь не писается))) 2 раза ночью в 3 часа звала меня писать, остальную неделю не писает до утра.

Весь процесс занял 2,5 недели.

ну и фоточки конечно

пост создан: 15 сентября 2013
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Кирра
  • kompas88

Комментарии к посту "Большому кораблю - большое плавание..." (8):

  • Marina 84
    Marina 84 15.09.2013 00:59
    У нас прошла неделя. Я бы не прочь вторую половинку ночи спать с ребенком, но кровать в ширину 80 см. Я как селедка:).
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 15.09.2013 01:05
    ну я на ее кровати точно тоже не смогу, только если она ко мне приходит. А так сажусь в ее кровать - она ложится держится за ручку и засыпает. Просто у вас еще сад накладывается - днем разлука, ночью разлука - не хватает вам теплого комочка, а ей теплой мамы))))
  • Marina 84
    Marina 84 15.09.2013 01:07
    Точно подмечено )
  • starmarya
    starmarya 15.09.2013 01:04
    Поздравляем с настоящим взрослением:)
  • luna84
    luna84 15.09.2013 14:02
    С покупкой Вас!! Конечно Снежка такая большая - отдельная кроватка ей просто необходима!
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 15.09.2013 22:21
    Какие вы большие! Мы на след год тоже хотим такую кровать:)
  • kompas88
    kompas88 16.09.2013 00:10
    А маленькую тоже с собой будите брать спать? Уже немного осталось, а вроде только-только писала, как планировали ее появление.
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 16.09.2013 10:01
    однозначно да с собой
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Россия

Весна, вернись!