x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • "Читаю легко". Динамические кубики Чаплыгина

    mama-mama.ru 02.06.2011 в 01:45
    409

    Комплект "Читаю легко. Динамические кубики Чаплыгина"
    Возраст: от 3 лет
    Производитель: "Развивающие технологии"
    Описание: В комплекте 10 одинарных деревянных кубиков (по четыре буквы с каждой стороны) и 10 двойных кубиков на специальных деревянных платформах. Особое соединение позволяет поворачивать кубики, меняя грани и получая новые сочетания букв. К кубикам прилагается книжка-шпаргалка с описанием занятий и подсказками.


    Чем динамические кубики Чаплыгина «ЧИТАЮ ЛЕГКО» отличаются от массы других – тоже авторских – разработок для детей, в основе которых также лежат различные кубики?

    При помощи динамических кубиков Чаплыгина любой ребёнок с трёх лет легко осваивает принцип чтения. Осваивает всего за несколько занятий.
    Что же это за кубики Чаплыгина?
    В комплекте содержится десять одинарных кубиков (по четыре буквы на каждом) и десять двойных. Конструкция кубиков уникальна и запатентована. Особое соединение, позволяющее поворачивать кубики, меняя грани и получая новые сочетания букв, помогает ребёнку проще выйти в складовое чтение – понять, как же из М и А получается МА. Понять наглядно, в игре.
     

    • Никаких знаний «на потом», зубрёжки и скучной теории.
    • В наборе всего тридцать кубиков, но из двух двойных кубиков можно составить больше 20 слов, а из трех – уже около 500!
    • Всё готово к работе. Ничего не нужно вырезать, собирать, склеивать.
    • К кубикам прилагается удобная книжка-шпаргалка с описанием занятий и подсказками.
    • Обучение происходит в игровой форме – ребёнок САМ получает результат.

    Если Вы уже занимаетесь по "Системе интеллектуального развития" с пелёнок


    Так заложено природой, что люди сначала учатся разговаривать, читать, а потом изучать строение предложений и слов. Малыш сначала учится понимать речь устную и письменную, например, благодаря "Системе интеллектуального развития", а потом говорить и писать. Иными словами, мозг малыша способен научиться понимать речь устную и письменную раньше, чем его речевой аппарат сможет заговорить, а рука писать. Вот на этом этапе активного говорения кубики могут оказать и логопедическую помощь – совершенствование произношения и грамматическую – правильное письмо. Кубики «Читаю легко» формируют умение видеть в целом слове слог и отдельную букву. Кубики способны помочь ребенку сделать последний шаг в осмыслении правил буквосложения.
    При помощи кубиков можно научить читать. Однако скорость чтения в этом случае будет близка скорости проговаривания текста вслух. Для обучения беглому осмысленному чтению существует методика «Система интеллектуального развития», основанная на чтении целыми словами. Благодаря ей, ребёнок выходит сразу в беглое чтение, минуя этап послогового проговаривания.

     

    • Золотая медаль на выставке "Мать и дитя", г. Москва, 2010 год
    • Золотая медаль на выставке "Игрушки и игры", г. Москва, 2010 год

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества