x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

нам 2 месяца или что было 2 месяца назад)

05.06.2011
воскресенье

Муж с Витюшкой сладко спят и думаю самое время вспомнить что было ровно 2 месяца назад. Ну и не только вспомнить, а ещё и записать - потому что как бы не было "О великое чудо рождения" я стараюсь как можно меньше  воспоминать.


ПДР мне ставили на 16 апреля, но я всю беременность шутила, что начну вечером 5ого стараться, так как у мужа 6 апреля юбилей - 25 лет. Ну и что же вы думаете? Утром 5ого сходила на ктг в консультацию, погуляла, пришла домой, думала ещё сходить в душ или поспать прилечь - решила сначала сон, потом всё остальное) Муж ушёл посуду мыть, а я легла... лежу, начинаю в сон проваливаться. Как тут хоп! Мокро... хм... неужели я так хотела в туалет, а сквозь сон не поняла... Встаю одеваю халат, а у меня водопад... всё... воды отошли... Меня всю трясти начинает, ору что есть мочи мужа, прибегает - глаза по 5 копеек. Звоним свекрови - мол началось! Пока муж звонил в скорую - в попыхах, с полотенцем между ног, кидаю в собранные пакеты для роддома всё что осталось, да и в том состоянии можно сказать "всё что на глаза попадалось". Всё. Сидим. Ждём. Схваток нет. Не чувствую. СХВАТОК НЕТ!! Нет я то думала схватки должны быть! Не много по началу, но я же должна их чувствовать... Из меня льёт и льёт, скорая не едет, а схваток нет. У меня паника. Но тут взгляд упал на календарь и понимаю что 5 апреля... 6 вечера... дошутилась)) Вот после этого не верь в силу материализации мысли)) 

Скорая! Слава Богу! Уже думала тут рожать буду... Время 18:30.. Пол часа ехали - а кажется что 3 часа ждали. Загрузились в реанимационную и погнали в областной роддом, предлагали в городской, но у него не оч хорошая репутация. Катим в областной. Схваток нет.

Приехали. Муж с трясущимися руками передал меня в приёмное и потопал домой. Далее бумажная писанина, подготовка. Схваток нет. Где они? Время уже 8ой час...

Привели в родильное отделение. Завели в палату - сиди говорят. Сижу. Жарко. Трясёт всю. Схваток нет. Пришла врач. Посадили на кресло. Смотрит... ноги говорит. Я "что ноги?" Не ответив на мой вопрос начинает распинаться как её достали уже сегодня эти "ноги" и как задралась она оперировать... ноги...ноги... Нет! Он не перевернулся!!! Повели на узи, посмотреть точно ли "ноги", а то очень уж не хотелось врачу опять оперировать... Почему то чувствую себя перед ней виноватой. Идём по длинным коридорам на узи. Время почти 9 часов. Где схватки? Почему я не спросила у врача где они? Она была так расстроена что "ноги" что не хотелось её ещё больше обременять своим присутствием. Вроде уже не льёт. Узи. Да... не перевернулся... Встаю с кушетки и опять льёт, сильно. Идём обратно. Очень сильно болит поясница. Привели опять в палату - сиди жди. Жду. Звоню родным, мужу - говорю что кесорить будут. Страшно. Ведут опять к врачу. Опять кресло. Спина болит - очень тяжело на этот вертолёт залезать. Прошу помочь сесть "Ну чё ты блин сесть сама не можешь?" молчу. Жарко. Или это знобит? Волнуюсь за малыша - ведь уже столько вод вышло. Время 10 часов. А спросить не могу. Врачи опять жалуются что   у них опять "ноги"... Чувствую себя виноватой, хоть и понимаю что это бред. Спрашивают - оперировать? говорю хорошо, выбора то нет. Говорят есть, но можно повредить ручки-плечики малышу. Конечно соглашаюсь на операцию. Подписываю бумажку дрожащей рукой. Хочется реветь, но не могу и слезы выдавить. Опять в палате - сижу жду операцию. Страшно. Жарко. Звоню своей маме в Мурманск. Она меня успокаивает. Ох. Очень жарко. Спина... Спина! Схватки!! Откидываюсь на кушетке назад. Не получается сдержать стон в трубку. Мама "Потерпи! Потерпи моя хорошая" От этих слов - слёзы. Ложу трубку что бы не разрыдаться. Прошло. Время 10:30 сижу, очень жарко. Схватки! Время 10:32 (или 10:34 не помню точно) Разве могут схватки сразу с таким коротким интервалом??? На ноге какая то болячка - начинаю её раздирать, боль в ноге, не так обращаю внимание на схватки. Опять льёт. Спина. Жарко. Голова. Маленький мой. Ещё немножко...

Пришёл анестезиолог. Сказал что скоро на операцию поведут. Про анестезию рассказал, ещё что то спрашивал - ни чего не слышу - очень сильные схватки. Ушёл. прошло ещё минут 15-20. Пришли. Сказали на операцию. Встаю, ноги не слушаются, поясница как горит. Идём. Точнее пытаюсь идти. Заходим.

