x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про туберкулез

07.03.2012
среда

Когда к нам пришла хозяйка общаги, где комнату снимали и сказала, мол, ребят извиняйте, но продаю комнату - деньги срочно нужны, искали искали и знакомая свекрови предложила вариант: тоже общага, но малогабаритка. После нашей маленькой 12ти метровой комнатенки и кухни в коридоре - вариант ваще крутой показался - 2 комнаты, свой туалет и душ + не кому не сдавали, чистинько аккуратненько и хозяйка разрешила готовить в маленькой комнате. Ващще круто. Как маленькая квартирка. И за те же деньги что ту комнатенку снимали. Вообщем собрали вещи переехали. В августе было - как раз мои родители приезжали, было где им остановиться. 

Вобщем переехали, Витю покрестили. Общей кухней не пользовались, а бытовкой да - постельное там сушили и коляску ставили. Тут возвращайсь с прогулки, проходя мимо кухни услышала разговор соседок-теток:"Да да да, приходили обрабатывали...палочка кишечная..." Подошла к ним, мол, извините - вот разговор услышала, а что случилось? Ну мне и говорят, мол какую то палочку кишечную на этаже нашли, приходили стены обрабатывали и т.д. ... Шок. Муж пришел с работы, а мы с Витей на пакетах сидим - мол поехали пока к родителям, пока не скажут точно что да как. Поехали беженцы. Пару дней у родителей побыли, звонили хозяйке, сказала, да палочка, но ничего страшного, обрабатывают приходят, руки просто мойте-не бойтесь. Ну собрали пакеты - поехали обратно. несколько дней прошло. Вите прививку вторую сделали. 6 месяцев было. Тут проходя услышала, другой разговор, подошла - говорят вроде и не палочка, а туберкулез... (!) Как?что? а ничего не знаем говорят... бабуля котороя вроде болеет, ни чего не говорит, врач в диспансере тоже ничего не говорит... приходят обрабатывают... опять вещи собрали - к родителям. 

Пару дней пожили у родителей, а там в общаге трубы меняли и надо было приехать. Приехали. Хозяйка пришла - пошла все разузнала - говорит ничего страшного, ничего туберкулезного нет. Остались. Неделька наверно ещё прошла. Возвращалась с магазина, мимо кухни прохожу, окликивают меня - подому - м? "Точно туберкулез, но какой скажут через недельку, детям сказали на учёт вставать" (!!!!!!!!) 

Собрали вещи уехали к родителям. Через пару дней забрали все остальные вещи. 

Сходили к фтизиатру - сдали анализы - все хорошо. 

пост создан: 7 марта 2012
просмотров: 829
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Про туберкулез" (5):

  • Катеринаа
    Катеринаа 07.03.2012 12:26
    ужас, такие нервы и ничего определенного(
  • Мурлык
    Мурлык 07.03.2012 12:59
    нервы не то слово... как раз прививку в то время делали, Витя подкашливал все время - вобщем не описать словами
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 07.03.2012 13:19
    У моего папы был туберкулез и мы жили все вместе. Никто не заболел
  • Мурлык
    Мурлык 07.03.2012 13:25
    мы не сталкивались с этой болезнью, ни я ни муж... Я как понимаю, бывает открытого типа и закрытого. Кухней общей не пользовались, но бытовкой - да. Береженого бог бережет - решили съехать.
  • El_Manana
    El_Manana 07.03.2012 22:27
    Правильно что съехали, с маленьким ребенкам ТАКИЕ проблемы не нужны. А вообще жесть
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Калужская обл., Калуга

ух летит времечко
  • Витюша
    Витюша

    5 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 28 дн.)