Огромная белая комната. Очень огромная белая комната. по середине стол. Ложись. Ложусь. В горле ком. Готовят к операции. Слышу как кто то за спиной спрашивает про скальпель. По спине холодные мурашки. Заходит врач. На неё одевают белый фартук повязку на лицо. Как в фильме. Как в страшном фильме. Ставят мочевой катетор. Ох... как больно. Капельницу. Почему то начинают дергаться ноги. не сильно, но ощутимо. Зашёл анестезиолог. Я его не вижу, стоит за спиной. Говорит что сейчас через вену будут анестезию вводить. Руки трясутся. Ноги стало сводить и заметно сильнее трясти. кто то это заметил. Чувствую как держат лодыжки и придерживают руки. Торопят с анестезией. Господи! Скорее бы всё закончилось. Очень щиплит промежность и живот - обрабатывали стерилизовали наверно. Вводят анестезию. Ноги очень сильно трясутся и руки. Вижу как одна женщина навалилась на ноги. Горький вкус во рту. Всё плывёт. 

...

Как в тумане-слышу голос анестезиолога "Юля!Юля!" ...  потолок...  Холодно. Не могу сфокусировать взгляд и понять где я. О! ... рвёт... во рту вкус желчи... живот болит... кто то рядом ругается... слышу как зовут кого то "тут этой плохо" ... ох как живот болит... проваливаюсь в сон... открываю глаза.. смутно вижу какой то шкаф. На живот что-то очень давит. Очень холодно. Зубы стучат. Подошла женщина, медсестра наверно, сняла катетор мочевой. ммм... больно, но даже нет сил пискнуть.Опять проваливаюсь...

... думаю нет смысла подробно описывать как сильно драло горло, болели мышцы рук и ног из-за судорог и т.д.

...

После утром принесли малышенка покормить. Моё маленькое сокровище! Губки папины!!! Один в один!! Такой ты маленький)))

В пеленке нашла бирку - мальчик, 3000г, 53 см. 23:40

23:40 - не хватило 20 минут что бы  с папой в один день))) 

Конечно  не я первая, не я последняя кому делали кесорево... Это тяжело.
Но вот спустя всего лишь 2 месяца, понимаю что пережила бы это ещё тысячу раз ради какушёнка)

Я люблю тебя очень сыночек мой! Рости здоровеньким и счастливым!!!


пост создан: 5 июня 2011
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Верачка Михайловна
  • калиста

Комментарии к посту "нам 2 месяца или что было 2 месяца назад) " (9):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 05.06.2011 23:45
    Ой, как все описано, прямо мурашки по коже! Главное - что родился здоровеньким, а вся боль ОЧЕНЬ быстро забывается, ведь так???
  • Мурлык
    Мурлык 06.06.2011 10:51
    Так)
  • Mama Iriska
    Mama Iriska 06.06.2011 12:40
    Слава Богу, все позади! Пройдет время, забудется! У меня первое КС тоже как страшный сон наяву( анестезия эпидуральная), а вот второе КС делали спинальную анестезию, и все прошло хорошо, только операция технически сложнее была, из-за того что 3 ребенок и второе КС, большая кровопотеря. А вот восстанавливаться мне легче было , чем в первый раз.Сейчас все забылось. Для меня КС после естественных родов было огромным испытанием. Здоровья вам с малышиком!
  • Мурлык
    Мурлык 06.06.2011 23:46
    вот именно - всё позади! Теперь главное рости здоровенькими))
  • dreamolga
    dreamolga 08.06.2011 13:55
    О, мне тоже 6 апреля 25 лет исполнилось!))Мы с твоим мужем одногодки и однодневки))
  • dreamolga
    dreamolga 08.06.2011 14:14
    Ой, надо было самой, врачи тоже, блин, им бы только резать... Клоуны, так тебя замучили! Уже со схватками анастезию и под нож, уж надо было самой дать рожать! Ведь уже почти рожала! Эх...( Но, слава Богу, что малыш здоровенький! Если б сама родила, то в папкин ДР бы попали!)) Я сама родилась с пятого на шестое апреля в 00.00 часов и меня уже записали на шестое))Ну, поздравляем вас с новым человечком в семье! С родительством!
  • Мурлык
    Мурлык 08.06.2011 14:40
    Спасибо) Я согласилась на операцию - потому что сказали, мол ручки так сложены что при естественных можно плечико повредить (сломать какой то сустав)
  • калиста
    калиста 08.06.2011 15:07
    Ох,аж прослезилась))да что бы растить ребенка нужно пережить роды и понять как это трогательно,и вспоминать это потом всю жизнь)))
  • Мурлык
    Мурлык 08.06.2011 15:24
    мне первые 2 недели снилась операционная-стол-и сопутствующие "радости"... в холодном поту просыпалась...
    Согласна - главное пережить, кесорево, естественные роды, если есть надрезы... в любом случае это очень большой труд и за это испытание мы получаем маленький комочек счастья))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Калужская обл., Калуга

ух летит времечко
  • Витюша
    Витюша

    5 апреля 2011
    (5 лет 8 мес. 4 дн.)